pomodori

Caprese di bufala al basilico

Niente di più semplice e veloce da preparare. Va benissimo per chi ha una breve pausa pranzo ma non vuole rinunciare al piacere di mangiare in modo sano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti mozzarella di bufala5 foglie basilico3 pomodori San Marzano sale origano Istruzioni Tagliare a fettine sottili il pomodoro e

Alici alla mediterranea

malloreddus-alla-campidanese

Malloreddus alla campidanese (gnocchetti sardi al sugo di salsiccia)

Una ricetta tradizionale sarda, originaria della regione del Campidano, ma ormai diffusa in tutta l’isola: gli gnocchetti sardi, fatti con semola di grano duro e acqua, si possono trovare fatti a mano al negozio di pasta fresca, ma adesso sono molto diffusi quelli prodotti industrialmente di pasta secca anche se ovviamente quelli freschi sono tutta

pomopesto-fuego

Pomopesto fuego

Pomodori ripieni alla pizzaiola

Facile e semplice e allo tempo fresco e gustoso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 pomodori misura media8 fette pane in casetta80 g burro300 g mozzarella4 cucchiai olioq.b. prezzemoloq.b. basilico1/2 spicchio di aglio4 filetti di acciuga dissalati2 cucchiai pane grattugiatoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tritate il prezzemolo insieme a qualche foglia di

Marmellata di pomodoro

Confettura di pomodori alla vaniglia e peperoncino

Ottima per farcire torte salate o crostate. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori rossi sani e maturi600 gr zucchero di canna integrale1 limone (solo il succo)1 stecca di vaniglia1 pizzico peperoncino piccante Istruzioni Mondate e lavate i pomodori e tuffateli per 1 minuto in acqua bollente.Togliete la pellicina, divideteli

Marmellata di pomodori alla vaniglia

Davvero deliziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori rossi sani e maturi600 gr zucchero di canna integrale1 limone (solo il succo)1 stecca di vaniglia Istruzioni Lavate i pomodori, tuffateli nell’acqua bollente per 1 minuto. Eliminate la pellicina, divideteli, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Mettete i pomodori tagliati

Melanzane al forno col pomodoro

Non più di un’ora per questo secondo vegetariano (ideale per cena) che potrebbe in qualche modo richiamare la parmigiana di melanzane con l’unica differenza che questa preparazione prevede la gratinatura.. È una ricetta che proviene sempre dal quadernetto di mia Nonna Amelia. Una particolarità. Mia nonna lo cuoceva in un forno a campana e ne

Insalata milleruote peperoni

Insalata milleruote

La ricetta è divertente e perfetta per un salutare pranzo estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mazzi ravanelli1 peperone verde1 peperone giallo4 pomodori perini maturi e sodi2 zucchine piccole2 cucchiai aceto balsamico4 cucchiai olio d’oliva extra vergine menta sale pepe Istruzioni Lavate e mondate tutte le verdure.Affettate sottilmente i ravanelli

Gnocchetti di patate con rana pescatrice

Una ricetta gustosa di un primo piatto accompagnato dalla rana pescatrice. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate250 g farina 002 uova50 g parmigiano grattugiato1 rana pescatrice intera200 g pomodori maturi2 spicchi aglio1/2 bicchiere vino bianco secco1/2 bicchiere olio extravergine d’oliva1 ciuffo prezzemoloq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Passate allo schiacciapatate le

Pomodori verdi sottolio

Li preparava mia madre. Io, non so perché, non li ho mai preparati. Sicuramente per pigrizia, perché, pur essendo laboriosi, non sono per niente difficili da fare. Voti: 9 Valutazione: 2.78 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg pomodori verdi150 gr sale fino2 lt aceto di vino bianco aglio basilico olio d’oliva extra vergine Istruzioni

ricette con le uova sode

Uova travestite da funghetto

Se aveste potuto vedere l’acclamazione che hanno fatto i bambini invitati alla festa di compleanno del piccolo Giorgio (6 anni) appena hanno visto queste semplicissime uova sode adagiate su foglie di lattuga e diventate dei funghetti ponendoci sopra mezzo pomodoro decorato da gocce di maionese, penso vi sareste commossi anche Voi. Inutile dire che non

bucatini amatriciana

Bucatini all’amatriciana

Un primo piatto classico della cucina romana: il nome della ricetta viene da Amatrice, località un tempo abruzzese, ora nel territorio laziale. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr bucatini400 gr pomodori maturi o pelati200 gr guanciale di maialeq.b. peperoncino piccanteq.b. pecorino romano grattugiatoq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni

Groundnuts soup (zuppa di arachidi)

Questa ricetta del Camerun è di Delphine e appartiene alla sua famiglia da generazioni. La particolarità di questa ricetta è che può essere declinata con carne di manzo stufata o pesce bianco e sodo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr arachidi sgusciate e tostate1/2 cucchiaino zenzero in polvere1 spicchio aglio4

friggione

Friggione

La ricetta del friggione è depositata presso la Camera di Commercio di Bologna, presso la quale vengono raccolti gli usi e le consuetudini della provincia per una piena tutela delle radici storiche e culturali che racchiudono questi piatti della tradizione. La ricetta originale è datata 1886. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

ricetta-tortino-di-patate-e-cipolle

Tortino di patate e cipolle gratinate

Piatto che si preparava nella mia famiglia, in genere d’estate, in campagna, per le cene estive. L’ho rifatto ieri sera per cena. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 cipolle grosse200 ml latte50 gr burro per gratinare2 pomodori grossi e maturi origano sale pepe

ragu-di-carne-alla-toscana

Ragù di carne alla toscana

E’ un piatto che si cucina con calma, quindi prendetevi il vostro tempo e rilassatevi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carne rossa400 gr pomodori pelati1 cipolla grande1 carota1 gambo sedano olio d’oliva1/2 bicchiere vino rosso sale pepe Istruzioni Tritare finemente le verdure, cuocere con poco olio e lentamente, per

pappa-con-il-pomodoro

Pappa con il pomodoro

Vera ricetta toscana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pane toscano a fette sottili raffermo1 kg pomodori maturi a pezzetti10 foglie basilico tritato grossolanamente1 manciata fnepitella in foglie fresca o secca2 spicchi aglio tritati sale pepe macinato Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine toscano1/2 lt acqua1 dado vegetale o

Pesce capone, olive e pomodori

Questa ricetta è doubleface. Tagliando il pesce a tocchetti piccoli potrete benissimo usare l’intingolo per condire la pasta. Consiglierei dei fusilli di Gragnano o in alternativa dei ciabattoni. Voti: 4 Valutazione: 2.25 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 – 900 gr capone4 pomodori maturi16 olive nere aglio prezzemolo olio d’oliva extra vergine peperoncino sale Istruzioni