pomodori

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Tartare di spada ai profumi di Sicilia

Mi è venuta l’idea di preparare questo piatto dopo una trasmissione di spadellamento televisivo in cui la conduttrice va a casa delle persone e insieme ad un chef professionista viene preparato un piatto a base di pesce. Io l’ho preparata con il pesce spada per me più facilmente reperibile e con le erbe aromatiche a

Contorno di porri e pomodori

Degli ortaggi invernali i porri sono proprio tra i più preziosi. E cosa c’è di meglio dei porri per disintossicarsi dagli eccessi delle festività? Sono molto più digeribili della cipolla e sono un ottimo diuretico ed antisettico. In questo modo li preparava mia madre, io li ho preparati per la cena domenicale accompagnandoli a carne

Penne vongole e tonno

Una ricetta gustosa e facile da preparare, ottima per un invito e per occasioni speciali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr vongole surgelate o in scatola250 gr tonno surgelato a cubetti olio d’oliva1 bicchiere vino bianco1 zucchina piccola a cubetti2 pomodori spellati e privati dei semi1 peperoncino piccolo2 spicchi aglio

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Polpettine di lenticchie

Questa è una delle ricette che mi sono fatto dare dalle allieve della scuola di cucina e pasticceria che funziona presso il Monastero Benedettino di Modica durante la cena all’antica, tutta con antiche ricette della tradizione povera. è un secondo a base di legumi che ho assaggiato per la prima volta in vita mia proprio

fregola con le vongole

Fregola con le vongole

Piatto tipico della tradizione sarda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fregola sarda1 sacchetto vongole300 gr pomodori a pezzettoni in scatola2 spicchi aglio peperoncino prezzemolo vino olio d’oliva extra vergine1 lt brodo vegetale o fumetto di pesce Istruzioni Ponete le vongole a spurgare per due ore circa in una terrina,

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Salsa/crema ai pomodori verdi

Completa benissimo verdure lessate (cavolfiori, fagiolini, patate…); accompagna con effetto sformati e terrine, insieme a crostini di pane o polenta. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr pomodori verdi puliti150 gr formaggio spalmabile3 cucchiai olio d’oliva1 cucchiaino aceto balsamico stravecchio pepe sale Istruzioni Frullate i pomodori, tagliati a pezzi e privati

Cavatelli con crema ai pomodori secchi e mandorle tostate

Piatto creato oggi a pranzo. Ne è venuto fuori un primo parecchio gustoso che ha sorpreso me per primo. La cosa straordinaria poi è stata quella che lo hanno gradito anche i miei figli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cavatelli freschi1 cipolla piccola1 patata grande10 pomodori secchi1 bicchiere latte intero1

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Frittata di verdure al forno (uova)

Un secondo ideale per cena ed abbastanza veloce da preparare (non più di un’ora tra preparazione e cottura). La ricetta è di mia sorella, ed è buonissima. Particolarmente scenografico l’effetto del piatto dopo la cottura in quanto giocato tutto sui colori delle verdure utilizzate. Un piatto ideale per qualsiasi stagione. Basta variare le verdure, appunto,

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Cavatelli al vino rosso

Come ricorderete ho più volte citato nei vari e nelle varie ricette post un pastificio semi artigianale che qui dalle mie parti prepara pasta di vari formati e sperimenta impasti particolari. Sabato pomeriggio sono andato presso il suo punto vendita. La mia intenzione era quella di comprare le tagliatelle al nero di seppia da cucinare

Gratin di zucchine e pomodoro

Conchiglie profumate con pancetta e cavolini di bruxelles

Primo provato martedì nel ristorante self-service durante la pausa pranzo prima del rientro pomeridiano a scuola. Eccezionale! Mi sono fatto dare la ricetta da Carmelo, il cuoco, che ormai è rassegnato alle mie incursioni in cucina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr conchiglie500 gr cavolini di Bruxelles100 gr pancetta affumicata

Spaghetti alla siracusana

Salsa Rossa (con peperoni)

Un’ottima e golosa salsa da utilizzare per condire carni lesse (calde o fredde), arrosti o da consumare spalmata su crostoni di pane per accompagnare formaggi e salumi. La ricetta è quella di mia Nonna. Io l’ho leggermente riadattata utilizzando il concentrato di pomodoro industriale (quello in tubetto, per intenderci) per renderla leggermente più leggera. Con

Maionese di pomodoro

Maionese di pomodoro

È la salsina che ho assaggiato ieri durante la pausa aperitivo. Ho chiesto al titolare del bar, e lui – con la gentilezza che lo contraddistingue – mi ha scritto la ricetta. Un grazie, quindi, a Marcello Ciaceri, ottimo Barman modicano. Mi si dice che questa salsa (come anche quella ai peperoni) va benissimo, oltre

Lasagne con il pesce: lasagnetta agli scampi

La lasagnetta di scampi è antipasto, oppure un Primo da Menù Degustazione, che ho messo a punto oltre trent’anni fa. Delicatissimo, ha ottenuto sempre un successo strepitoso con i miei amici-ospiti, al punto di essermi stato più volte richiesto espressamente da essi. Non richiede particolare bravura tecnica, ma una discreta pazienza e passione unite al tempo.

Risotto al cinghiale

Una preparazione che ho stabilizzato negli anni, dopo molte sperimentazioni, e che mi risulta definitiva in questa versione molto tonda e delicata. Quella del risotto al cinghiale è la ricetta perfetta per una serata invernale, ma attenzione: prevede la marinatura della carne, quindi, se avete deciso di realizzarla per la cena con amici o parenti,

Granchi alla griglia con salsa di peperoni (franchutos in sa cadrica chin piperone)

Pomodori con le uova

E’ una ricetta che mi preparava la mia nonna materna originaria della Toscana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti uova pomodori rossi maturi1 cipolla olio sale Istruzioni Rosolate la cipolla con olio a fuoco bassoAggiungete i pomodori maturi senza buccia a pezzetti e fateli cuocere a fuoco bassoSbattete a parte le uova

Zattera di alici

Zattera di alici

Una fusione colorata e gustosa di orto e pesce azzurro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 alici diliscate (tranne le codine)4 zucchine4 pomodori1 melanzana2 limoni (solo la buccia) zucchero aglio incamiciato (uno spicchio) olio evo salvia prezzemolo pepe bianco e rosa sale Maldon Istruzioni Pulite le alici e mettetele da parte.Tagliate