prosciutto cotto

Torta salata con camembert

Molto sostanziosa, abbastanza veloce da preparare; di solito colpisce molto per l’aspetto, perché sembra più impegnativa da fare di quanto non sia in realtà. Io la preferisco tiepida, mio marito la mangia anche fredda. Preparata la domenica pomeriggio può essere consumata per il pranzo del lunedì. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Plum cake salato alle olive

Spaghetti asparagi e prosciutto

Stiamo entrando nella stagione degli asparagi, uno degli ortaggi più apprezzati in assoluto. Questa ricetta è di una semplicità disarmante e al tempo stesso molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr spaghetti200 gr asparagi70 gr prosciutto cotto20 gr burro1 cipolla3 – 4 foglie basilico2 cucchiai crema di latte Parmigiano

ravioli-speck-e-ricotta

Ravioli speck e ricotta

E’ una ricetta che mi ha passato mia madre. Sono molto gustosi e veloci. Voti: 12 Valutazione: 3.17 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ripieno100 gr speck tritato200 gr ricotta100 gr prosciutto cotto tritato1 uovo50 gr Parmigiano Reggiano grattugiatoq.b. brodo di carneq.b. pepeq.b. noce moscataq.b. sale (facoltativo)Per la sfoglia3 uova3 etti farina 00Per il

muffin-piselli-e-prosciutto

Muffins piselli e prosciutto

Morbidissimi e ottimi come aperitivo in versione mini. Il prosciutto cotto può essere sostituito da quello crudo o pancetta per un gusto più deciso. Dosi per 12 muffins. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina 00150 gr piselli150 gr prosciutto cotto a dadini50 gr olio d’oliva extra vergine1 uovo120 ml

focaccia-ripiena

Focaccia ripiena

Ieri mi era venuta di focaccia ricordandomi quelle che mangiavo d’estate a casa di mia zia in Versilia!! ho fatto un impasto per pizza e mi sono inventata un ripieno!!!La ricetta è di facile realizzazione e si presta ad ogni tipo di ripieno, ottimo come piatto unico, ma anche come antipasto o aperitivo! Voti: 0

gatto-di-patate

Gattò di patate

Il mio Gattò di patate, con un ripieno fatto secondo il mio gusto personale. Io lo trovo ottimo… provatelo!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg patate4 uova1 mozzarella3 – 4 pomodori secchi sott’olio3 fette prosciutto cotto50 gr salame napoli50 gr pecorino grattugiato2 filetti di acciuga10 olive verdi farcite burro pangrattato

torta-rustica-ai-pomodorini

Torta rustica ai pomodorini

Questa ricetta, scovata in rete tempo fa, è uno dei miei salva-cena quando ho poco tempo. Velocissima da preparare e molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 20 pomodorini datterini o ciliegini1 rotolo pasta sfoglia4 fette prosciutto cotto150 gr emmenthal125 gr fiordilatte1 uovo olio d’oliva extra vergine origano sale Istruzioni Stendete

petto-di-pollo-ripieno-con-salsa-di-uva-bianca

Petto di pollo ripieno con salsa d’uva bianca

Quando l’ho preparato la prima volta la quantità era più che sufficiente per tre persone, ma io e il Capitano lo abbiamo spazzolato tutto da soli: davvero gustoso! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo da circa 800 grammi150 gr prosciutto cotto1 fetta pane casereccio raffermo2 cucchiai Parmigiano Reggiano1

calzoncelli-del-golosone

Calzoncelli del golosone

Frittata al forno di albumi e ciliegini (uova)

E’ una preparazione che mi ha permesso di utilizzare gli albumi delle uova dopo aver preparato un dessert che prevedeva l’utilizzo soltanto dei tuorli (la crema di mascarpone con la granella di nocciole). La preparazione richiede non più di 15 minuti, compresa la cottura, quindi è un piatto da preparare, ad esempio, se arrivano ospiti

involtini-freddi-di-melanzane

Involtini freddi di melanzane come piace a me

Piatto sicuramente estivo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzane grigliate500 gr ricotta150 gr prosciutto cotto in una unica fetta2 pomodori lattuga timo maggiorana olio d’oliva extra vergine patè di olive nere oliove nere tritate sale pepe Istruzioni Tritate finemente una manciatina di foglie di timo e maggiorana (in mancanza

polpettone-di-prosciutto-in-crosta-di-prezzemolo

Polpettone di prosciutto in crosta al prezzemolo

Gli ingredienti di questa ricetta erano tutto quello che avevo in casa quando – sabato sera alle 20,00 (supermercati già chiusi) – i due miei figli più grandi mi hanno annunciato che a cena sarebbero venute le loro rispettive fidanzatine e altri tre o quattro amici. Sai, papà, gli abbiamo parlato tanto della tua cucina

biscottini-al-formaggio

Biscottini al Formaggio

Sono un ottimo appetizer da accompagnare ad un buon prosecco. Io li ho provati con l’emmenthal, ma qualsiasi formaggio può andar bene. Abbiate cura di prepararne qualcuno in più perchè andranno a ruba. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina100 gr emmenthal grattugiato1 uovo70 gr burro120 gr prosciutto cotto2 confezioni

baguette-farcite

Baguette farcite

Tra i miei appunti e scartoffie varie riguardanti la cucina, ho ritrovato questa ricetta. Si tratta di baguette private della mollica interna e farcite con un composto cremoso a cui viene conferita croccantezza dai pistacchi. Ottimo appetizer accompagnato da un buon prosecco, ma anche da un buon rosso strutturato come il Cerasuolo di Vittoria. Voti:

Mattonella di prosciutto cotto

E’un buon antipasto da poter fare con molte varianti. L’ingrediente principale è il prosciutto cotto ma può essere facilmente sostituito da mortadella o funghi trifolati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr prosciutto cotto150 gr ricotta1 bicchierino Marsala pane in cassetta1 scorza di limone grattugiata cetriolini sott’aceto Istruzioni Frullare il prosciutto

alici-impanate

Alici impanate

..per un piatto buono leggero e fantasioso..molto sfizioso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 10 alici pangrattato150 gr prosciutto cotto uova olio per la frittura Istruzioni Prendere del prosciutto cotto il quale dev essere affettato con uno spessore minimo di 5 mm, tritatelo in modo grossolano con un coltello e contemporaneamente porre

Spatzle tirolesi

Spatzle tirolesi

Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige (o Sud Tirolo). Gli Spatzle sono gnocchetti di spinaci. E’ una delle mie ricette preferite, sia come preparazione, sia come degustazione! E’ sana, gustosa e nutriente e un’ottima soluzione per far mangiare gli spinaci ai bambini. Io non sopporto gli spinaci, ma vi assicuro che in

Gratin di porri e prosciutto