prosciutto

Arrosticini con uova secondo dolcipensieri

Ecco un’altra ricetta rubata a mia madre, che è tanto semplice quanto buona. La Pinuccia (mia madre) la abbina sempre a delle patate al forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette lonza doppie4 uova4 fette prosciutto cotto sale pepe vino bianco4 patate medie olio d’oliva extra vergine prezzemolo Istruzioni Aprire

Rotolini di Zucchine con Prosciutto Crudo e Stracchino

E’ un simpatico (da vedere) e buonissimo (da gustare) antipasto. Ho avuto modo di provarlo durante la cena per i 40 anni di mia cognata. Ho ottenuto la ricetta dal cuoco mandato dalla ditta di catering che ha curato le cena. Accompagnate questo antipasto con un ottimo Prosecco di Valdobbiadene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Cake francese (torta salata)

E’ una ricetta che ho imparato a fare in Francia a casa di parenti. Ha il nome di un dolce, ma in effetti è una torta salata ottima da servire come aperitivo o antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova intere200 gr farina150 gr piselli cotti150 gr prosciutto cotto tagliato

torta-al-radicchio

Torta al radicchio

Anche se il sapore è un po’ amarognolo (è la sua caratteristica), noi la troviamo gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina100 gr burro1 uovo sale finoPer il ripieno2 cipolle bianche2 uova4 ceppi radicchio100 gr parmigiano e grovieraqualche fetta prosciutto cotto4-5 cucchiai olio pepe Istruzioni Preparate l’impasto

crespelle-con-prosciutto-e-fontina

Crespelle con prosciutto e fontina

Preparazione ricca di sapori che rappresenta una tipica interpretazione Valdostana delle crespelle. Servite con un vino bianco robusto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr fontina150 gr prosciutto100 gr farina2 uova2 dl besciamella1,5 lt latte burro sale Istruzioni In una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute e una presa

tortino-di-carciofi-e-prosciutto-affumicato

Tortino di carciofi e prosciutto affumicato

Questa ricetta l’ho elaborata in un momento di disperazione in quanto mi sono piombati a casa ospiti inattesi e – come sempre accade nei fine settimana – in casa c’era ben poco. Il successo che ha avuto mi ha convinto a perfezionarla. Può essere utilizzata sia come antipasto caldo, sia come secondo specialmente a cena.

il-cinghiale-sposa-la-bottarga

Il cinghiale sposa la bottarga

Che sia diventato cannibale? Scherzi a parte un piatto semplice e veloce, che vi piacerà sicuramente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti prosciutto di cignhiale bottarga di muggine olio d’oliva extra vergine sale pepe pane carasau rucola fresca Istruzioni Su un letto di rucola freschissima, appoggio delle sottilissime fettine di prosciutto di

Tagliatelline alla zucca

Appetitoso sughetto per delle tagliatelline estive che restano buone anche da tiepide, adesso, che per chi ha la fortuna di avere un campo o di vivere in pianura padana, inizia la stagione delle zucche gialle, inizia un percorso di mille dolcezze e gusti agrodolci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr

Zuppa fredda di melone

Una fresca ricettina semplice semplice per le calde serate estive, se vogliamo una reinterpretazione del piu classico Prosciutto e Melone…. ma da bere! L’ho messo tra gli antipasti, ma può essere un buonissimo piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 meloni2 limoni q.b. menta fresca250 gr prosciutto salato3 fette pane

Cotoletta al prosciutto

Un’altra variante – più rapida – di cotoletta arricchita! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fettine vitello4 fette prosciutto1 uovo1 cucchiaio parmigiano grattugiato50 gr pangrattato sale pepe limone4-5 cucchiai olio d’oliva per friggere Istruzioni Battete leggermente le fette di carne, occorre ridurre carne e prosciutto alla stessa dimensione. Salate leggermente la

La genovese

Con il sugo che si ottiene va benissimo condire dei maccheroncini tagliati a mano e cosparsi con Parmigiano Reggiano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr girello di manzo2 Kg cipolle1 gambo sedano1 carota grande1 pezzetto lardo150 gr sugna100 gr prosciutto a tocchetti sale pepe concentrato di pomodoro Istruzioni Si deve usare

Noccioline di ricotta

La ricotta si presta ad essere accompagnata da numerosi e vari ingredienti. Sta bene con il dolce e con il salato, in veste di protagonista o di semplice comparsa, esalta i sapori o li accompagna dolcemente rimanendo nell’ombra. Nel caso di questo antipasto rappresenta l’ingrediente principale, svelandosi, a sorpresa, dietro la forma di semplici palline

Penne alle 10 p

er creare questa ricetta mi sono ispirata alle penne alle 4 P che vedevo nei ristoranti…..e poi via via ho fatto esperimenti, ho aggiunto cose…..questo è il risultato! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g penne1 porro100 g pancetta affumicata100 g prosciutto cotto a dadini100 g provola affumicata200 g pesto500 g

Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Un piatto semplice e gustoso Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 g tagliatelle paglia e fieno100 g piselli sgranati80 g prosciutto cotto5 cucchiai panna4 foglie salvia25 g burro30 g parmigianoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tagliare la fetta di prosciutto cotto a listarelle sottili e tenerle da parte.In un tegame sciogliere il burro

Melanzane imbottite

O meglio Mulignane ‘mbuttunate. Mia nonna le faceva come antipasto, contorno o secondo. La ricetta, in mancanza di quella originale l’ho presa dal Cavalcanti (edizione del 1847) e un pochino aggiornata. Il risultato non è sublime come quello della nonna (chissà qual’era il suo segreto..) ma buono ugualmente. Nota… i tramezzini di melanzana sono buoni

Filetto wellington

Ho appreso questa ricetta frequentando un corso di Alta Cucina. E’ agli antipodi rispetto alla mia filosofia ed al mio repertorio. La cito accademicamente, visto che nella stessa lezione ho persino imparato a preparare la pasta sfoglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr filetto manzo150 gr patè di fegato200 gr

Bomba di riso alla reggiana

La bomba di riso è un piatto tradizionale della cucina emiliano-romagnola e della lunigiana. Questa sua versione è tipica della zona di Reggio Emilia, in particolare della montagna. E’ sicuramente una ricetta adatta ai mesi freddi. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ragù400 gr macinato di carne (composto da 200