provola

timballo-nostrano-di-paccheri-come-piace-a-me

Timballo nostrano di paccheri come piace a me

Potrebbe essere la variante al forno della più famosa ricetta siciliana della pasta alla norma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri100 gr provola dolce5 melanzane lunghe500 gr ragù di carne Parmigiano Reggiano grattugiato basilico1/2 lt olio d’oliva extra vergine per la frittur sale Istruzioni Lessate i paccheri in abbondante

Torta rustica speck e melanzane

Un piatto velocissimo semplice e di sicuro successo ottimo come antipasto, piatto unico o da pic-nic. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia100 gr speck150 gr provola1 melanzana media olio d’oliva sale pepe Istruzioni Srotolate la sfoglia.Disponete sopra uniformemente prima lo speck, poi la provola a fette sottili e

panino-mediterraneo

Panino mediterraneo

Sa di paesi tipicamente meditteranei questo panino farcito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 panini arabi100 gr salamella piccante15 pomodori secchi100 gr provola affumicata1 manciata fiori di cappero Istruzioni Ponete su ogni panino 3 o 4 fette di salamella piccante.Mettete due fette di provola affumicata, 3 o 4 pomodori secchi e

Risotto al fumo

Ottimo risotto un po’ insolito dal sapore decisamente affumicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso carnaroli200 gr pancetta affumicata150 gr provola affumicata1 bicchiere vino bianco1 cipolla brodo vegetale Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate imbiondire la cipolla tagliata in piccoli pezzi.Aggiungere la pancetta affumicata tagliata a

Torta di crêpes al pomodoro e formaggio

Questa ricetta l’ha creata mio figlio Alberto (esperto nella preparazione di crêpes). L’ha preparata qualche sera fa mentre mia moglie ed io eravamo fuori in giro per compere. Devo dire che trovare la cena pronta è stata una bella sorpresa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova150 gr farina250 gr latte

Danubio

Esistono infinite ricette, sia dolci sia salate, di questa torta dalla forma curiosa. E’ bella innanzitutto a vedersi, mette allegria e suscita curiosità, anche perchè per il ripieno si può veramente dare libero sfogo alla fantasia! La mia ricetta nasce dallo studio approfondito di tante versioni e dalla fusione di idee e suggerimenti presi qua

Involtini di provola affumicata

«Papà, oggi pomeriggio vengono tre miei amici perché dobbiamo finire un lavoro da presentare al Professore d’Inglese. Possono fermarsi a cena?». Questo ieri. Ho servito ai ragazzi questi involtini accompagnati da fette di focaccia al rosmarino.Sgrassate il prosciutto e tagliatelo a dadini.Lavate e asciugate la rucola e tritatela grossolanamente. Scolate lo Jocca e mescolatelo in

hamburger alla bismarck

Hamburger alla bismarck

Parigi è una delle poche città di cui – ciclicamente – mi viene nostalgia. Sarà perchè l’ho visitata negli anni della spensieratezza; sarà perchè quando la visitai, mi sembrava di conoscere ogni suo angolo per le descrizioni minuziose della città ricavate dai racconti di Georges Simenon nelle inchieste del suo mitico Commissario Maigret di cui

pennette-al-vesuvio

Pennette al Vesuvio

Questa è la ricetta vincitrice del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autore è Paolo Ferrara, papà di Annarita della scuola primaria Pascoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 provola affumicata10 pomodorini Pachino20 foglie basilico aglio3 cucchiai Parmigiano Reggiano sale pepe Istruzioni

Brioche rustica

Ottimo da solo o per accompagnare un antipasto. ottimo a pranzo o a cena. Profumato e morbido, provare per credere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina manitoba250 gr farina 00150 gr latte150 gr strutto3 uova1 cubetto lievito1 cucchiaino zucchero1 cucchiaino sale150 gr salame a cubetti200 gr prosciutto cotto a

rolle-di-maiale-con-melanzane-e-provola-affumicata

Rollè di maiale con melanzane e provola affumicata

Ho trovato questa ricetta su un giornale e subito sperimentata, apportando però delle piccole varianti secondo i miei gusti: per esempio grigliando le melanzane anziché friggerle e abolendo il burro indicato nella ricetta originale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fettine di maiale (arista o lonza)1 melanzana grande150 gr provola

ciambella salata

Ciambella salata

Può essere servito come secondo o come antipasto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina120 gr burro4 uova1 cubetto lievito di birra1 cucchiaino zucchero150 gr pancetta affumicata150 gr provola affumicata1 bicchiere latte q.b. sale Istruzioni Sciogliere il lievito nel latte, sciogliere il burro e farlo raffredare, in una ciotola mettere

Penne alle 10 p

er creare questa ricetta mi sono ispirata alle penne alle 4 P che vedevo nei ristoranti…..e poi via via ho fatto esperimenti, ho aggiunto cose…..questo è il risultato! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g penne1 porro100 g pancetta affumicata100 g prosciutto cotto a dadini100 g provola affumicata200 g pesto500 g

Gattò di patate

Questo è un piatto immancabile nella maggioranza delle case napoletane. Da mangiare rigorosamente freddo, come secondo o come piatto unico. Ottimo accompagnato da un bicchiere di falanghina ghiacciato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 uova100 gr prosciutto cotto in un unica fetta50 gr salame napoli150 gr provola fresca150 gr

penne-al-caminetto-con-zucchine

Penne al caminetto con zucchine

Il titolo suggestivo rimanda al sentore di fumo dello speck e della provola. Questa ricetta non pretende di essere unica e originale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr penne750 gr zucchine100 gr peck120 – 150 gr provola affumicata1 cipolla vino bianco secco olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Tagliate lo