prosciutto cotto

frittata-di-pasta-e-piselli

Frittata di pasta e piselli

Mia madre quando cucina non ha il senso delle proporzioni. Cucina sempre come quando in casa eravamo in 8, nonni compresi, e come quando era la cuoca del ristorante che avevamo qui a Ischia (che esiste ancora!!). Così il giorno dopo deve riciclare quanto è avanzato e così è venuta fuori questa frittata di pasta

plumcake-alle-olive-e-prosciutto

Plumcake alle olive e prosciutto

Questa ricetta può essere servita sia come antipasto sia come piatto unico. Pratico da portare fuori, magari un pic-nic o al mare, inoltre si conserva bene per 2 o 3 giorni in frigo. Buonissimo caldo e ottimo freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr prosciutto cotto a dadini150 gr farina

Pollo al parmigiano

Involtini veloci (preparazione a parte, cuociono in pochissimo tempo) e gustosi per i quali vale la pena concedersi il lusso della “scarpetta”. Il parmigiano che fuoriesce contribuisce infatti, unendosi al vino, a formare e addensare un sughetto davvero irresistibile! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette pollo8 fette prosciutto cotto150 g

Patate ripiene al forno

Ottimo come contorno per la carne arrosto. Ma se invece del prosciutto cotto si usa carne di pollo (lessato) può sostituire un secondo. Preriscaldate il forno a 180° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 patate100 g prosciutto cotto a dadini 300 g funghi champignon1 uovo1 manciata prezzemolo tritato2 cucchiai parmigiano grattugiato1

Gattò di patate

Questo è un piatto immancabile nella maggioranza delle case napoletane. Da mangiare rigorosamente freddo, come secondo o come piatto unico. Ottimo accompagnato da un bicchiere di falanghina ghiacciato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 uova100 gr prosciutto cotto in un unica fetta50 gr salame napoli150 gr provola fresca150 gr

Budino di verdure

Guarnizione Lo metto su un piatto di portata con interno i fagiolini a cubetti + il cavolo tutto intorno al centro nel foro del budino impilo i cavoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g prosciutto cotto a fette sottili100 g burro2 uova150 g fagiolini verdi 3 carciofi2 patate2 carote500 g

cupoletto-di-riso

Cupolette di riso

Un’idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr riso carnaroli300 gr funghi porcini freschi100 gr prosciutto cotto a dadini5 dl besciamella1/4 brodo vegetale1 cipolla1 ciuffo prezzemolo Parmigiano Reggiano grattugiato1 dl spumante1 cucchiaio concentrato di pomodoro30 gr burro sale pepe Istruzioni Soffriggere

crespelle-al-prosciutto-cotto-e-mozzarella

Crespelle al prosciutto cotto e mozzarella

Buone, ottime, meravigliose… come fare a resistere?! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 crespelle grandi300 gr prosciutto cotto affettato500 gr mozzarella250 gr panna liquida Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Stendere le crespelle, stendervi sopra il prosciutto cotto e la mozzarella a fettine (tenendone da parte circa 100 grammi).Arrotolarle su se stesse e

Tagliatelle al cacao

Tagliatelle al cacao

Per chi ama le tagliatelle in tutte le salse, ecco una ricetta originale, ma di facile esecuzione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova250 g farina3 cucchiaini cacao amaro in polvere300 g prosciutto cotto1 bicchierino vodkaq.b. panna da cucina q.b. burro Istruzioni Fare la fontana con la farina e il cacao

spaghetti al cartoccio

Delizia di Spaghetti al Cartoccio

Una vera delizia spaghetti al cartoccio, e soprattutto molto scenografica è la presenza del piatto, perché, non nascondiamolo, anche l’occhio vuole la sua parte! La ricetta è veramente gustosa, tartufo, funghi, groviera.. immaginate il profumo. Il piatto è semplice da realizzare, seguite bene le istruzioni per il cartoccio e, non vi resta che mettervi ai fornelli

Roselline al prosciutto cotto

Questa ricetta me l’ha insegnata mia mamma: è davvero una ricetta di famiglia! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina3 uovaPer il ripieno400 gr prosciutto cotto affettato1 lt besciamella panna liquida Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Impastare uova e farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere

insalata di sedano

Insalata di sedano

Fagottini di maiale ai broccoletti

Una ricetta invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 fette lonza di maiale6 ciuffi broccoletti100 gr prosciutto cotto100 gr panna1 marmellata di albicocca200 gr vino bianco60 gr olio d’oliva50 gr burro sale pepe200 gr salsa pomodoro Istruzioni Battere sottilmente le fettine di lonza, dopo avere tolto eventuali sfilacciature. Frullare le sfilacciature