porri

Risotto con porri allo zafferano

Zuppa di zucca gialla e funghi

Sabato sera. Un tempo da lupi. Mia moglie ed io, influenzati entrambi (seconda ondata), spalmati sul divano, con la coperta addosso nonostante i termosifoni accesi a guardare la TV. Figli grandi per i fatti loro nonostante il tempo (beata gioventù!), figli piccoli in cucina a divorare toast. Anche se stavo male non ho pensato neppure

Spaghettoni in crema di zucca e porri croccanti

Questa ricetta nasce dall’idea di fondere la ricetta della pasta con crema di zucca (ricetta di mia sorella) e quella dei i porri saltati in burro con la maggiorana (ricetta che preparava mia madre). Ne è venuto fuori un condimento che ha trasformato una normale pastasciutta in un primo eccellente e gustosissimo. Voti: 0 Valutazione:

quadroni-cernia-e-pistacchi

Quadroni cernia e pistacchi

Potete sostituire alla cernia, sicuramente poco reperibile sul mercato, filetti di branzino o spigola, cefalo ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i quadroni250 gr farina100 gr semola di grano duro3 uovaPer il ripieno300 gr filetti di cernia150 gr ricotta30 gr pistacchi tritati finemente50 gr Parmigiano ReggianoPer il condimento250 gr gamberi

Pasticcio di porri alla barese (vegan)

Ottimo da preparare in anticipo in occasione di buffet… (solo per gente poco schizzinosa) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina 00160 gr olio d’oliva extra vergine150 gr vino bianco salePer il ripieno1 kg porri250 gr olive nere di Gaeta15 pomodorini maturi sale4 cucchiai olio d’oliva extra vergine

farinata-gialla-coi-porri

Farinata gialla coi porri

Piatto caratteristico della cucina contadina della toscana. Molto gustoso e semplice da preparare, penso che valga la pena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 porri grossi500 gr farina di mais olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Pulire i porri ed affettarli a rondelle di circa un cm, metterli in

Gratin di porri e prosciutto

zuppa-di-zucca-e-porro

Zuppa di zucca e porro

E’ una ricetta molto semplice ma gustosa se si considera che piace molto anche a chi non gradisce la verdura, in special modo la zucca. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr zucca3 porri olio d’oliva sale Parmigiano Reggiano pepe crostini Istruzioni Tagliare la zucca a dadini ed il porro a

Crema di patate e porri

Crema di patate e porri (vichyssoise)

Non la solita minestra… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 Kg porri1 Kg patate vecchie1/2 lt latte1/2 lt acqua (in alternativa brodo vegetale)40 gr burro2,5 dl panna fresca noce moscata erba cipollina sale Istruzioni Tagliare i porri a striscioline e soffriggerli col burro per 7/10 minuti. Aggiungere le patate sbucciate e

minestra di patate e porri

Minestra di patate e porri

Pasticcio in verde

Un primo gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti si sposano bene con i fusilli spirale, quelli a forma di molla che catturano il condimento e risultano più corposi.In alternativa possono andar bene i fusilli classici Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g fusilli spirale2 porri medi4 zucchine3 patate150 g formaggio