prosciutto cotto

treccia-ai-salumi-e-formaggio-2

Treccia ai salumi e formaggio

Brioche rustica

Ottimo da solo o per accompagnare un antipasto. ottimo a pranzo o a cena. Profumato e morbido, provare per credere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina manitoba250 gr farina 00150 gr latte150 gr strutto3 uova1 cubetto lievito1 cucchiaino zucchero1 cucchiaino sale150 gr salame a cubetti200 gr prosciutto cotto a

Piperade

Salsa trovata sul libro La cucina impudica, libro pubblicato nel 2001, con prefazione di Veronelli… Appunti di una prostituta degli anni 30, su ricette di bordelli, o consigliate da amiche e clienti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg pomodori maturi500 gr peperoncini verdi10 uova2 cipollotti senza verde4 spicchi aglio100 gr

cima alla genovese

curiosità: la cima era uno dei piatti preferiti del cantautore e poeta Fabrizio de Andrè, che le dedicò una canzone, intitolata, appunto, A Cimma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg pancia di vitello200 gr macinato magro100 gr prosciutto cotto tritato100 gr mortadella tritata2 cucchiai parmigiano grattugiato4 uova mollica di pane

Cannelloni di crepe ripieni di pasta e besciamelle

Cotoletta alla petroniana

Così come me la insegnò il macellaio, una trentina di anni fa! Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fettine vitello4 fette prosciutto cotto1 uovo2 cucchiaini parmigiano grattugiato50 gr pangrattato40 gr parmigiano a lamelle sale pepe4-5 cucchiai olio d’oliva per friggere Istruzioni Battete leggermente le fettine, ritagliatele in forma rotondeggiante.Sbattete le uova

farfalle alla nettunese

Farfalle alla nettunese

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farfalle800 gr broccoletti verdi60 gr prosciutto cotto60 gr pancetta dolce a fette30 gr cipolla6 olive verdi denocciolate1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine pecorino romano sale pepe nero Istruzioni Mettete sul fuoco una casseruola con tre litri di acqua. Staccate ai broccoletti le

ricetta-pizza-ripiena

Pizza ripiena

La pizza ripiena pasquale è piatto tipico dell’antica tradizione napoletana. Si tratta di un piatto della cucina popolare che utilizza alimenti facilmente reperibili nelle famiglie contadine e che viene consumata durante la scampagnata di Pasquetta. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr farina 0025 gr lievito di birra200 gr salame200 gr

involtini-col-riso

Involtini col riso

La mia ricetta originale si posiziona nei piatti unici ma, omettendo il riso, può essere benissimo un secondo piatto! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti riso lessato8 fette vitello o pollo8 fette prosciutto cotto8 fette formaggio2 fette bacon3 dl panna fresca8 foglie salvia olio d’oliva extra vergine sale pepe stuzzicadenti Istruzioni Si

strudel asparagi

Strudel con asparagi

E’ un ottimo piatto unico da gustare anche all’aperto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia500 gr spinaci7 asparagi bianchi150 gr emmenthal100 gr prosciutto cotto tagliato a fette sottili Istruzioni In una pentola lessare per due minuti gli spinaci poi scolarli e farli raffreddare.In un’altra pentola lessare gli asparagi

insalata-al-prosciutto

Insalata al prosciutto

Gustosa ricetta per una cena fredda tra amici in una sera d’estate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr prosciutto cotto tagliato spesso2 uova1 limone200 gr champignon60 gr mais in scatola1 falda peperone sott’olio80 gr emmenthal10 olive verdi senape prezzemolo dragoncello olio d’oliva sale pepe Istruzioni Rassodate le uova cuocendole 10

Tramezzini salati

I tramezzini si possono fare con qualsiasi cosa, ma se a volte capitasse di essere a corto di idee e soprattutto si avesse voglia di lasciarli singoli, senza sovrapporli, e creare così delle tartine, ecco un’idea per realizzarne di colorate, in occasione magari di una festa per bambini. Volendo proprio strafare, si possono disporre sul

palline di prosciutto al sesamo

Palline di prosciutto al sesamo

Gli ingredienti sono per 25 palline circa. Potete servire questo piatto come aeritivo, antipasto, o una cena a base di stuzzicchini o ad una festa, i bambini ne vanno matti.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr formaggio cremoso100 gr prosciutto cotto50 gr grana grattugiato1 bicchiere semi di sesamo Istruzioni Tostate

torta-rustica-della-zia-renata

Torta rustica della zia renata

E’ una vecchia ricetta che proviene dalla prozia di mio marito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr. farina30 gr. lievito di birra sbriciolato (o in alternativa una bustina di lievito di birra liofilizzato)80 gr. burro fuso1 uovo intero100 gr. emmenthal grattugiato1 bicchiere latte2 cucchiai olio d’oliva extra verginePer il ripieno:150

rigatoni-super

Rigatoni super

mini-krapfen-salati

Mini krapfen salati o cràfeni di patate

arrosto di vitello farcito

Arrosto di vitello farcito

E’ una ricetta di grande effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fetta punta di vitello (circa 6 etti)100 gr prosciutto cotto tagliato spesso1 frittata di verdure1 bicchiere vino bianco1 bicchiere brodo di carne aglio rosmarino sale pepe olio d’oliva Istruzioni Salate, pepate e condite leggermente con il rosmarino tritato e

cosciotto di agnello farcito

Cosciotto d’agnello farcito

Questa e’ una delle ricette del Corso di Cucina che ho fatto in una scuola Alberghiera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per l’agnello900 gr cosciotto di agnello100 gr porro tritato1 cipolla bianca50 gr prosciutto cotto affettato trito di erbe aromatiche vino bianco secco sale pepe in graniper la salsa1 arancia1 bicchierino

crostini strapazzati

Crostini strapazzati

Alternativa (poco più laboriosa) alle classiche uova strapazzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pan carrè2 fette prosciutto cotto2 uova3 cucchiai latte1/2 cipolla1 cucchiaio olio di oliva extra vergine1 grattata noce moscata gruyère grattugiato sale pepe Istruzioni Tostare il pane in forno caldo per 2-3 minuti. Sbucciare la cipolla, tritarla