pomodorini

tagliatelle al sugo di carciofi

Tagliatelle (alisanzas) al sugo di carciofi

spaghetti-con-zucchine

Spaghetti di e con zucchine

Questo è un piatto che può essere dietetico! in quanto il volume dato dalle zucchine riempie il piatto e si può così ridurre la quantità di pasta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr spaghetti4 – 5 zucchine lunghe e scure250 gr pomodorini ciliegia2 cucchiai odori (sedano, carota e cipolla)2 spicchi

Polipo alla luciana

E’ la cottura ideale per un bel polipo grande appena pescato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 polipo500 g pomodorini pelati3 spicchi aglio1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine1 peperoncino2 dita vino biancoq.b. prezzemoloq.b. sale Istruzioni Dopo aver pulito e battuto per bene il polipo adagiatelo in una pentola abbastanza alta.Insieme al

insalata-esotica

Insalata esotica (con carne, avocado e mango)

Mangiare questa insalata,è come ascoltare una bella musica con le papille, l’assortimento dei sapori, e il soffermasi di volta in volta, su uno o sull’altro, crea una gustosa e piacevole sinfonia di sensazioni, che ci aiutano a sognare terre lontane. (mazzadè come sono romantico) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polpa di

quiche-con-i-pomodorini

Quiche con i pomodorini

è una ricetta facile e veloce da fare,piace anche ai bambini Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta brisèe10 – 20 pomodorini200 gr Brie erbe aromatiche (erba cipollina, origano e salvia) Istruzioni Bucherellare la pasta brisèe.Metterci sopra il Brie tagliato a fettine sottili, i pomodorini ed infine cospargere con le

pilao

Pilao

specialita’ tipica di Calasetta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr aragosta400 gr pomodorini privati di pelle, semi e acqua di vegetazione300 gr fregula12 dl olio d’oliva extra vergine6 foglie basilico tritate1 cipolla tritata sale pepe Istruzioni Dopo aver tagliato l’aragosta a pezzi, mettetela in una casseruola a rosolare nell’olio insieme

lumachine-al-pomodoro

Lumachine al pomodoro

Anche questo è un ottimo piatto da consumare in compagnia per chi non é Sardo Anche questo è un ottimo piatto da consumare in compagnia L’algazzinu sono quelle piccole lumachine di un bianco dorato grandi come un fagiolo borlotto e con delle spirali grigio nero che si raccolgono nella vegetazione dei litorali salmastri Il Cocoide

fusilli-al-pesce-spada

Fusilli al pesce spada

Questa ricetta è adatta a tutti.. bambini compresi. E’ leggero e semplice da preparare ovvunque,basta una padella e una pentola per la pasta.Ideale sopratutto per la primavera e l’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr fusilli400 gr pesce spada200 gr pomodorini ciliegina1 spicchio aglio prezzemolo basilico1/2 bicchiere vino bianco secco

Insalata di polpo di scoglio

Un “insalatina” semplice estiva da servire sia tiepida che fredda, da gustare anche in un pic-nic sotto l’ombrellone. La ricetta utilizza il polpo di scoglio, comune nei nostri mari , quello con due file di ventose, abbinato alle patate novelle a cubetti e alle Olive di Gaeta sempre ottime con il pesce. Varie sono le

Mezze maniche con caponatina di verdure e filetto di spada

Un primo piatto tipicamente Mediterraneo molto colorato ideale per le calde cene d’ estate, a partire dal tipo di pasta le mezze maniche. E’ molto semplice nella preparazione con cotture relativamente brevi che mantengono inalterati i sapori e i profumi degli ingredienti utilizzati Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g mezze

Marinara di tonno e verdure

Tempo: 45 minuti.La combinazione tonno e verdure da’ a questa insalata un gusto deciso e un po’ particolare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate500 g cozze200 g fagiolini200 g tonno in scatola2 pomodorini1 cipolotto1 spicchio aglio vino bianco secco salsa di soia1 pizzico erba cipollina1 pizzico sale1 pizzico pepe Istruzioni

Tammuriata nera

Questo primo piatto è una sinfonia di profumi e sapori campani a cominciare dal tipo di pasta i Paccheri di Gragnano prodotti ancora artigianalmente dai maestri pastai. La pasta e’ abbinata a delle seppie freschissime, che però sono servite con due consistenze, due cotture e due colori diversi. Le seppie medie vengono cotte come per

Conchigliette mediterranee

Questo antipasto raccoglie i profumi e i sapori tipici del Mediterraneo . L’ingrediente principale e’ costituito dal pesce bandiera o pesce sciabola, un pesce dalle carni bianche e molto delicate molto comune nel nostro mare, utilizzato prevalentemente al Sud. I filetti di pesce bandiera sono amalgamati ai profumi tipici del nostro Mediterraneo e serviti gratinati

Rapsodia toscana

Ovvero “Insalatina di Farro Perlato della Garfagnana con Funghi Pioppini e Piattella Pisana nostrale” Questo piatto rappresenta la fusione di tre tipici prodotti toscani: – il farro della Garfagnana che ha ottenuto la certificazione di qualità IGP, divenuto quasi una coltivazione di nicchia – il Fungo Pioppino (Pholiota aegerita) che nelle zone della provincia di

Gnocchi al soffione

Questa ricetta era una specialità di un ristorante della zona geotermica della povincia di Pisa. I soffioni sono infatti degli impianti geotermici del posto, che estraggono il vapore dal sottosuolo e soffiano. E, in questa ricetta, con il peperoncino che ci si mette, si soffia per forza… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

Orata al cartoccio

Ci sono diversi modi di preparare questo piatto.Uno dei tanti è questo. Se non vi piacciono le zucchine potete sostituirle con i funghi,anche champignon. Viene buono lo stesso.Le verdure devono essere tagliate a bastoncini di circa mezzo cm. Al posto delle orate si possono usare le spigole,ma quelle piccole. Preriscaldare il forno a 180° Voti:

panini-scugnizzi

Panini scugnizzi

Questa è una ricetta della mia amica Dani: sono dei bocconcini deliziosi, con una leggerissima crosticina, ma che si sciolgono in bocca. Ottimi con l’aperitivo o com alternativa alle classiche pizzette. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr mozzarella250 gr farina40 gr olio d’oliva extra vergine60 gr acqua10 gr

Triglie alla vernaccia

E’ un piatto tipico della Sardegna, la vernaccia deve essere quella di Oristano.Il consiglio è quello di usare pomodorini freschi,ma se non avete quelli freschi potete usare mezzo barttolo di polpa di pomodoro o pelati schiacciati. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg triglie400 g pomodorini1/2 bicchiere Vernaccia1/2 limone1 spicchio aglio1

busiate-con-gamberi-rossi-e-pesto-verde-di-mandorle

Busiate con gamberi rossi e pesto verde di mandorle

Titolo completo: Busiate Trapanesi Al Gambero Rosso Di Mazara Del Vallo Con Pesto Verde Di MandorleQuesto piatto raccoglie in se tutti i sapori e i profumi della Sicilia Occidentale, dalle Busiate tipica pasta di grano duro del trapanese simile a dei fusilli, al Gambero Rosso di Mazara del Vallo dal profumo intenso e dal colore