pomodorini

Strozzapreti alle zucchine e pomodorini

Spigola a modo mio

Un ottimo secondo di pesce molto fresco e appetitoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 spigola fresca4 zucchine piccole novelle20 pomodorini tipo cirietto2 spicchi aglio40 olive taggiasche olio d’oliva extra vergine basilico timo pepe sale vino bianco Istruzioni Pulire e lavare le spigole e dopo averle asciugate riporle in una pirofila

mezze maniche rigate alle melanzane

Mezze maniche rigate alle melanzane

Un piatto semplice e veloce e molto mediterraneo adatto alla stagione estiva Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr mezze maniche rigate1 melanzana4 pomodorini maturi basilico ricotta salata olio d’oliva extra vergine aglio sale pepe Istruzioni Tagliare a cubetti piuttosto piccoli e regolari le melanzane e farle cuocere in padella con

Orata alla portoghese

E’ un piatto unico che incontra tutti, abbastanza veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg orata10-12 pomodorini freschi2 spicchi aglio4 scalogno olive nere1 ciuffo timo fresco6-7 patate medie pepe olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Squamate ed eviscerate l’orata, sciacquatela e mettetela a scolare.Tagliate le patate a fette

lucioperca-dorato-con-puntarelle

Lucioperca dorato con puntarelle all’acciuga e caffè

triglie-di-scoglio-con-olive-pomodorini-pinoli-e-basilico

Triglie di scoglio, con olive pomodorini pinoli e basilico

Gustosa e delicata portata di pesce, facile e svelta da preparare, di sicuro successo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 triglie di scoglio20 pomodorini maturi8 cucchiai pinoli pestati1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto basilico1 scalogno1 manciata olive taggiasche aceto balsamico olio d’oliva extra vergine sale pepe pangrattato Istruzioni Immergere per un minuto i

trofiette-al-sapore-di-mare-con-pomodorini-confit

Trofiette al sapore di mare con pomodorini confit

In questo primo la cottura delle trofiette viene completata direttamente in padella, con i frutti di mare in modo che ne possa prendere tutti i profumi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr trofie400 gr vongole veraci200 gr scampi piccoli e freschi20 pomodorini maturi prezzemolo olio d’oliva sale pepe zucchero Istruzioni

ricetta-rana-pescatrice

Rana pescatrice al forno con patate e olive

Ottima la Rana Pescatrice o Coda di Rospo che si trova quasi sempre freschissima. In questa ricetta è utilizzata intera per un bell’effetto scenografico. Voti: 39 Valutazione: 2.21 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rana pescatrice (preferibilmente intera con la testa circa 2 kg)500 gr patate cipollotti freschi300 gr pomodorini maturi100 gr olive di Gaeta

baccala-con-le-patate

Baccalà con le patate

Il Baccalà lo si può cucinare in tante maniere, anche crudo con olio extravergine di qualità. Questa preparazione viene effettuata mettendo in pentola tutto a freddo ed attendere che gli aromi si confondano. E l’intingolo che rimane alla fine è adatto al condimento di un bel piatto di spaghetti. La ricetta da il meglio di

calamarata-asparagi-e-speck

Calamarata con asparagi e speck

Primaverile e saporita variante per la calamarata, un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr calamari400 gr asparagi1 cipolla piccola4 – 5 pomodorini100 gr speck in

ciauredda

Ciauredda

Di ciauredda ci sono tante versioni, c’è chi usa le fave, chi i fagiolini. A casa mia la facciamo così. Ottimo in estate quando queste verdure sono di stagione e nel pieno del loro sapore Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 patate2 peperoni gialli2 peperoni rossi2 peperoni verdi2 melanzane500 gr pomodorini

Melanzane spaccate

Questo è un piatto semplice e molto gustoso, ideale sia come antipasto che come contorno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane grandi1 spicchio aglio1 mazzetto prezzemolo pomodorini freschi cacio ricotta olio d’oliva sale Istruzioni Tagliate le melanzane a fette di 3 cm (fatele riposare per circa mezzora nello scolapasta) e

polpettine di patate e mozzarella

Polpettine di patate e mozzarella

Abbastanza veloce da preparare, questo piatto è utile per recuperare le patate lesse avanzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr patate200 gr farina3 tuorli7-8 pomodorini1 bustina lievito disidratato per torte salate125 gr mozzarella parmigiano grattugiato origano prezzemolo sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lessare le patate con la buccia.

insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

L’ho pensato e creato, proprio per cambiare con le solite preparazioni a base di lenticchia. E’ un modo diverso di presentare questo legume, accompagnato dai cereali ed arricchito da vari elementi. E’ sicuramente un piatto unico e può essere anche un piatto estivo diverso dai soliti fagioli con il tonno. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

orata al forno

Orata al forno

La ricetta è semplice ed è ideale per chi non ama che il pesce si secchi in forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg orata4 cucchiai olio d’oliva extra vergine prezzemolo tritato1 cipolla5/6 pomodorini ciliegia1 bicchiere vino bianco secco6 patate sale pepe Istruzioni Pulire e desquamare il pesce sotto l’acqua

salsa di carote

Salsa cruda alle carote

Deliziosa salsa da usare come ripieno per foglie di lattuga, peperoni, pomodori o per accompagnare piatti di verdura. Vediamo quali sono i passaggi per preparare questa gustosa e colorata salsa di carote con avocado e pomodorini. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 tazza polpa di carote2 gambi sedano1 porro grande2 pomodorini

Tortino di alici

Velocissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg alici50 gr pecorino grattugiato6 cucchiai pane grattato10-12 pomodorini1 spicchio aglio origano prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scapare le alici, pulirle e deliscarle delicatamente partendo dal ventre; aprirle a libro e tenerle da parte in uno scolapasta a sgocciolare.Nel frettempo mescolare pecorino, pangrattato,

Calamarata Ricetta

Calamarata

La calamarata è un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa. Ovviamente il sugo del condimento si prepara con i calamari, ma vanno benissimo anche i totani. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

oratina al cartoccio

Oratina in cartoccio

Ricetta di Orsagiuliva.Non sempre si han tanti soldini da spendere a tavola, ma sempre-credo-si ha voglia di mangiare una sana e gustosa pietanza, con pesce FRESCO e verdure di stagione di cui si senta appieno il sapore e che faccia bene agli occhi, all’olfatto, allo stomaco ed al …portafoglio. Ho scritto oratina (che da allevamento,