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Piduni alla messinese

Io e mia moglie cuciniamo questi “piduni” da 40 anni e ogni volta è occasione per invitare figli e parenti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina1 mazzo indivia riccia500 gr pomodori a cubetti200 gr alici salate300 gr provolone a sfoglia dei Nebrodi stagionato300 gr prosciutto cotto sale pepe nero25

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Involtini di carne alla messinese

Sono nato a Messina dove questi spiedini vengono consumati in tutte le famiglie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carne tagliata sottile300 gr pangrattato150 gr pecorino grattugiato uvetta pinoli prezzemolo strutto o burro300 gr provolone piccante a dadini olio d’oliva acqua Istruzioni Fare un impasto con gli ingredienti sopra descritti

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Tortano campano

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Cannelloni alla siciliana

La ricetta dei cannelloni è principalmente una ricetta piemontese, anche se esiste una variante siciliana davvero interessante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr provolone300 gr pasta sfoglia all’uovo1 noce moscata1 zucchina1 melanzana1 spicchio aglioq.b. prezzemoloq.b olio d’oliva EVO500 gr pomodori freschiq.b basilicoq.b. peperoncino350 gr carne macinata100 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato

Insalata balsamica di pollo con crostini di pane frutta secca e maionese

Una bella insalata sostanziosa che preparo spesso come piatto unico soprattutto nel periodo primaverile ed estivo. In genere la preparo per cena, così ne resta per l’indomani ed è proprio l’ideale piatto da “schiscetta”. Questa insalata, infatti, contiene proprio tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo piccolo2 carote1/2 cespo

focaccia-ripiena

Focaccia ripiena

Ieri mi era venuta di focaccia ricordandomi quelle che mangiavo d’estate a casa di mia zia in Versilia!! ho fatto un impasto per pizza e mi sono inventata un ripieno!!!La ricetta è di facile realizzazione e si presta ad ogni tipo di ripieno, ottimo come piatto unico, ma anche come antipasto o aperitivo! Voti: 0

Penne parisienne

Ricetta originale composta utilizzando solo ingredienti con la lettera P. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti penne prezzemolo pancetta prosciutto crudo di Parma paprika in polvere provolone piccante pistacchi pomodorini pachino panna piselli Istruzioni Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Procedere ponendo in una padella la pancetta ridotta in piccoli pezzetti,

Pizza di Pasqua al formaggio

Pizza umbra al formaggio

La Pizza di Pasqua al Formaggio in realtà è una torta, non la pizza che ci si aspetterebbe dal nome. Sapore rustico e deciso, di formaggio e di Pasqua perché è in questo periodo che le si prepara…al plurale! Sì, perché se ne fanno più di una: da regalare, da portare fuori per le scampagnate

torta-rustica-con-la-zucca

Torta rustica con la zucca

Per una versione più leggera si può sostituire la panna fresca con della ricotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta brisée200 gr farina100 gr burro1 tuorlo acqua fredda saleper il ripieno600 gr zucca100 gr speck100 gr provolone dolce200 ml panna fresca50 gr parmigiano2 uova6 foglie salvia sale pepe bianco

brioche di gennarino

Brioche di gennarino

Una brioche salata tramandata in famiglia col nome del suo primo realizzatore… appunto Gennarino. Il provolone semipiccante e la mortadella presenti tra gli ingredienti possono essere sostituiti, a seconda del proprio gusto, con prosciutto cotto, emmental, o groviera… insomma seguendo il proprio palato o gli avanzi che si hanno in frigo! Voti: 0 Valutazione: 0

Conchigliette mediterranee

Questo antipasto raccoglie i profumi e i sapori tipici del Mediterraneo . L’ingrediente principale e’ costituito dal pesce bandiera o pesce sciabola, un pesce dalle carni bianche e molto delicate molto comune nel nostro mare, utilizzato prevalentemente al Sud. I filetti di pesce bandiera sono amalgamati ai profumi tipici del nostro Mediterraneo e serviti gratinati