prosciutto crudo

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Strudel al radicchio

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Fusilli al crudo, ricotta e menta

Penne parisienne

Ricetta originale composta utilizzando solo ingredienti con la lettera P. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti penne prezzemolo pancetta prosciutto crudo di Parma paprika in polvere provolone piccante pistacchi pomodorini pachino panna piselli Istruzioni Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Procedere ponendo in una padella la pancetta ridotta in piccoli pezzetti,

Risotto al cointreau

Mai provato il risotto al Cointreau, liquore dolce prodotto in Francia? Se lo avete già in casa potete utilizzarlo per preparare questo splendido risotto che riuscirà a stupirvi così come ha stupito me proprio ieri sera, a cena in casa di amici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 gr riso per

Garganelli alla salvia

Non molto veloce, ma sicuramente un piatto di successo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr garganelli all’uovo100 gr prosciutto crudo in una unica fetta250 gr vitellone magro1 tazza odori (cipolla, sedano e carota)1 ciuffo salvia brodo di carne sgrassato100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni

Rotolo di mozzarella

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Pasticcio di maccheroni alla ferrarese

È un piatto delle feste, molto elaborato e pieno di ingredienti lussuosi.In particolare si preparava per il martedì grasso, festa nella quale tutti, cardinali, nobili e popolino si concedevano piatti più ricchi del solito, prima di un lungo periodo di quaresima (che per i poveri era più lungo!).Risale al periodo d’oro del governo di Ferrara guidato

Uccelli scappati

Sandwich al radicchio con prosciutto crudo

Un gusto molto marcato dato dal radicchio Trevigiano addolcito con quello del prosciutto crudo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr radicchio trevigiano8 uova30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 cipolle200 gr prosciutto crudo1 cucchiaio panna fresca aceto balsamico pepe sale Istruzioni Tritate le cipolle con la mezzaluna e mettetele in una padella

rifreddo

Rifreddo di maiale

Buono, da preparare in anticipo quando si ha un po’ di tempo, ma facile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr lombo di prosciutto tagliato sottile200 gr prosciutto crudo200 gr mortadella3 uova Parmigiano Reggiano grattugiato200 gr formaggio tipo olandese a fette sottili Istruzioni Foderare lo stampo da plum cake con alluminio

Arrosto in crosta

Ho cercato nel ricettario un arrosto in crosta, ma senza successo. Forse non ho cercato bene, ma non mi sembra. E d’altra parte, mi sembra strano che in un Sito come questo manchi uno dei piatti più classici della cucina classica. Per cui, ammesso che davvero non ci sia, vi racconto come lo faccio io.

Soufflé nel Pomodoro

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Saltimbocca di petto di pollo al nocino

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i saltimbocca4 petti di pollo da circa 200 gr l’uno12 fette prosciutto crudo4 rametti rosmarino sale pepe olio d’oliva extra verginePer il nocino1 bicchiere nocino100 gr yogurt bifidus natur1 pizzico sale Istruzioni Tagliare ogni petto di pollo in 3 strisce.Avvolgere le strisce di pollo

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Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto e acciughe

Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all’acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l’aglio che non è molto amato dai giovani… che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se

agnello-trippato

Agnello trippato (artusi)

Ricetta dell’Artusi da mè rivisitata, adattata ai tempi nostri. Uso il suo linguaggio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg lombata d’agnello o capretto100 gr prosciutto crudo grasso2 uova50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1/2 limone2 spicchi aglio1/2 bicchiere Marsala olio d’oliva extra vergine pepe sale Istruzioni Tagliate la carne a pezzi, fatela

fave-fresche-in-stufa

Fave fresche in stufa (artusi)

Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o arrosto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fave fresche e tenere1 cipollotto100 gr pancetta

millefoglie di patate

Millefoglie di patate al forno

La Millefoglie di Patate é un piatto facile, per il quale si possono utilizzare avanzi di tutti, o alcuni, degli ingredienti previsti. In inverno, si serve caldissimo; in autunno e primavera è ok anche tiepido, anche come piatto (quasi) unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr patate gialle3 fette prosciutto

minesdtra nel sacchetto

Minestra nel sacchetto

E’ un’antica ricetta bolognese ma con delle varianti sono riuscito a trovarla in tutto il nord, anche se spulciando in internet sembra che anche nel napoletano usasse qualcosa di simile.Comunque la ricetta che vi do’ è tipica di Bologna città, anche se nei menù dei ristoranti è sparita, resiste ancora in svariate case, data la

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Zuppa virtù (zuppa abruzzese)

Questa sostanziosa zuppa Abruzzese è una scorta di calore oltre chè di calorie contro i rigori invernali Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr carne e cotenna di maiale1 piedino di maiale800 gr legumi secchi già lessati800 gr verdure miste1 cipolla3 spicchi aglio60 gr pancetta100 gr prosciutto crudo grasso pasta mista