pomodorini

Capesante al forno con pomodorini e porri alla sarda

Raffinato e allo stesso tempo semplice. Gustoso antipasto o secondo a base di capesante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 capesante fresche4 – 5 pomodorini sardi2 porri biologici2 acciughe sott’olio1 spicchio aglio1 rametto timo1 ciuffo prezzemolo1 foglia basilico olio d’oliva vino bianco pepe nero macinato fresco sale marino Istruzioni Fate spurgare

gallina-ripiena-in-brodo

Gallina ripiena in Brodo alla maniera di cuoca matta

Si avvicina il Natale: la Gallina Ripiena in Brodo è una ricetta mantovana adatta per le festività e da me rivisitata, lo so la madre del mio compagno (mantovana doc) si rivolterebbe nella tomba ma vi assicuro che è altrettanto buona quanto l’originale, ma più leggera, perché ho eliminato il lardo e le rigaglie. L’amaretto

Ravioli di cernia con sugo di cernia

Un gustoso piatto mediterraneo a base di cernia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina 04 uova1 pizzico salePer il ripieno ed il sugo1 kg cernia15 – 20 pomodorini1/4 cipolla1 uovo2 cucchiai pangrattato acqua tiepida1 bicchiere vino bianco3 spicchi aglio5 cucchiai olio d’oliva extra vergine5 ciuffi prezzemolo2 rametti

polenta pizzata

Polenta pizzata

Io adoro la polenta: quando la preparo, ne avanza sempre e mi è venuta in mente questa ricetta per riciclarla in modo davvero originale ma gustoso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polenta fredda a fette stracchino pomodorini sale olio d’oliva extra vergine origano Istruzioni Disponete la polenta fredda tagliata a fette

fusilli-con-calamaretti-al-peperoncino

Fusilli (ferrazzuoli) con calamaretti al peperoncino

Gustoso piatto della cucina lucana. La ricetta è di Federico Valicenti, ambasciatore della cucina lucana e del buon cibo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ferrazzuoli400 gr calamaretti50 gr olive nere snocciolate10 pomodorini a cubetti1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 peperoncino3 – 4 ciuffi prezzemolo3

Carpaccio di pesce spada affumicato con insalata mista in crema di yogurt

E’ un particolarissimo antipasto, servito in ciotoline, che ho assaggiato quest’estate durante la cena per i 50 anni di un mio carissimo amico. La ricetta me l’ha passata direttamente lo chef. Io l’ho servito come secondo di complemento per la cena dei 18 anni di mio figlio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Torrette di melanzana su riso pilaf

Sabato 24 settembre, avendo ospiti a cena, volendo preparare qualcosa di insolito, ma che avesse comunque una connotazione siciliana (i miei ospiti sono toscani), e volendo una volta tanto starmene a tavola a chiacchierare senza dovermi alzare in continuazione, ho pensato di preparare un piatto unico che potesse stare tranquillamente in forno caldo ma spento

Patate di zia anna

Fusilli in insalata con i pomodorini

Strozzapreti alla tavernetta

Spaghetti Pomodorini e Acciughe

Maccheroncini con le melanzane

Piatto della bella stagione, invitante, gustoso e abbastanza veloce da preparare. In abbinamento un vino bianco che richiami il vegetale delle melanzane e dei pomodori: Sauvignon alla giusta temperatura ma senza profumi invasivi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr maccheroncini sedanini o altro formato a piacere300 gr pomodorini1 melanzana scamorza

Quiche ai pomodori

Non avevo mai sentito parlare di una quiche dove l’ingrediente principale fossero i pomodori. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 30 gr pangrattato80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 manciata prezzemolo1 spicchio aglio400 gr pomodorini2 uova100 gr panna da cucina200 gr pasta sfoglia sale pepe Istruzioni Per prima cosa preparate una sorta di panatura

involtini-estivi-di-melanzane

Involtini estivi di melanzane

Una ricetta estiva davvero gustosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane tonde300 gr prosciutto cotto formaggio filante pomodorini aglio olio d’oliva basilico fresco Istruzioni Affettate le melanzane ricavandone delle rondelle dello spessore di circa 1 centimetro, quindi aggiungete del sale e aspettate che rilascino il liquido di vegetazione. Passati 30

Pomodorini confettati

Buonissimo contorno di pomodorini conditi dal sapore dolce-piccante e poi cotti al forno. Potete cuocerne di più e metterli sott’olio: durano un anno in barattolo. Potete usarli per farcire crostate salate o come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pomodorini sardi maturi1 spicchio aglio1/2 cucchiaino zucchero1 cucchiaino timo secco1

Orecchiette italiane

E’ una ricetta ispiratami dal Manifesto della Cucina Italiana, quindi ha ingredienti di varia provenienza. Il risultato è un piatto fresco, primaverile e, soprattutto gustoso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr orecchiette15 punte asparagi bianchi400 gr pomodorini pachino1 spicchio aglio50 gr fiore sardo fresco olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni

penne rucola e pomodorini

Pasta,pomodorini e rucola

Ottima soprattutto d’estate quando è più facile trovare gli ingredienti freschi. E’ uno dei miei piatti preferiti perché veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzetto rucola8 pomodorini350 gr pennette rigate o spaghetti1 spicchio aglio olio d’oliva ricotta salata grattugiata Istruzioni Portare a bollore l’acqua per la pasta.Intanto lavare

Insalata di polpo e- cannellini

Insalata di polpo, cannellini e boccioli di tarassaco

Gustoso piatto unico, con ingredienti semplici, che possono variare con le verdure di stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo200 gr cannellini1 pugno boccioli di tarassaco o 2 cucchiai se già pronti200 gr pomodorini sardi, freschi1 cipolla rossa bio, o cipollotti1 limone aceto di vino bianco secco aceto di

caprese-marinara

Caprese marinara

Volevo inserire una mozzarella di bufala, in una serie di antipasti di pesce e mi è venuta questa idea, veloce e, a giudicare dai piatti vuoti, molto apprezzata…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mozzarelle di bufala8 gamberoni freschissimi pomodorini datterini o pachino olio d’oliva extra vergine foglie basilico pepe bianco