prugne

Tajine pollo e prugne

Tajine di pollo e prugne

Tipico piatto marocchino. Colpirà il palato di chi ama e gradisce i sapori  dolce ma forti. Si tratta infatti di un gusto intermedio tra dolce e salato. Il segreto della preparazione del Tajine di Pollo e Prugne sta nel cuocere il tutto un una pentola di terracotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Arista al sagrantino e prosciutto di norcia con uva e prugne

Pancake cacao

Plumcake al cacao, frutta secca e zenzero

Cioccolatini rustici di frutta secca e marzapane

Potete preparare questi buonissimi cioccolatini per Natale. Vi consigliamo di avvolgerli con della carta stagnola, carta velina, carta disegnata da voi con colori naturali, oppure potete confezionarli mettendoli dentro un cestino di fibra naturale, chiudete con un bel fiocco ed il vostro pensierino di Natale  è pronto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

Cioccolatini rustici speziati alla frutta secca

Variante dei cioccolatini rustici alla frutta secca e marzapane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr cioccolato fondente o a vostro gusto50 gr prugne secche50 gr datteri naturali (senza nocciolo)50 gr uvetta50 gr mandorle dolci 50 gr noci50 gr nocciole acquavite o rum1 pizzico noce moscata1 pizzico cannella1 pizzico chiodi di

ricetta-confettura-di-prugne-nere

Confettura di prugne nere settembrine

È la confettura di prugne come la si è sempre preparata nella mia famiglia. Devo confessare che solo lo scorso anno mi sono discostato da questa ricetta aggiungendo su suggerimento di un’amica una grattugiata di radice di zenzero che ha conferito alla marmellata un sapore piccante che a mio avviso alterava il suo sapore tradizionale. Quella

Albicocche al marsala

Gustosissime in ogni stagione, queste albicocche al marsala sono di facile esecuzione e sono l’ideale nelle giornate calde. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 albicocche16 prugne secche75 gr zucchero1 scorza di limone2 dl Marsala secco cannella Istruzioni Lavare le albicocche, dividerle a metà e togliete il nocciolo.Ammollate le prugne secche in

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Dessert di pomodoro

Un dessert insolito, in cui la parte principale è sostenuta da qualcosa di poco – per non dire mai – usato per un dessert: il pomodoro (a parte le marmellate che comunque non sono un dessert). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori maturi1 arancia1 mela125 gr uva passa1 pugno pinoli4

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Marmellata della nonna

Voglio iniziare con una ricetta che mi ha insegnato mia nonna Rina 🙂 La facevamo insieme con le prugne del suo giardino e con le spezie dei miei viaggi, un piacevole ricordo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg prugne Stanley denocciolate1 kg zucchero1 limone non tratto spezie (vaniglia, chiodi di

un-tirolese-nel-deserto

Un tirolese nel deserto (involtini di speck e pancetta con la frutta secca)

Ricetta di Orsagiuliva. Deliziosi e semplicissimi involtini che mangerete in un sol boccone, speciali come appetizer, accompagnati da un buon bicchiere di prosecco (od un aromatico e squisito Gewurtzstraminer) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette speck (piuttosto grasso)4 datteri senza nocciolo4 mandorle4 fette pancetta4 prugne secche denociollate4 gherigli di noce

arrosto natalizio

Arrosto natalizio

E’ una ricetta che faccio spesso.Gli ospiti mangeranno tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la carne2 Kg lonza1 noce burro1 lt brodo1 bicchiere vino biancoper il ripieno mele castagne lessate prugne noci pan carrè1 Kg patate1/2 lt latte1/2 lt acqua concentrato di pomodoro sale Istruzioni Incidere ai due lati della

tacchino ripieno natalizio

Tacchino ripieno natalizio

Ricetta di Orsagiuliva.Lo so che è ancora un pò prestino per pensare al Natale… ma son le castagne che fan parte del ripieno a farmi ricordare questa squisita preparazione della cucina classica lombarda: non c’è stato Natale in cui mia madre non ce lo abbia proposto, cucinandolo sempre in modo strepitoso, ed accompagnandolo ad imperdibili

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Carrè di maiale alle prugne

a mio parere la carne di maiale e’ indicato consumarla nel periodo invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,7 kg maiale150 gr prugne secche35 gr burro30 gr cognac olio d’oliva scalogno alloro sale pepe nero Istruzioni Dal macellaio, far pulire bene le costine del carré mettendole a nudo e avvolgere con

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