prosciutto cotto

lasagne agli asparagi selvatici

Lasagne agli asparagi selvatici

Mi piace condividere le mie semplici ricette con le amiche: qualche anno fa ho assaggiato le lasagne ai carciofi e quelle al pesto, interessanti alternative alle classiche lasagne al ragù, così mi è venuta l’idea di provarle con gli asparagi selvatici, visto che nella zona dove abito abbondano (sono sarda campidanese) e bisogna quindi cercare

pizza di pane

Pizza di pane raffermo

Questa ricetta della pizza di pane raffermo al forno piace a grandi e piccoli. Potrebbe essere un’ottima e sfiziosa ricetta salvacena, ricordiamo infatti che in cucina con un po’ di fantasia s’inventa e si ricicla, niente è sprecato! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la base:1,5 kg pane raffermo2 bicchieri di

zucca alla parmigiana

Zucca alla parmigiana

E’ una ricetta veloce e che permette di valorizzare la zucca che è ormai di stagione. Con questa ricetta si riesce a rendere la zucca un po’ meno dolce, visto l’abbinamento con il prosciutto e la mozzarella. Io spesso l’ho fatta senza prosciutto e il risultato è comunque ottimo. Ecco come preparare una buona zucca

torta salata senza uova

Torta salata Senza Uova con Zucchine e Mozzarella

Questa ricetta è stata “creata” per soddisfare i tanti parenti presenti nella mia famiglia. È veloce da fare per tale motivo preparo questo piatto nelle grandi cene e pranzi come aperitivo per “intrattenere” gli ospiti prima di una grande mangiata :). Io lo considero anche un secondo piatto salva-cena, in quanto, è facile da preparare. Tutte

Polpette di Cavolfiore Fritte

Polpette di cavolfiore e barba di frate

Quale idea migliore se non delle simpatiche, croccanti e profumate Polpette di Cavolfiore Fritte per un aperitivo finger food? Sono facili da preparare, ottime anche come antipasto, per una cena, soprattutto perché si possono consumare sia calde che fredde. Questo vuol dire che potete prepararle e tenerle in frigo, per poi tirarle fuori quando vi

crocchette di patate e prosciutto

CrocCotto: patate rosse, prosciutto e zafferano

CroCotto, il nome indica gli ingredienti principali di questa ricetta che rappresenta un secondo molto sfizioso e diverso dai soliti. Per realizzare queste particolari crocchette di patate e prosciutto con zafferano sono necessari pochi ingredienti, vediamo quali… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate rosse30 gr tuorli100 gr Parmigiano Reggiano

Crespelle alla Valdostana

Crespelle alla Valdostana

Tra le cucine montanare quella Valdostana occupa sicuramente il 1° posto. La consapevolezza di una orografia poco adatta all’agricoltura se non nei fondovalle: un paesaggio dominato da vette maestose ma anche segnato da un isolamento dovuto sia al clima rigido sia alla scarsità di vie di comunicazione esigeva ingegnarsi per sfruttare la ricchezza dei pascoli

piduni-alla-messinese

Piduni alla messinese

Io e mia moglie cuciniamo questi “piduni” da 40 anni e ogni volta è occasione per invitare figli e parenti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina1 mazzo indivia riccia500 gr pomodori a cubetti200 gr alici salate300 gr provolone a sfoglia dei Nebrodi stagionato300 gr prosciutto cotto sale pepe nero25

marbre-di-lepre

Marbrè di lepre

Tipica ricetta lodigiana per gli amanti del gusto particolare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di lepre500 gr polpa di manzo100 gr sedano100 gr cipolla100 gr carota1 mela renetta1 arancio150 gr prosciutto cotto150 gr pancetta500 ml Barbera50 gr pistacchi6 fogli colla di pesce30 gr gelatina noce moscata sale pepe

croque-madame

Croque madame

È una variante del Croque Monsieur ed ho trovato la ricetta in giro per internet. Me la sono appuntata e l’ho preparato ieri sera a cena. Questa variante – a differenza del croque monsieur – non è solo un misto tra il toast ed il sandwich, ma, per la presenza dell’uovo, è un vero e

Crostini con broccoli

Penne 3 p: panna, prosciutto e piselli

E’ un piatto che piace a molti, soprattutto ai bambini. Visto che si utilizzano pochi ingredienti, meglio usarli di qualità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne200 gr prosciutto cotto in una unica fetta200 gr piselli freschi già sgusciati200 ml panna da cucina1 cipolla piccola olio d’oliva extra vergine sale

Crocchette di patate

E’ un modo diverso per cucinare le solite patate. Cucinate in questo modo, non sono più un contorno ma un ottimo secondo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate4 uova1 scamorza piccola prosciutto cotto a cubetti prezzemolo1 spicchio aglio origano sale pepe farina pangrattato olio di semi per la frittura

asparagi prosciutto

Rotoli prosciutto asparagi e fontina

E’ un piatto semplicissimo, ma ai miei bimbi piace molto e quindi lo consiglio. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 fette prosciutto cotto o crudo tagliato abbastanza spesso6 asparagi non troppo grossi6 pezzi formaggio filante tipo fontina valdostana Istruzioni Arrotolare per ogni fetta di prosciutto un asparago precedentemente scottato in acqua

rollata-di-pollo-alla-piemontese

Rollata di pollo alla piemontese

Se in Piemonte chiedete un rollè nessuno vi capirà, quindi dovunque lo vogliate ordinare chiedete sempre e rigorosamente rollata di pollo. Questo ci ha detto a cena la mia amica torinese mentre serviva questo eccezionale secondo preparato per la cena che abbiamo organizzato per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia. E’ un secondo molto ricco, buonissimo

tortino-ai-carciofi

Tortino ai carciofi

Preparata oggi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 foglio pasta brisèe400 gr carciofi prosciutto cotto a cubetti pancetta a cubetti200 gr ricotta100 gr besciamella3 uova3 cucchiai grana grattugiato1/2 cipolla olio d’oliva sale pepe Istruzioni Far rosolare i carciofi con la cipolla e la pancetta.Quando sono cotti, uniteli alle uova precedentemente sbattute

Involtini di prosciutto cotto e salsa tartara

facilissimi da preparare per un antipasto gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 etto prosciutto cotto senza grasso salsa tartara per farcire salsa maionese in tubetto olive verdi Istruzioni Spalmate abbondante salsa tartara su ogni fettina di prosciutto cotto, Richiudete a mò di involtinoGuarnite con una strisciolina di maionese e olive

Gattò di patate

Questa è una delle mie ricette preferite, soprattutto d’inverno, quando fuori fa freddissimo, il gattò bello caldo e croccante è una goduria! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 950 gr patate (circa 10 patate medie)200 gr prosciutto cotto pangrattato Parmigiano Reggiano2 uova olio d’oliva sale Istruzioni Bollite le patate in acqua salata

involtini-estivi-di-melanzane

Involtini estivi di melanzane

Una ricetta estiva davvero gustosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane tonde300 gr prosciutto cotto formaggio filante pomodorini aglio olio d’oliva basilico fresco Istruzioni Affettate le melanzane ricavandone delle rondelle dello spessore di circa 1 centimetro, quindi aggiungete del sale e aspettate che rilascino il liquido di vegetazione. Passati 30

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi