prosciutto crudo

zuppa alla valdostana

Zuppa alla valdostana

Questa è una ricetta antichissima della Valle D’Aosta,ha la particolarità che và preparata due tre giorni prima di essere consumata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate2 carote1 cipolla2 zucchine100 gr prosciutto crudo200 gr orzo perlato400 gr puntine di maiale100 gr fontina2 spicchi aglio50 gr burro1 mazetto prezzemolo4 fette pane segale

Hamburger di patate e rucola al timo

Questa ricetta nata per caso stravolgendo, in corso dopera, le indicazioni per la preparazione di un antipasto che stavo seguendo, senza troppa convinzione, su un libro. Deviando, aggiustando, variando alcuni ingredienti, improvvisando una cottura non prevista, sono nati questi gustosi hamburger a cui si può dare in realtà la forma voluta facendone un antipasto ma

Saltimbocca

Spiedini di melone e prosciutto crudo

Stuzzichino estivo, buono e fresco. Potete servirlo sia come aperitivo che come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 meloni piccoli300 gr prosciutto crudo timo in foglie stuzzicadenti da spiedini Istruzioni Tagliate a metà i meloni e togliete i semi.Tagliate a cubetti abbastanza grandi. Tagliate a dadini anche il prosciutto. Lavate

pizza chiena

Pizza Chiena

La Pizza Chiena è una pizza fatta in casa imbottita (‘mbuttunata) con tutto il ben di Dio. Un piatto tipico della festa di Pasqua nei paesi della provincia di Napoli (zona Vesuviana, Torre del Greco costa fino a Sorrento). A Napoli nello stesso periodo mangiamo invece il Casatiello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Ziti al ragù

come fare i tortellini

Come fare i Tortellini

Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna! Voti: 3 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta6 uova600 gr farinaPer il ripieno250 gr lonza di maiale250 gr prosciutto crudo250 gr mortadela150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 uovo noce moscata salePer

ricetta della compagnia dell'arancia

La compagnia dell’arancia

Ricetta di Orsagiuliva. Diverso tempo fa, un mio caro amico siciliano mi insegnò come spesso è possibile e meraviglioso mescolare la frutta alla verdura per compiere abbinamenti deliziosi. Tra le ricette tradizionali sicule, in accompagnamento al pesce ed altro, c’è -per esempio- una semplice ma buonissima insalata con le arance, i finocchi, le olive ed