pomodorini

Carpaccio di pesce spada ai pomodorini pachino

E’ un ottimo antipasto, ma può anche essere servito come un secondo fresco ed appetitoso, magari dopo una bella spaghettata estiva. La ricetta me l’ha data Donna Carolina, la moglie di un pescatore delle mie parti. Per quanto riguarda il caropaccio il vostro pescivendolo di fiducia ve lo preparerà volentieri, altrimenti comprate un bel tocco

Pasticcio di porri alla barese (vegan)

Ottimo da preparare in anticipo in occasione di buffet… (solo per gente poco schizzinosa) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina 00160 gr olio d’oliva extra vergine150 gr vino bianco salePer il ripieno1 kg porri250 gr olive nere di Gaeta15 pomodorini maturi sale4 cucchiai olio d’oliva extra vergine

ricetta-scialatielli-allo-scoglio

Scialatielli

lomabtina-di-agnello

Lombatina d’agnello

Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.

gratin-di-spada-ai-profumi-di-sicilia

Gratin di Spada ai Profumi di Sicilia

Un piatto che racchiude sotto la crosta croccante profumi e sapori tipici della Sicilia come il pesce spada, il formaggio Ragusano, i capperi di Salina o Pantelleria e i pistacchi di Bronte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 fette pesce spada2 uova2 pomodorini80 gr caciocavallo ragusano60 gr grana1 cucchiaio capperi salati

tortino-cime-di-rapa

Pancotto con le cime di rapa

E’ un piatto della tradizione altamurana, oggi preparato forse solo dalle nonne rimaste fedeli ai piatti tipici, poveri ma nutrienti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cime di rapa pane pomodorini prezzemolo peperoncino olio d’oliva extra vergine Istruzioni In una pentola capiente fate bollire, in acqua salata,per almeno 5′ minutii

polpettine al limone

Polpettine al limone con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico

Questo sarebbe uno di quei casi in cui per descrivere la ricetta ci si potrebbe affidare ai commenti di chi ha la fortuna di assaggiare questa prelibatezza. Perfette come aperitivo o antipasto, queste polpettine al limone, fritte, con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico, sono una vera coccola per le papille gustative. Abbiamo già

Bucatini alle verdure

Antipasto valtellino

Spuntino estivo 3

Le calde giornate estive ci invogliano a nutrirci di pasti svelti freschi e possibilmente leggeri, questo che vi propongo è ricco d’acqua vitaminica, è poco calorico, chi lo volesse più sostanzioso può arricchire il formaggio con una dadolata di mortadella o di prosciutto, o dei formaggi a pasta dura più saporiti, o quello che la

Torta salata con philadelphia

Buonissima e veloce da fare. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta brisèe2 confezioni philadelphia2 zucchine6-7 pomodorini origano Istruzioni Stendere la pasta brisèe, spalmare sopra il philadelphia. Nel frattempo con l’ausilio del pelapatate pelare le zucchine e versarle in una pentola con acqua ed un po’ di sale al momento

Spiedini di sardine

Fusilli al pomodoro in salsa verde

E’ una pasta calda ma con gli ingredienti a freddo, ottima per questi giorni di caldo in cui non si ha molta voglia di stare ai fornelli. La salsa l’ho tritata a coltello perchè il mixer si è rotto ma direi che così è meglio…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350

Orecchiette con melanzane, pomodorini e mozzarella

Questa pasta si può servire appena fatta o anche fredda. Nel condirla ho usato il parmigiano, ma credo ci stia bene anche del pecorino o della ricotta salata grattugiata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr orecchiette300 gr pomodorini2 melanzane globose medie250 gr mozzarella (in alternativa fior di latte) basilivo parmigiano

Riso basmati gamberetti e pomodorini

Riso basmati freddo con pesto gamberetti e pomodorini

Fresco e gustoso, ottimo per i giorni caldi dell’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il riso400 gr riso basmati300 gr gamberetti300 gr pomodoriniper il pesto50 gr basilico30 gr pinoli1 spicchio aglio30 gr pecorino grattugiato30 gr parmiggiano reggiano grattugiato150 ml olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Lessare il riso in acqua

Filetti di trota salmonata alle erbe

Trota salmonata al profumo di erbe e semi

Pasta fredda

panada-di-anguille

Panada di anguille all’asseminese

Ricetta di Vostromo.Assemini è una cittadina a pochi chilometri da Cagliari. Non è sul mare: si trova ai margini della laguna ad ovest della città, dove da sempre si pescano le anguille. Questi pesci sono la base per una delle panadas più caratteristiche dell’isola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr

Panada di verdure

Ricetta di Vostromo.In sardo: Panada de Birdura. Ottima ricetta per la versione vegetale della pietanza tipica. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr semola80 gr strutto200 gr melanzane200 gr zucchine100 gr piselli freschi sgranati100 gr fagiolini150 gr pomodorini freschi2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Unite la