pomodori

Uova al pomodoro

Coda di rospo con mediterranea

Tortino di alici

Un piatto estivo molto economico e ricco di oli omega tre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr alici fresche2 zucchine2 pomodori cuor di bue olio d’oliva extra vergine pepe sale origano succo di limone2 cucchiai pangrattato2 cucchiai parmigiano grattugiato Istruzioni Togliere la testa alle alici e sfilettarle. Passarle sotto l’acqua

Maccheroncini alla claudia

Maccheroncini alla Claudia (cioè, bboni…) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone1 melanzana tonda1 zucchina1 cipolla di Tropea600 gr pomodori San Marzano800 gr polpa di pomodoro300 gr macinato di vitellone500 gr pasta corta1 confezione sottilette (in alternativa Emmenthal)250 ml besciamella parmigiano olio d’oliva extra vergine olio per frittura1 dado vegetale sale

Pappafuocch’e

Antichissima ricetta della Valle di Comino (FR) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fagioli cannellini di Atina1 costa sedano300 gr legane3 pomodori q.b. sale q.b. olio d’oliva extra vergine1 aglio1 peperoncino Istruzioni Far cuocere i fagioli cannellini di Atina con sedano in acqua fredda, senza mai girarli. Friggere in una

ricetta-barchette-di-melanzane-ripiene

Barchette di melanzane ripiene al tonno

Molto gustose e saporite, ottime mangiate tiepide! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane violette, grandine240 gr tonno sott’olio sgocciolatoq.b. pomodori di Pachinoq.b. basilico frescoq.b. origanoq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. peperoncinoq.b. Parmigiano Reggiano grattuggiatoq.b. cipolla rossa Istruzioni Lavare e spuntare le melanzane, aprirle a metà e con l’aiuto prima di

farfalle-con-coriandoli-d-verdure-di-stagione

Farfalle con coriandoli di verdure di stagione

E’ un piatto fresco da preparare con le buone e fresche verdure di stagione. A piacere se ne possono usare altre a seconda del proprio gusto e di quello che si è trovato di fresco al mercato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle verdi4 pomodori tipo peretto1 scalogno1 peperone

Pasta letizia

E’ una ricetta inventata da una cara amica di famiglia, Letizia. Si preparava in occasione dei pic-nic perchè è buona da mangiare calda, ma è ancora più buona fredda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fusilli pepe nero in polvere2 spicchi aglio4 cucchiai pomodori a pezzettoni1 mazzo basilico burro parmigiano

Civargedda

Cosa dire, è per me qualcosa di magico. Ricorda la mia infanzia quando in estate le zie del paese si riunivano e creavano questa deliziosa pizza sarda, la quale veniva a sua volta distribuita ai ragazzini che si avvicinavano grazie all’invitante e succulento aroma che emanavano le cipolle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Zaalouk

Zaalouk (insalata di melanzane)

Ricetta di Orsagiuliva. Assaggiata durante la mia vacanza egiziana, è diventato l’irrinunciabile antipasto (insieme a parecchi altri) per tutto il soggiorno: assolutamente deliziosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane250 gr pomodori maturi2 – 3 spicchi aglio1 limone1 peperoncino fresco paprika olio d’oliva sale pepe olive nere Istruzioni Fate essiccare

lucioperca-dorato-con-puntarelle

Lucioperca dorato con puntarelle all’acciuga e caffè

kecciap

Kecciap® (Bagnet rus)

Si tratta di una ricetta mutuata a una Salsa rossa (‘bagnet rus’) tipica piemontese, a mio avviso antesignano del ketchup, ma più genuina di questo e con un gusto più autentico di pomodoro. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pomodori perini maturi1 falda peperone rosso1 cipolla rossa piccola1 carota2 coste

crostino-di-mozzarella-di-bufala-al-prosciutto-e-acciughe

Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto e acciughe

Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all’acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l’aglio che non è molto amato dai giovani… che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se

hunkar-begendi

Hunkar begendi (la delizia del sultano)

Ricetta di Orsagiuliva.Se lo assaggerete, potrete capire come il nome dato a questo piatto risponda -non solo poeticamente – a verità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr polpa d’agnello o montone1 cipolla dorata3 melanzane2 – 3 pomodori2,5 dl latte farina60 gr formaggio grattugiato alloro80 gr burro o olio extra vergine

paccheri-all-ortolana-di-mare

Paccheri all’ortolana di mare

Un primo piatto fresco adatto alla bella stagione che combina i profumi del mare con gli orti della riviera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri brodo di pesce ristretto300 gr moscardini1/2 peperone rosso1/2 peperone giallo1 carota piccola2 zucchine piccole2 cipollotti300 gr pomodori maturi olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe

pol-triglie-alla-livornese

Pol-triglie alla livornese

Nello specifico sono polpettine di triglie alla livornese. Si tratta di rivisitazione del famoso piatto livornese che utilizza lo stesso pesce, le triglie appunto ma presentate in modo diverso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 triglie medie300 gr nasello100 gr pangrattato tostato1 uovo scorza di limone non trattato aglio olio d’oliva

pasta con la ricotta

Penne alla Ricotta

Piatto estivo, condito a freddo. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne lisce o rigate a piacere200 gr ricotta fresca4 pomodori rossi maturi8 foglie basilico Parmigiano Reggiano olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Tagliare i pomodori a cubetti e riporli in una terrina.Aggiungere la ricotta, un po’ di sale, il

spezzatino-di-mucco-con-patate-alla-pisana

Spezzatino di mucco con patate alla pisana

Un piatto tradizionale della cucina pisana con il quale ricordo, da piccoli o adolescenti, si mangiava assieme a chili di pane toscano. Adesso è ulteriolmente arricchito dalla possibilità di scegliere carne autoctona di ottima qualità. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr mucco pisano o in alternativa chianina4 pomodori maturi500 gr

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Trippa alla pisana con lampredotto

Un piatto tradizionale della cucina pisana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr trippa compreso un pezzo di lampredotto3 pomodori maturi500 gr patate conserva di pomodoro odori (cipolla, sedano, carota e prezzemolo) olio d’oliva extra vergine2 foglie alloro pepe sale Istruzioni Tritate gli odori e soffriggete il tutto lentamente in olio