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Insalata cafona

Questa insalata da noi si faceva e si fa tuttora sopratutto durante la vendemmia. I contadini la mangiano a pranzo per non appesantirsi troppo e poter continuare il lavoro dopo mangiato. Si chiama ‘cafona’ perchè si mangia ‘cafonescamente’ tutti dalla stessa enorme scodella. Si mangia accompagnata da pane casareccio del giorno prima.Consiglio: Le dosi sono

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Cestini di verdure

Un modo allegro ed elegante di presentare delle verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pomodori tondi legumi olio d’oliva extra vergine aceto balsamico salsa tonnata o maionese pepe sale Istruzioni Puliamo bene dei pomodori tondi a mezza maturazione, li tagliamo formando dei cestini col manico, li svuotiamo dalla polpa e dai

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Minestra di erbe selvatiche

Una ricetta antica, con la presenza di 18 erbe selvatiche Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg erbe selvatiche (acetosella, borracina, cardo selvatico, ciberbita, cicerchia, cicoria,crescione,finochhio, latticrepulo, papavero, porro agreste, radichella, romice,rosolaccio, rughetta e strigolo)1 dl olio d’oliva extra vergine1 cipolla tritata1 spicchio aglio tritato1 cucchiaio prezzemolo tritato1/2 costa di sedano

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Linguine ai gamberi rossi

Ricetta di Vostromo.Per questo piatto preferisco i gamberi rossi di taglia medio- piccola, costano meno di quelli più grandi ed hanno un gusto più delicato. Voti: 12 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr linguine o trenette800 gr gamberi rossi di media-piccola taglia1 spicchio aglio1-2 pomodori maturi peperoncino prezzemolo vino bianco secco sale

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Ravioli di cernia al ragù di gamberoni

Care amiche e amici che mi seguite in questi consigli culinari, vi ringrazio per la vostra fiducia. Non sono ne un cuoco nè un raffinato gastronomo, cucino nella mia economia domestica, da quasi omissis unti e consunti lustri, e che io sappia mai nessuno è finito dal gastroenterologo per uso e abuso delle mie pietanze.

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Antipasto piemontese

Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure. Voti: 7 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg pomodori perini maturi300 gr sedano bianco300 gr cipolline300 gr carote300 gr peperoni gialli dolci300 gr fagiolini1 bicchiere olio d’oliva2 bicchieri aceto rosso1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale grosso

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Malloreddus al “ragu’” di moscardini

Un primo piatto che trasuda di sapore marinaro verace, gli gnocchetti sardi vengono cotti direttamente in casseruola con i moscardini e ne assumono tutto il profumo e il sapore . Il Moscardino si differenzia dal polpo per l’unica fila di ventose sugli otto tentacoli e per le dimensioni minori (occhio a non confonderlo con i

tagliatelle-vegetariane

Tagliatelle vegetariane

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Coniglio alla cacciatora

Provate anche voi il gustosissimo coniglio alla cacciatora. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio400 gr pomodori rossi1 cipolla media1 carota1 costa sedano1 rametto rosmarino1 rametto salvia con 4 – 5 foglie1 spicchi aglio in camicia olio d’oliva extra vergine pepe Istruzioni Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tritateli e

fave-secche-alla-moda-del-montiferro

Fave secche alla moda del montiferro

Oggi vengo a voi stimate amiche e cari amici con una ricetta la cui origine si perde nella notte dei tempi,molto probabilmente la usavano anche i popoli dei Nuraghi,vi parlo di: fae sicca a sa Cuglieridana Lasciatemi spendere qualche riga, per presentarvi con malcelato orgoglio il mio paese d’origine CUGLIERI va considerato tra i più

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Insalata con feta greca

Tagliate finemente l’insalata che scegliete e non mettete il sale perchè la feta è abbastanza saporita. L’ideale sarebbe l’insalata piccola tipo misticanza che è una varietà mista di verdure come indivia, cuori di lattughe, rucola e soncino. Voti: 13 Valutazione: 1.31 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr feta greca insalata a piacere200 gr pomodori100

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Coniglio ai funghi (o lepre)

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Pomodori ripieni di riso

Oggi care lettrici e cari lettori vi propongo un primo piatto,fresco e leggero digeribile anche dai neonati,Buon appetito da Zuanne Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori maturi tondi grossi1 arancia olio d’oliva extra vergine100 gr riso arborio o vialone1 spicchio aglio1 mazzetto prezzemolo timo maggiorana basilico Istruzioni Lavare i pomodori

pasta fredda con zafferano

Insalata di pasta fredda con zafferano

Questo piatto andrebbe consumato freddo (o al massimo tiepido), e si presta in particolar modo per pic nic, party, cenette conviviali in giardino ecc… La ricetta è molto semplice, basta pochissimo per realizzare questa gustosa insalata di pasta fredda con zafferano. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchine1 melanzana3 peperoni

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Cavolfiore alle olive

questa ricetta e buona sia come piatto unico che come contorno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cavolfiore sodo e bianco olive in salamoia olio d’oliva extra verginequalche foglia lauro aglio prezzemolo cipolla capperi acciughe pomodori secchi vino bianco secco Istruzioni Dopo aver lavato il cavolfiore tagliare le cimette, asciugarle e

pomodori-secchi

Pomodori secchi

Lettori carissimi In tutti i paesi del bacino Mediterraneo il pomodoro e molto usato,e anche se oggi lo troviamo nei negozi tutto l’anno, è un frutto tipicamente estivo,infatti i più profumati e saporiti li troviamo nei mesi caldi, tutti conosciamo tante ricette per conservare questo delizioso frutto per i periodi che non c’è,ma oggi vorrei

Pomodori secchi sott’olio

Questa ricetta e’ di mia suocera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori olio d’oliva extra vergine aceto di vino sale peperoncino aglio capperi menta Istruzioni Scegliete dei pomodori maturi e sodi (sono ottime la qualità San Marzano).Lavate bene i pomodori, asciugateli, tagliateli in due nel senso della lunghezza e

Pasta al filetto di pomodoro fresco e aromi

Questa è una pasta veloce e freschissima, molto appetitosa. Se non si hanno a disposizione erbe aromatiche fresche si possono usare anche quelle secche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr pasta corta o spaghetti4 pomodori grossi maturi e sodi Parmigiano Reggiano grattugiato4 spicchi aglio schiacciati olio d’oliva peperoncino basilico origano

Fregula e lissa

Primo e secondo di pesce alla maniera sarda. Sa Lissa in sardo è il cefalo o muggine (mugil cephalus). Questa della minestra è dello chef Luigi Pomata, rivisitata dal sottoscritto, quindi se preferite potete realizzarla nella versione originale. Ho sostituito due bicchieri di passata di pomodoro con due pomodori secchi. Questi però devono essere di