porri

frittata di porri

Frittata di porri e gallette di riso

Semplice, leggera e genuina ecco come preparare una buona frittata di porri e gallette di riso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 gallette di riso50 g parmigiano3 porri grossi3 uovaq.b. olioq.b. sale Istruzioni Tagliate i porri a rotelle, lavateli sotto acqua corrente per poi metterli in una padella con l’olio e

sfogliatine salate

Sfogliatine salate d’autunno

Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell’autunno. Il suo gusto delicato lo rende gradevole al palato e versatile in diverse preparazioni; insieme con la patata si sposa in un connubio ideale tra armonia e sapore. E poi, è proprio in un giorno d’autunno qualunque che questa ricetta

bocconcini-di-cappesante-alla-maggiorana-e-crema-di-porri

Bocconcini di capesante alla maggiorana e crema di porri

sugo-veloce-melanzane-e-porri

Sugo veloce melanzane e porri

Buono e saporito per condire qualsiasi tipo di pasta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 porri2 melanznae olio d’oliva extra vergine foglie basilico1 barattolo pomodori pelati sale1 pizzico peperoncino Istruzioni Tagliare a cubetti le melanzane, salarle e lasciarle spurgare qualche minuto.Tagliare a fettine sottili i porri e metterli un una padella

Risotto porri e gamberetti profumato al limone

Piatto provato in un ristorante self-service di Catania, dove mi ero fermato per un pasto veloce e poco impegnativo a causa di impegni professionali. Il risotto mi ha veramente stupito. Buono, decisamente molto buono. L’ho ricostruito un po’ a memoria e presentato ad amici a cena proprio ieri.Devo dire che ho azzeccato tutti gli ingredienti,

Gnocchi di patate alle erbe aromatiche con crema di porri

Crema di porri e cannellini con guanciale croccante e crostini all’aglio

Piatto semplice, gustoso e delicato ma irrobustito e reso saporito dal guanciale e dai crostini all’aglio. Adatto a questi giorni invernali, riscalda lo stomaco e… il cuore. I cannellini, sono i più antichi fagioli italiani, li conoscevano e li cucinavano anche gli antichi romani. In Sardegna i cannellini sono chiamati: vasoleddu biancu o ‘ajoleddu biancu,

Linguine al tonno fresco

Persico in cremina acida

Un buon secondo di pesce veloce da preparare ma al tempo stesso delicato al palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg ppersico1/2 limone200 ml panna liquida10 champignons3 patate sale2 porri farina paprika dolce acqua burro aglio prezzemolo Istruzioni Tagliare i filetti di persico a straccetti non troppo piccoli, passarli nella

risotto-porri-e-rosmarino-al-profumo-di-limone

Risotto porri e rosmarino al profumo di limone

Piatto assaggiato qualche settimana fa durante una pausa pranzo in una trattoria a me vicina. Ormai mi conoscono e non mi fanno più neanche chiedere la ricetta. L’ho rifatto a casa con un buon successo apportando due piccole varianti ad uso e consumo dei figli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

Timballo di mezzemaniche con crema di porri alla cannella in crosta

Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all’interno dell’aeroporto di Linate. La ricetta l’ho ricostruita a memoria e devo dire che l’ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos’altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.

crostata-salata-ai-porri-e-formaggi

Crostata salata di porri ai formaggi

Torta salata portata ieri a scuola per la pausa pranzo da Danielle, la mia collega di Francese, e poi scaldata nel fornetto che teniamo nello spazio cucina della sala Docenti. Buonissima. Ne ho mangiata due belle fette e ovviamente mi sono fatto dare la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2

Contorno di porri e pomodori

Degli ortaggi invernali i porri sono proprio tra i più preziosi. E cosa c’è di meglio dei porri per disintossicarsi dagli eccessi delle festività? Sono molto più digeribili della cipolla e sono un ottimo diuretico ed antisettico. In questo modo li preparava mia madre, io li ho preparati per la cena domenicale accompagnandoli a carne

Crostata rustica con porri, carciofi e gamberetti

Buona sia calda che fredda, rustica e raffinata allo stesso tempo. Potete servirla come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina2 cucchiai olio d’oliva2 cucchiai strutto o burro acqua tiepida1 pizzico salePer il ripieno16 gamberetti freschi3 carciofi spinosi sardi2 porri2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva

Capesante al forno con pomodorini e porri alla sarda

Raffinato e allo stesso tempo semplice. Gustoso antipasto o secondo a base di capesante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 capesante fresche4 – 5 pomodorini sardi2 porri biologici2 acciughe sott’olio1 spicchio aglio1 rametto timo1 ciuffo prezzemolo1 foglia basilico olio d’oliva vino bianco pepe nero macinato fresco sale marino Istruzioni Fate spurgare

tortini-ai-porri-e-pancetta

Tortini ai porri e pancetta

Sfizioso antipasto caldo da abbinare ad altre stuzzicherie, magari sorseggiando un buon Prosecco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta sfoglia200 gr pancetta affumicata a dadini2 porri medi150 gr besciamella non troppo densa150 gr ricotta2 uova40 gr burro per gli stampini pepe sale Istruzioni Per prima cosa rosolate in padella

Pappardelle con crema alla salsiccia e porri

Sono un primo piatto rustico, sostanzioso e molto, molto gradevole. Oltre che semplice da prepararsi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr pappardelle all’uovo2 porri di medie dimensioni200 gr salsiccia1 bicchiere vino bianco secco200 ml crema di latte vino sale pepe macinato al momento Istruzioni Per prima cosa affettate i porri

Zuppa svuotafrigo

Questa zuppa è nata dall’esigenza di consumare immediatamente tutto quello che c’era in frigorifero, quando ha smesso di funzionare. Nonostante la miscellanea insolita di verdure ed ortaggi, vi assicuro che il risultato finale è stato sorprendente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 porri2 patate medie2 manciate piselli freschi3 carote piccole6 –

Risotto con porri allo zafferano

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi