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Savarin di riso con porcini

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Malloreddus con ragù di agnello e porcini

mezzelune-ai-porcini

Mezzelune ai porcini

In una nota catena di discount hanno messo in vendita una serie di stampini in tre misure per fare dei ravioli chiusi alla perfezione, mi sono così potuto sbizzarrire a fare della pasta ripiena con vari ingredienti, questa ricetta ne è un esempio, seguiranno altre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300

Bruschetta con funghi porcini

Bruschetta con funghi porcini e provola affumicata

Tra gli ingredienti di questa bruschetta, troverete scritto “pane tipo pugliese o tipo toscano”: questo perché il pane pugliese e quello toscano li si trova solo nelle rispettive regioni. Tutti gli altri sono pallide (e talvolta anche squallide) imitazioni. Un ottimo appetizer, se volete, anche se io l’ho consumato come piatto unico. Voti: 0 Valutazione:

Vermicelli in giallo con porcini e mazzancolle

Anche questa è una portata per chi ama i sapori non troppo tradizionali, a me piace molto ma non la preparo spesso perchè il mio compagno ha dei gusti più classici. Se siete curiosi provate! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr vermicelli200 ml panna liquida1 bustina zafferano3 porcini12 mazzancolle sale

Caserecce sostanziose

Questo è un primo un po’ rustico ma veramente gioioso al palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr caserecce1 salsiccia3 porcini1 patata olio d’oliva sale pepe rosmarino curry vino bianco brandy grana a scaglie cipolla Istruzioni Pelare la patata, tagliarla a dadini e cuocerla in acqua bollente salata per 15

garganelli-saporiti

Garganelli saporiti

E’ un piatto veloce e veramente piacevole al palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr garganelli semi di papavero cipolla olio d’oliva sale2 fette speck dello spessore di 5 mm zafferano5 porcini vino rosso pepe1/2 dado Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni In una padella soffriggere mezza cipolla con un filo d’olio,Unire

tagliolini-mari-e-monti

Tagliolini mare e monti

Sono veramente buoni…li ho mangiati una sera in uno stabilimento balneare e sono rimasta stupita di come si sposi il sapore dei porcini col pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i tagliolini300 gr farina 004 uova2 bustine nero di seppia1 cucchiaio sale fino rasoPer il sugo4 porcini8 gamberoni aglio olio

risotto-funghi-e-salsiccia

Risotto ai funghi e salsiccia

Polenta alla sarda con funghi e salsicce

Saporitissimo piatto rustico sardo, per chi non disdegna il sapore dell’aglio! La polenta in Sardegna si prepara più morbida. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr polenta bramata media100 gr lardo o 150 gr pancetta300 gr salsiccia fresca300 gr porcini freschi di bosco100 gr pecorino sardo o romano grattugiato3 – 4

Frittelle di funghi

Frittelle di funghi alla mammolese

Le Frittelle di funghi alla mammolese è un piatto molto diffuso, semplice e gustoso della rinomata cucina montanara – contadina di Mammola, territorio del Parco Nazionale dell’Aspromonte, si preparano in particolare nel periodo della raccolta dei funghi, nel vasto territorio montano. Il sapore viene determinato dai vari tipi di funghi, dall’impasto e dalle giuste quantità

pappardele-al-cacao-con-funghi-e-crema-di-zucca

Pappardelle al cacao con funghi e crema di zucca

Oggi mi sentivo in vena di sperimentazioni ed ho deciso di impastare la normale pasta all’uovo con del cacao amaro. Come condimento ho deciso di utilizzare dei funghi porcini (io li avevo surgelati qualche settimana fa) ed un residuo di zucca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina

Carpaccio di funghi porcini

Quando arriva la stagione dei funghi mio marito li raccoglie e con i porcini freschi preparo questo carpaccio che tutti gradiscono. Può essere un buon secondo, come un antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 porcini freschissimi200 gr carpaccio per un totale di circa 100 grammi rucola olio d’oliva extra vergine

Coniglio ai funghi

patate-porcini-e-pecorino

Patate, porcini e pecorino

La Calabria si sa è una terra di inesauribili risorse gastronomiche. Alcune preparazioni sono elaborate, altre di semplicità sconvolgente. Tutte, comunque, eccezionali.Questa è una ricetta che appartiene a quelle semplici, ma di gusto molto particolare.Ho avuto modo di provarla qualche settimana in un ristorantino di Cosenza che si trovava nei pressi del Palazzo di Giustizia.

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Viva l’Italia

Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cipolle rosse di Tropea70 gr pesto modenese1 radicchio di Chioggia100 gr fave secche100 gr fagioli borlotti100 gr orzo perlato20 gr porcini

spezzatino con funghi

Spezzatino con Funghi Porcini

Il mio secondo piatto preferito nel periodo invernale è lo spezzatino. Lo cucino in svariate versioni, a seconda dell’umore e del gusto di quel momento. Sono come un artista davanti ad una tela… mi lascio guidare dal cuore… Lo preparo con le patate, con le patate e i piselli, oppure con i funghi porcini o

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Tortiera di patate e funghi misti

Questa ricetta, semplice nella preparazione ha un profumo che non si dimentica… non parliamo del sapore! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr funghi misti30 gr porcini secchi500 gr patate100 gr toma piemontese o fontina2 dl latte1 dl panna fresca2 uova20 gr burro1 mazzetto prezzemolo aglio noce moscata sale Istruzioni Mettere

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Ravioli di ricotta di pecora speck e porcini

Ottimo primo per stupire i vostri ospiti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta3 uova150 gr semola di grano duro150 gr farina 00 olio d’oliva salePer il ripieno250 gr ricotta fresca di pecora100 gr pecorino grattugiato100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 uova50 gr porcini secchi speck a fette100 gr besciamella porcini

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