Scagli la prima forchetta chi davanti ad un piatto simile riesce a resistere alla tentazione. Una ricetta semplice che dà grandi soddisfazioni. Stendete bene la pasta e scegliete degli ingredienti di ottima qualità, così il gioco sarà fatto in men che non si dica! Ecco come preparare questi deliziosi ravioli di pomodoro e mozzarella impreziositi da
Sono un giovane cuoco italiano che lavora in Cina. Questa è una delle mie ultime creazioni e la volevo condividere con voi: Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr calamari400 gr patate1 bacca vaniglia100 gr panna da cucina100 gr gamberetti500
Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell’autunno. Il suo gusto delicato lo rende gradevole al palato e versatile in diverse preparazioni; insieme con la patata si sposa in un connubio ideale tra armonia e sapore. E poi, è proprio in un giorno d’autunno qualunque che questa ricetta
Questa Ricetta di Polpo si presta bene ad essere servita come secondo di pesce, ma può essere proposta con successo anche come antipasto o come contorno. Servita in graziosi bicchierini, come consigliamo di seguito, diventa uno sfizioso finger food, ideale per buffet e aperitivi. Ecco come realizzare il Polpo Tiepido Piccante con dadolata di piselli,
Il Friggione bolognese è un contorno tipico bolognese la cui antica ricetta ci è stata tramandata dalla signora Maria Manfredi Baschieri nel suo ricettario datato Bologna 1886.In dialetto “al frizzàn”, è un piatto povero della tradizione. Non è altro che un soffritto di cipolle e pomodori dal gusto forte e popolano, che in origine si
Sava è il paese nativo di mia madre, dista circa 15 Km da Taranto. Questa pizza ha accompagnato la mia infanza e vi assicuro è buonissima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 – 600 gr pasta di pane1/2 barattolo pomodoro a pezzettoni1 manciata olive di Gaeta denocciolate capperi sotto sale alici
Dato che questa è la settimana vegetariana, anche se io non disprezzo la carne, voglio anch’io inviare una ricetta vegetariana. E’ senza dubbio un antipasto, che si può gustare sia freddo che tiepido. E’ tanto appetitoso che non si smetterebbe mai di mangiarlo, e lo si può usare anche come un secondo di verdure. Voti: 0
Tipico piatto di Trapani e provincia. Fresco ed eccezionale! Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr busiate500 gr pomodoro rosso fresco3 spicchi aglio60 gr mandorle pelate crude20 – 30 foglie basilico fresco olio d’oliva extra vergine pecorino siciliano grattugiato sale pepe nero macinato a piacere Istruzioni Metti i pomodori in una
Piatto tipico della cucina povera livornese, dove l’arte di arrangiarsi per riempire lo stomaco era pane quotidiano per le massaie, che in questo piatto mettono la propria fantasia per creare con pochissimi ingredienti un piatto ricco di sapori e profumi, dove intingolare tanto pane. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 kg
Un contorno leggero e sfizioso, ottimo per accompagnare un secondo di carne o di pesce… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine scure 1 pomodoro1 scatoletta tonno1/2 cipolla di tropea3 cucchiai pan grattato1 cucchiaio prezzemolo tritatoq.b. olio d’oliva extra vergine q.b. sale Istruzioni Tagliare le zucchine a metà per il lungo,
Sontuoso piatto della tradizione gastronomica modicana del carnevale. Erano parecchi anni che non la si preparava a casa mia. Ho voluto recuperarla e mi sono fatto dare la ricetta, scrivendola sotto dettatura, al telefono dalle mie zie. Mi raccomando è un piatto unico. Non azzardatevi (a meno di non avere stomaci da struzzo) a farlo
Piatto preparato perché avevo a pranzo un mio amico e sua moglie entrambi quasi del tutto vegetariani. La ricetta l’ho ricavata, rielaborandola, da un vecchio opuscolo sulla cucina vegetariana distribuito lo scorso inverno nei Supermercati DiMeglio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 foglie radicchio trevigiano grandi380 gr ditali1 porro1 melanzana1 zucchina2
Stamattina ho trovato in pescheria dei calamari freschi e, dal fruttivendolo, delle puntarelle freschissime. Mi è venuto in mente di preparare un piatto unico leggero giusto per tenersi ancora leggeri dopo gli strapazzi alimentari delle festività natalizie. Dopo averlo consumato oggi a pranzo, ho deciso che lo proverò utilizzando anche altre verdure visto che le
Ricetta sfiziosa, può essere servita anche come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fagioli freschi1 carota1 cipolla1 costa sedano1 pomodoro maturo1/2 bicchiere vino bianco secco4 gamberoni4 seppie4 fasolari1 ciuffo prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mettete i fagioli sgranati in una pentola con le verdure pulite e
Molto buono. Mi hanno parlato di un pesto siciliano, ma non conoscevo nè la ricetta e nè le dosi. Me lo sono inventato. Per questo l’ho chiamato sardo-siciliano! In Sardegna il pesto è di casa, per via dei Carlofortini o abitanti dell’isola di San Pietro, che ne fanno utilizzo perché sono di origine ligure. Voti:
La torta di riso è una tipica torta salata genovese. Ve ne sono di diverse versioni, io la preparo così! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso15 gr funghi secchi3 fette pomodoro secco1 uovo1 manciata Parmigiano Reggiano grattugiato5 cucchiai olio d’oliva extra vergine latte origano sale Istruzioni Fate bollire il
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