pomodorini

ravioli di pesce spada

Tortelli di pesce spada e carciofi

Un piatto che ho provato domenica scorsa e ha avuto molto successo, lo propongo con la ricetta che ho seguito io. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina3 uova freschePer il ripieno2 fette pesce spada10 carciofini prezzemolo1 dado da brodo aglio rosmarino olio d’oliva extra vergine300 gr pomodorini

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Cavatelli con la rucola

La rucola, quella verace cresce nei luoghi incolti, lungo le strade di campagna, vicino agli uliveti, ha un profumo ed un sapore intensi.Si utilizzano le foglie raccolte dalla pianta prima che fiorisca, così sono più tenere.Ha un’azione diuretica, astringente, espettorante e pare…afrodisiaca…proprio per tali proprietà i monaci, nel medioevo, non potevano tenerla nei loro giardini….

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Ciabattoni allo scoglio come piace a me

In abbinamento un buon Verdicchio a 4-6°C Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ciabattoni o paccheri1 kg cozze1 kg vongole dell’Adriatico4 – 5 scampi grossi500 gr seppie pesce da scoglio (fasolari, canocchie, granchi, grancevole, gamberi)2 spicchi aglio2 cipolle piccole400 gr pomodorini ciliegini peperoncino a piacere1 bicchierino brandy olio d’oliva prezzemolo

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Spaghetti al Pomodorino del Vesuvio

Lo so e anzi sento, mentre leggete: E mo dove lo piglio sto pomodoro?! Affari vostri. Se scendete dalle mie parti verso settembre-ottobre, potete comprarne un ceppo, e conservarlo. Sono sicuro che al successivo passaggio ne farete una congrua scorta. Ho descritto questo pomodorino in un appendice del sito, specialmente quello che cresce sulla costiera

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Cavatelli bottarga mandorle e ciliegini

È un piatto tradizionale della costa sud orientale della Sicilia, in particolare della zona compresa tra Avola, Marzamemi e Porto Palo di Capopassero. Ed ha una forte connotazione territoriale. Infatti c’è la bottarga di tonno (prodotto tipico di Marzamemi), le mandorle (la famosa Pizzuta d’Avola) ed i Pomodorini Pachino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

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Gnocchetti Sardi con Carciofi e Zucchine

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Loredana Stivala di mamma di Sebastiano della scuola primaria Cà Bianca, di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr gnocchetti sardi4 cuori carciofi teneri2 zucchine medie10 pomodorini3 cucchiai olio d’oliva

calamarata

Calamarata

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Nunzia Formisan mamma di Martina della scuola primaria S.G. Bosco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta500 gr calamari5 – 6 pomodorini Pachino1 cucchiaio vino bianco peperoncino sale olio d’oliva Istruzioni

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Pennette al Vesuvio

Questa è la ricetta vincitrice del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autore è Paolo Ferrara, papà di Annarita della scuola primaria Pascoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 provola affumicata10 pomodorini Pachino20 foglie basilico aglio3 cucchiai Parmigiano Reggiano sale pepe Istruzioni

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Spaghetti con bietoline e pomodorini

La bietola è una verdura che cresce nelle terre grasse e fertili, di origini alluvionale ma si trova anche in campagna, lungo i bordi delle strade;la parte edibile è costituita dalla rosetta di foglie tenere, prima che compaia l’infiorescenza.Ha un’azione emolliente, diuretica, rinfrescante, stomatica. Se proprio non si riesce a raccoglierla va bene anche quella

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Strudel di polpo, carciofi e olive

A me piace di tanto in tanto sperimentare. E sperimentando mi è venuta l’idea di creare uno strudel (dolce che amo moltissimo) salato con i sapori del mare e della terra.Ne è nata questa ricetta i cui ingredienti – se ben guardate – danno la prova della sua casualità. Infatti erano tutto quello che in

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Gnocchi al basilico con zucchine e vongole

Lo confesso: amo molto gli gnocchi di patate. Ma amo di più gli gnocchi di patate al basilico che utilizzo spesso, anche variando le ricette a base di gnocchi di patate.Gli gnocchi di patate al basilico si trovano normalmente in commercio: qualsiasi pastaio ve li confezionerà su ordinazione. Se però li volete realizzare in casa,

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Melanzana in salsa di peperoni

Come avrete avuto modo di capire dalle mie ricette ho una sfrenata passione (oltre che per il cioccolato) per le melanzane. Qualche giorno fa, causa ospiti «quasi improvvisi», ed avendo a disposizione una delle prime melanzane veramente fresche (peraltro biologica, provenendo dall’orto personale di mio cognato) ho creato questo contorno saporito e fresco e l’ho

Penne parisienne

Ricetta originale composta utilizzando solo ingredienti con la lettera P. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti penne prezzemolo pancetta prosciutto crudo di Parma paprika in polvere provolone piccante pistacchi pomodorini pachino panna piselli Istruzioni Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Procedere ponendo in una padella la pancetta ridotta in piccoli pezzetti,

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Agnello di primavera

E’ una ricetta pugliese, del periodo pasquale, per la freschezza e varietà di verdure peroprie del periodo. Ci sono versioni diverse a seconda delle zone; noi, ad Altamura, lo chiamiamo cutturidd, io vi riporto la ricetta di mia nonna, ripresa da mia madre, poi da me… E la storia continua.. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

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Spaghettoni con ventresca di palamita

Questa ricetta si realizza con la ventresca e gli scarti della palamita precedentemente bollita in acqua ,sale grosso marino e altri ingredienti per la conservazione sotto olio Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti aglio cipolla fresca palamita polpa della testa e schienali1 kg olive nere1 manciata capperi dissalati500 gr pomodorini pachino pepe

Pane farcito

un piatto veloce ma nello steso tempo molto gustoso da consumare soli o in compagnia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 panini2 calamari12 pomodorini2 burratine olio extra vergine di oliva Istruzioni Pulire i calamari e tagliarli a rondelle. Mettere un pò di olio in una padella e far cuocere per un

Lonza di maiale in crema di peperoni e pomodoro

Si tratta di scaloppine di lonza di maiale (ma si possonu usare anche fettine di coscia) servite con una deliziosa crema di peperoni e pomodoro, è un piatto molto delicato e saporito. Può essere accompagnato ad un contorno di verdure grigliate (radicchio zucchine e/o melanzane) o con le patate al vino bianco. Personalmente preferisco non

Pennette rigate con broccoletti e pomodorini secchi

La semplicità e la qualità dei prodotti sono alla base di questa ricetta siciliana. Da queste parti la campagna è generosa e oltre ai numerosi prodotti coltivati, tra cui i broccoletti, ci offre delle verdure spontanee come il cardo selvatico, entrato oramai nel nostro patrimonio culinario. (G.S.) Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe!

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Trofie con ragù di pesce spada e gamberetti al pistacchio

È una piatto che ho provato proprio domenica 4 gennaio al ristorante San Vito di Mazara del Vallo che ho segnalato nell’apposita rubrica.Credetemi, è un primo piatto veramente unico.Il titolare del ristorante mi ha ceduto la ricetta con una certa riluttanza, nonostante l’intervento del mio amico mazarese che gli ha assicurato che io non ero