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Pomodori alla toscana

E’ una ricetta dell’alto Lazio precisamente della zona di Canino che risente dell’influenza toscana. Semplicissima e gustosa era il cibo dei contadini del luogo. Di solito si prepara verso il mese di settembre quando si raccolgono i pomodori per preparare le conserve in bottiglia. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg

Calamarata del corsaro nero

E’ un piatto marinaro dal sapore forte e deciso come piace a me. Non ci crederete ma quando scrivo le ricette ne assaporo quasi tutto il loro profumo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr calamarata del Gargano3 calamari20 pomodori ciliegino dolci2 alici dissalate1 spicchio aglio1 peperoncino di Cayenna1 manciata prezzemolo1

tagliatelle-ai-funghi-secchi

Tagliatelle ai funghi secchi

friselle-pugliesi

Friselle pugliesi

Penso che la frisella pugliese la conoscano tutti, ma la vera frisella pugliese è solo quella fatta con la farina rimacinata di grano duro. Le friselle costituivano il pranzo dei contadini pugliesi nei tempi antichi, sono veramente un bel mangiare, dal gusto semplice e mediterraneo. Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 8

Barchette di patate come piace a me

pomodori ripieni

Pomodori ripieni di sogliola come piace a me

I pomodori ripieni di sogliola sono un piatto salutare e semplice da preparare, che richiede ingredienti poveri. Aromi e spezie hanno un ruolo di primo piano in questa ricetta versatile e molto adatta ai piatti estivi. Potete servirli sia come antipasto che come secondo piatto: a voi la scelta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Pescatrice in umido

Buon appetito! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 g coda di rospo3 – 4 patate2 – 3 pomodori in scatola2 cipolle1 spicchio aglio2 pizzichi origano250 ml brodo di verdure o di pesce1/2 bicchiere vino bianco secco4 cucchiai olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette

somad-aj

Soma d’aj

Era un tipico spuntino dei vignaioli piemontesi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 panini4 spicchi aglio pomodori olio d’oliva sale Istruzioni Fate soffriggere il pane con aglio: sfregate la parte superiore del panino, la crosta, con l’aglio.Accompagnate con pomodorini freschi conditi con olio e sale. Print Recipe

Maltagliati alle Castagne con Porcini dell’Etna Trifolati ai Pomodori Secchi

Ho provato questa pasta ieri a Zafferana Etnea, presso la Fiera che accompagna l’annuale Ottobrata. La particolarità del sugo di condimento è che i funghi porcini vengono trifolati insieme a filetti di pomodori secchi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g di farina di castagne100 g di farina bianca200 g di

Fettuccine alla corsaro nero

Si tratta di fettuccine al nero di seppie con un sugo a base di pesci vari tutti tritati molto finemente. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 gr fettuccine al nero di seppia1 fetta pesce spada spessa (circa 200/300 gr)1 calamaro medio (circa 200 gr)1 polpo o seppia di medie dimensioni (200/250

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Spezzatino di fungo di carrubo

Un gusto straordinario, perchè diverso da quello degli altri funghi. La cottura di questi funghi è assai semplice. Tanto meno elaborazioni si applicano tanto più si riesce a tenere vivo il sapore ed il profumo del carrubo. Il fungo di carrubo è rarissimo e per questa ragione inserisco le ricette che lo vedono protagonista tra

Cake salato con pomodori secchi e basilico

Questo cake si può mangiare in qualsiasi momento ma a me piace servirne una fetta con l’aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farina1 bustina lievito per torte salate1/2 cucchiaino sale pepe2 dl olio d’oliva2 dl latte100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato100 gr pomodori secchi basilico Istruzioni Preriscaldare il forno a

Zuppa di vongole

Se amate il pesce ma non avete a disposizione molto tempo, questa è la ricetta che fa per voi. Pochi ingredienti saranno sufficienti a realizzare un’ottima zuppa di vongole, da servire con dei crostini di pane croccante. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg vongole6 pomodori maturi2 acciughe dissalate6 fette pane

Pomodori gratinati al formaggio

Solo mezzora per preparare e cuocere questo secondo di verdure ottimo per una cena veloce.È una sorta di variante dei pomodori ripieni. Solo non c’è un ripieno vero e proprio ma un velo di formaggio che si gratinerà in forno.Come vedrete leggendo ingredienti e preparazione è una ricetta elaborata sul momento dovendo mettere insieme la

moussaka

Moussaka

Le melanzane sono arrostite e non fritte. Ho utilizzato il macinato di manzo al posto di quello di agnello…insomma un’altra cosa dalla Moussakàs originale, ma buona ugualmente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml latte50 gr burro50 gr farina1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato noce moscata sale500 gr macinato di vitello750 gr

Fricandò di verdure

Forse bisognerebbe utilizzare anche un po’ di melanzana, ma siccome a me piace poco… non ce la metto! Le quantità indicate bastano anche per 5/6 persone, se viene servito in aggiunta ad altra pietanza. Voti: 6 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla bianco4 pomodori maturi2 peperoni di diverso colore2 carote2 zucchine scure2

Peperonata di casa mia

Nella mia famiglia di origine era un piatto molto amato, e continua ad esserlo anche ora tra parenti e amici: è un bel contorno per carni lessate o per dare più gusto a semplici bistecche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cipolla bianca400 gr pomodori maturi3 peperoni di colore differente4

Penne con funghi e pomodorini

Con questo piatto farete un figurone con moderata spesa e pochissimo tempo. Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne rigate15 pomodori ciliegino dolci1 busta funghi misti surgelati prezzemolo olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio1 peperoncino di cayenna Istruzioni Ponete i funghi ancora surgelati in una padella antiaderente

Orecchiette ai pomodorini confit

Mia madre è pugliese ed io mi porto nel dna i profumi e il sapore della terra di Puglia. Gran parte delle mie ricette, rielaborate po’ a modo mio, sono di origine pugliese. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr orecchiette fatte a mano20 pomodori cicliegino dolci1 spicchio aglio1 manciata basilico1