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Calamarata con cozze pomodorini e puntarelle

E’ la ricetta che mi ha servito ieri a pranzo la moglie di un Collega di Roma presso cui ero ospite. Eccezionale!! Abbiamo bevuto un Frascati Bianco altrettanto eccezionale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr calamarata400 gr cozze6 pomodorini ciliegia400 gr puntarelle olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio vino bianco secco

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Cappellacci con mozzarella di bufala e “nage” di vongole

Nager in francese significa nuoto. Nage di vongole, quindi, significa vongole in guazzetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina 004 uova200 gr spinaci in foglia olio d’oliva extra vergine salePer il ripieno2 mozzarelle bufala300 gr pomodorini1 spicchio aglio5 gr rosmarino10 gr zucchero pepePer la nage di vongole1

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Paccheri al sugo di scorfano

Ricetta semplice e gustosissima, anche e soprattutto per la presenza dello scorfano, bruttissimo da vedere ma dalle carni pregiatissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr paccheri di Gragnano1 filetto scorfano da circa 300 grammi100 gr pomodorini di collina1/2 cipolla1 spicchio aglio1 dl vino bianco secco1 mestolo brodo di pesce o

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Torta rustica ai pomodorini

Questa ricetta, scovata in rete tempo fa, è uno dei miei salva-cena quando ho poco tempo. Velocissima da preparare e molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 20 pomodorini datterini o ciliegini1 rotolo pasta sfoglia4 fette prosciutto cotto150 gr emmenthal125 gr fiordilatte1 uovo olio d’oliva extra vergine origano sale Istruzioni Stendete

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Paccheri al Regno delle Due Sicilie

Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora e gamberetti di Mazara su ragu di pomodorini del Vesuvio e bisque di gamberi. Ricetta dello Chef Maurizio Somma del Ristorante Il Tasso di Sorrento (Na). Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i paccheri200

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Semolino con la salsiccia

E’ un piatto della tradizione, non so quanti ancora lo preparino. D’inverno scalda cuore e palato… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr semola di grano duro finissima1 cipolla media pomodorini200 gr salsiccia fresca sbriciolata Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato brodo vegetale filtrato sale Istruzioni Prendete una pentola abbastanza alta, mettete

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Gamberetti rucola, patate e pachino

E’ un piatto ideale dopo un pasto a base di pesce. Va bene anche come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr gamberetti freschi rucola2 patate lesse10 pomodorini pachino succo di limone olio d’oliva extra vergine pepe macinato fresco sale Istruzioni Fate lessare i gamberetti in acqua leggermente salata, sgusciateli

Calamari al coccio con olive e capperi

E’ un piatto adatto per la vigilia di Natale, leggero e saporito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 – 7 calamari freschi10 pomodorini dolci ciliegini1 manciata olive nere di Gaeta1 manciata capperi sotto sale prezzemolo1 spicchio aglio peperoncino piccante1 bicchiere vino bianco olio d’oliva sale Istruzioni Tagliate a rondelle i calamari e

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Coniglio semplice e veloce

Nella mia dieta di sessantacinquenne una volta alla settimana mi tocca il coniglio. Ecco la mia ricetta. Voti: 4 Valutazione: 4.25 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr coniglio15 – 16 pomodorini rossi2 bicchieri vino bianco secco5 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio maggiorana basilico2 rametti timo per parte sale pepe Istruzioni Soffriggere l’aglio

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Linguine con sugo alla lampuga

È il classico sughetto di pesce con il quale si condisce la pasta. I pescatori consigliano di preparare questo sugo utilizzando la parte di carni della lampuga vicine alla testa ed alla coda, mentre il resto del corpo – tagliato a tranci – va preparato all’agrodolce. Ovviamente, però nulla vieta di utilizzare tutta la carne del

Spaghetti con bottarga di muggine, mozzarella di bufala e pomodorini

La mia amica Silvia, che vive a Cagliari mi ha regalato della bottarga di muggine prodotta in maniera casalinga ben conoscendo la mia passione per questo alimento. Ho voluto provare a prepararla in maniera un po’ insolita. Ne è nata questa ricetta che per la varietà di ingredienti ben si allinea al Manifesto della Cucina

spaghetti-cotti-in-padella-con-il-pesce

Spaghetti cotti in padella con il pesce

Un modo semplice e veloce si può preparare un piatto al sughetto di pesce senza temere la scottura degli spaghettiprovateli e non vi pentirete Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 scampi grandi2 calamari cozze vongole2 – 3 alici fresche spinate aglio tritato prezzemolo basilico1 kg pomodorini sale pepe peperoncino olio d’oliva

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Paccheri al tonno con olive e capperi

Non è un primo particolarmente leggero. Però è buonissimo. è una ricetta che proviene da Pantelleria. Me l’ha passata un mio amico medico che ha esercitato la professione per 5-6 anni sull’isola prima di tornare sull’isola madre. Consiglio di utilizzarlo più come un piatto unico, magari abbondando un po’ con le dosi, e di accompagnarlo

vermicelli-con-i-fagiolini

Vermicelli con i fagiolini

A Reggio Calabria, dove sono stato proprio ieri per lavoro, ho mangiato questi vermicelli con i fagiolini: una delizia! Avevo chiesto un primo sostanzioso, ma leggero. Mi hanno portato questo primo di una semplicità sconvolgente e di un gusto eccezionale. La cosa simpatica è che suggerendomi il piatto, il proprietario mi ha illustrato dettagliatamente la

zuppa-di-scampi-cozze-e-canocchie

Zuppa di scampi, cozze e canocchie

seppie-ripiene

Seppie ripiene come piace a me

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Lasagnetta di pasta fresca alle melanzane, pecorino e basilico come piace a me

Una ricetta all’insegna della leggerezza e anche bella da guardare, anche se un po’ laboriosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr melanzane tagliate a dadini già spurgate60 gr pecorino stagionato grattugiato50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato6 – 7 pomodorini secchi olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio4 cucchiai sapassata di pomodoro1 sfoglia

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Insalata di grano

Quest’insalata nella sua semplicità offre sensazioni molto gradevoli e inattese, in particolare per la presenza del grano – che a mio avviso è più soddisfacente del riso- ma soprattutto delle fave associate alla scamorza affumicata (o alla provola ragusana affumicata). Me l’ha proposta ed insegnata la mia amica e collega Dora (anche lei una brava

Sautè di frutti di mare

Sautè di frutti di mare con focaccine al mais come piace a me

Attenzione al sale!In genere l’acqua delle vongole lo rende già sufficientemente saporito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le focaccine350 gr farina200 gr farina di mais25 gr lievito di birra olio d’oliva extra vergine sale farina per la spianatoiaPer ils autè1 kg cozze1 kg vongole1 kg calamari piccoli150 gr pomodorini maturi