prezzemolo

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Zuppa di gnocchi di pane con cozze

E’ una ricetta nata, come spesso accade, per caso. In frigo c’erano gli gnocchi di pane – canederli – regalatimi da Giuseppe Clapiz, autore della ricetta, e avevo preparato un sugo di cozze per condire gli spaghetti. Ma poi ho cambiato idea… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi di

polpette al limone

Polpettine al limone

Veloci e facili da preparare, queste polpette al limone sono un secondo perfetto per grandi e piccini. Seguite la nostra ricetta e se volete un sugo più cremoso, mescolate in una ciotola un cucchiaio di farina con un po’ di succo di limone e un po’ di acqua tiepida e versatelo sulle polpette, fate addensare

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Tortino di carciofi e formaggio

Ideale per recuperare il pane raffermo in modo alternativo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi8 fette pane raffermo brodo4 fette scamorza o altro formaggio simile4 uova4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato1 mozzarella olio d’oliva extra vergine sale pepe1 spicchio aglio1 cucchiaio prezzemolo tritato Istruzioni Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e

Spaghetti ai gamberoni

Ricetta a cui sono arrivato modificando una preparazione del risotto ai gamberi, il risultato è piaciuto molto. Chiaro che l’eccellenza sarebbe il poter disporre dei gamberoni imperiali di Sicilia, ma in assenza ed anche considerando il prezzo, possono esser validamente usati i gamberi rosa argentini che si trovano surgelati in quasi tutti i supermercati. Voti:

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Zuppa di pesce

E’ una ricetta versatile, che cambia gusto ogni volta perchè gli ingredienti principali (frutti di mare) possono variare di volta in volta. Le quantità riportate sono indicate in linea di massima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 calamri medi8 gamberoni200 gr cozze pulite e sgusciate200 gr vongole8 fasolari300 gr pomodori freschi2

torta-rustica-di-melanzane-e-olive-e-noci

Torta rustica di melanzane, olive e noci

Come smaltire in modo delizioso le ultime e saporite melanzane. Riciclarle in una gustosa torta rustica. Il ripieno è ottimo anche da spalmare sul pane o condire la pasta o il riso in bianco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta violata150 gr farina di farro150 gr farina integrale3 cucchiai

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Sambusa iracheni (ravioli fritti di verdure)

Gustosi ravioli fritti da preparare come antipasto o secondo. Si possono cuocere anche al forno. Gli iracheni per friggere usano anche altri oli come quello di palma o di sesamo, ma l’olio d’oliva è il migliore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina 003 cucchiai olio d’oliva extra

insalata di patate alla greca

Patatosalata (insalata di patate alla greca)

Continuo le sperimentazioni delle ricette greche estrapolate dal libro che mi ha regalato la mia amica. Questa è un’ottima insalata di patate alla greca da servire come contorno a carni o pesce alla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 patate grosse1 cipolla rossa1 spicchio aglio tritato1 cucchiai prezzemolo tritato1,5 cucchiai succo

melanzane-ripiene-di-riso-in-guazzetto-di-mare

Melanzane ripiene di riso in guazzetto di mare

Sto letteralmente divorando il libro di cucina greca che mi ha regalato la mia amica ed ho scoperto che i greci non mangiano solo carne e melanzane, dolci zuccherosi, feta ed insalate in cui questo formaggio è ingrediente fondamentale ed insostituibile. Ho scoperto anche che farciscono spesso le verdure con il riso e mi sono

friggitelli ripieni

Friggitelli ripieni con patate di marisa

Ho inventato questa ricetta in alternativa al ripieno di carne. E’ stata molto apprezzata. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 20 friggitelli2 patate medie2 spicchi aglio prezzemolo1 manciata pinoli1/2 mollica ammollata nel latte1 uovo3 cucchiai Parmigiano Reggiano burro sale pepe noce moscata latte vino bianco olio d’oliva extra vergine Istruzioni Ammollare il

polpette di pesce

Polpette di pesce alla tunisina

Anche questa è una ricetta che ho trovato qualche settimana fa, leggendo un articolo sull’integrazione in una rivista curata dalla Diocesi di Noto. Nella ricetta era testualmente indicato: «Noi indichiamo tra gli ingredienti di queste polpette di pesce il merluzzo, ma qualsiasi pesce fresco o anche surgelato (purché bollito) può essere adatto: palombo, dentice, nasello,

Spaghetti alla chitarra con salsa di funghi e crema di tartufo

Spaghetti alla chitarra con salsa di funghi e crema di tartufo.

Gli Spaghetti alla Chitarra con salsa di funghi sono il classico “piatto della domenica” importante e gustoso, ma di facile esecuzione. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg funghi coltivati3 hg listarelle di pancettaq.b. aglioq.b. olio evoq.b. prezzemoloq.b. crema di tartufo Istruzioni In una casseruola fate rosolare le listarelle di pancetta.

Spiedini di alici con salsa di pomodoro piccante

ricetta semplice e gustosa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g alici puliteq.b. pangrattatoq.b. olio extravergine d’olivaq.b. pomodoro fresco a pezziq.b. aglioq.b. peperoncinoq.b. prezzemolo Istruzioni Preparate la salsa: in una pentola mettete l’olio evo con uno spicchio di aglio e il peperoncino, fate imbiondire e aggiungete i pomodori a pezzettoni, fate

salsa-di-zucchine-e-noci

Salsa di zucchine e noci

Deliziosa salsa per condire la pasta e da spalmare sui crostini. Voti: 5 Valutazione: 3.4 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine piccole biologiche100 gr noci biologiche2 spicchi aglio2 foglie menta2 foglie basilico2 foglie prezzemolo sale marino integrale pepe nero mainato al momento olio d’oliva Istruzioni Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.

Spaghetti al sugo di calamari

Spaghetti con il sugo dei Calamari

Avevo in mente questo sapore ed ho provato a replicarlo. E’ venuto come non mi aspettavo, come l’originale, quello di mia suocera: un sugo che non mi era mai piaciuto e che non avrei mai mangiato ma che sapienti mani mi hanno saputo far apprezzare. Ecco la Ricetta degli Spaghetti con i Calamari. Voti: 0

corrontzolu

Corrontzolu ‘in azzu e perdhusemene (con aglio e prezzemolo) e baccelli di fagioli borlotti in umido

Buonissimo e semplice piatto a base di baccelli di fagioli borlotti ancora teneri e con il grano piccolo. I baccelli sono ricchissimi di vitamine, sali minerali e proteine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg baccelli di fagioli borlotti teneri4 cucchiai olio d’oliva extra vergine3 spicchi aglio prezzemolo1 bicchiere acqua sale

Zucchine al forno

Zucchine al forno

Ottime zucchine da consumare come antipasto o contorno, sia calde che fredde. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 – 4 zucchine biologiche tutte uguali3 – 4 spicchi aglio5 – 6 foglie prezzemolo (facoltativo)1 pizzico pepe nero o peperoncino olio d’oliva extra vergine sale marino pane grattugiato Istruzioni Lavate e spuntate le

linguine-con-erbe-aromatiche-e-pomodorini-in-olio-piccante

Linguine con erbe aromatiche e pomodorini in olio piccante

Primo molto sfizioso da servire sia caldo (ma non troppo), sia freddo, magari d’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 480 gr linguine1 mazzetto erba cipollina1 mazzetto prezzemolo fresco15 – 20 foglie basilico2 spicchi aglio15 foglie salvia15 pomodorini Pachino2 cucchiai olio d’oliva extra vergine al peperoncino Istruzioni Per prima cosa lavate bene

Tortino di melanzane e tonno (Timballa de perdinzanu e tunnu)

Un invitante timballo o tortino estivo a base di melanzane e tonno. Offritelo come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzana biologica400 – 500 gr tonno fresco o in scatola al naturale1 cipolla2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 – 3 uova3 cucchiai pangrattato4