pomodori

Zuppa di pomodoro

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 – 10 pomodori maturi grandi1 spicchio aglio150 gr quinoa cruda1 cucchiaino prezzemolo1 cucchiaino basilico pepe5 cucchiai olio d’oliva extra vergine Istruzioni Cuocere la quinoa secondo le

Spaghetti mediterranei in salsa di basilico

Ricetta adatta per l’estate sa di sole e di paesi mediterranei. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti4 cucchiai olio d’oliva16 pomodori essiccati sott’olio1 manciata basilico1 manciata olive nere di gaeta1 spicchio aglio rosso1 peperoncino di cayenna1 mozzarella bufala Istruzioni Fate imbiondire lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino

Spaghetti a freddo

Nelle serate estive capita di improvvisare delle spaghettate con amici. Provate questa ricetta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti2 pomodori per insalata1 spicchio aglio grosso3 cucchiai olio d’oliva extra vergine prezzemolo Istruzioni Prendere 2 pomodori per insalata non troppo verdi, diciamo arancioni.Tritare tutti gli ingredienti il più piccolo che

ricetta-filetti-di-merluzzo-in-umido

Filetti di merluzzo in umido con olive

Sono talmente pigra che i filetti li compro surgelati per non doverli spinare e spellare, ma vi assicuro che il pesce fresco ha un sapore molto ma molto più buono. Tutti gli ingredienti li metto ad occhio. Voti: 6 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti di merluzzo grossi5 / 6 pomodori San

Gnocchetti al nero di seppia con ragù d'astice

Gnocchetti al nero di seppia con ragu’ di astice come piace a me

Gli Gnocchetti al nero di seppia sono un delizioso primo piatto che alla dolcezza delle patate unisce i saporiti gusti del mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchetti500 gr patate200 gr farina (regolatevi in base al tipo di patata)2 vesciche nero di seppia2 gocce tabascoq.b. salePer il ragù1 astice

Gnocchetti sardi con sugo di melanzane e tonno

Ricetta estiva e saporita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr malloreddus500 gr melanzane250 gr pomodori freschi maturi180 gr tonno4 cucchiai olio d’oliva2 spicchi aglio prezzemolo basilico sale pepe1 pizzico zucchero pecorino peperoncino Istruzioni Prima tagliare a tocchetti le melanzane, metterle in un tegame con l’olio e rosolarle.Aggiungere l’aglio tritato, i

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Panzanella «classica» alla romana

La panzanella è un piatto dagli ingredienti poveri ma dal risultato quasi aristocratico, e poi, col caldo estivo che c’è di meglio di una panzanella?! L’abbiamo consumata in spiaggia proprio questa domenica. Accanto al nostro ombrellone, infatti, ha preso posto una famiglia di Roma in vacanza a Sampieri. Chiacchierando chiacchierando, abbiamo scoperto di essere entrambi

Garganelli con caponatina di pesce

Un primo piatto decisamente saporito, realizzato con ingredienti molto economici. L’ho ottenuto cercando di riutilizzare validamente delle fette di verdesca cucinate con olio e rosmarino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr garganelli all’uovo300 gr vrdesca o altro pesce a fette3 zucchine3 pomodori grossi1 melanzana rotonda2 cipolle medie aglio rosmarino1 dado per brodo1

pasta-e-fagioli-con-le-vongole-come-piace-a-me

Pasta e fagioli con le vongole come piace a me

Carasau estivo

Ricetta estiva da portare anche al mare. Semplice e genuina con prodotti stagionali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 pomodori maturi2 sfoglie carasau1/2 cipolla rossa olio d’oliva extra vergine aceto balsamico di Modena basilico pepe sale Istruzioni In un piatto di portata tagliamo a pezzetti il pane carasau e vi adagiamo

Bandera

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg bovina tagliata a pezzi medi2 limoni tagliati a metà2 peperoncini verdi1 cipolla rossa piccola tagliata a rondelle2 pomodori tagliati in quarti7 cucchiai olio d’oliva extra vergine2

Spicchi di pomodoro crudo con la bottarga

Ho provato questo piatto a casa di amici: molto particolare ed insolito ideale sia come antipasto, sia come contorno ad un secondo di pesce arrosto. Si tratta di spicchi di pomodoro marinati con foglie di menta e serviti con fettine sottili di bottarga. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori

Cavatelli al pesce spada

Di sughi a base di pesce spada la cucina siciliana è sovrabbondante. Questo è quello che preparava mia nonna Amelia. Trascrivo, quindi la ricetta dal suo mitico quadernetto. Quando preparava questa pasta la nonna, generalmente, la faceva seguire dalle cotolette sempre di pesce spada (un secondo tanto buono, quanto poco leggero). A mio avviso un

Zuppa fredda calabrese

Piatto assaggiato proprio ieri sempre presso la trattoria “I tre farfalli” di Reggio Calabria. La ricetta me l’ha passata direttamente il proprietario del ristorante, senza fare alcuna difficoltà. Eccezionale nella sua semplicità, non necessita di alcuna cottura, perchè sostanzialmente è un piatto di recupero per riutilizzare il pane raffermo avanzato. Me lo hanno servito come

cannelloni-al-tonno

Cannelloni al tonno come piace a me

taglierini-di-campofilone-con-sugo-alla-pescatora

Taglierini di campofilone con sugo alla pescatora come piace a me

Ormai avrete capito che nelle mie ricette prediligo il pesce. Eccone una facile e gustosa.Se non riuscite a reperire i taglierini di Campofilone che sono delle tagliatelline molto, molto sottili, all’uovo, che non scuociono in cottura per l’elevata presenza dei tuorli d’uovo – credo fino a 32 per Kg – e, se vogliamo, anche un

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Patate e sarde alla livornese

E’ una ricetta che ho gustato al buffet della stazione ferroviaria di S. Stefano di Magra, nel 1975 quando appunto lavoravo nella vicina La Spezia. Semplice e dal sapore robusto, risulta appetibile tutto l’anno. Io la indico come ricetta toscana, ma è tipica di tutta quella fascia che va dalla Versilia, allo Spezzino passando per

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Melanzana imbottita ai cereali

Ricetta che ho trovato diversi anni fa pubblicata su Guida TV. L’avevo conservata senza mai prepararla. Oggi che è saltata fuori dal marasma in cui si trovavano i miei appunti di cucina, ho deciso di provarla. Devo confessare, per la verità, che mi sono accinto alla preparazione con un certo scetticismo. Non ero convinto di

primosale-al-rosmarino-con-peperoni

Primosale al rosmarino con peperoni

È un piatto multifunzionale. Può essere, infatti, un antipasto caldo, un secondo o un piatto unico. Mia madre lo preparava proprio come piatto unico, la mattina prima di scendere in spiaggia. Poi ad ora di pranzo lo passava pochi minuti sotto il grill del forno ed il pranzo era servito.Tra gli ingredienti ho distinto i