pomodori pelati

parmigiana di melanzane

Parmigiana di Melanzane

La parmigiana di melanzane è un classico senza tempo. Preparata da nord a sud, ogni ricetta ha la sua caratteristica che la differenzia dalle altre. Questa ricetta mi è stata tramandata da mia mamma e volevo farla conoscere aggiungendoci un tocco personale. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 melanzane bianche150

Pappardelle alla lepre

Pappardelle sulla Lepre

Morbide, lunghe e dorate le pappardelle traggono il loro nome dal verbo “pappare”. In Toscana sono note solo ed esclusivamente condite “sulla” e non “con” la lepre. Un’espressione bizzarra, o un vezzo del tutto regionale, che non ne smentisce di certo il sapore. In cucina, e soprattutto quando si parla di cucina tradizionale, i piatti

zuppa-di-lumache-alla-contadina

Zuppa di lumache alla contadina

E’ una semplice ricetta di campagna, molto buona. Un consiglio per lavare bene le lumache: metterci sopra una manciata di sale grosso e rigirarle bene per un paio di minuti e poi sciacquare molto bene più volte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg lumache1 cipolla grande2 peperoncini piccanti verdi1 costa

linguine-con-telline-e-funghi

Linguine con telline e funghi

E’ una ricetta inventata con ingredienti della mia zona, dove ci sono colline e mare insieme . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr telline1/2 spicchio aglioq.b. prezzemoloq.b. basilico200 gr funghi chiodino5 pomodori pelati grossi, fatti a pezzettiq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. sale300 gr pasta linguine Istruzioni Fare un soffritto con

Baccalà marinato

E’ buonissimo sia tiepido che freddo. Si serve anche come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 filetto baccalà ammollato salvia prezzemolo rosmarino3 cucchiai aceto vino bianco peperoncino piccante1 scatola pomodori pelati Istruzioni Infarinare il baccalà e friggerlo in olio ben caldo. Scolare su carta assorbente.A parte fare un trito di aglio,

Tagliolini con crema bisque e ricci di mare

Spezzatino d’oca con funghi e patate

Ottimo e semplice come tutte le mie ricette. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 petti d’oca200 gr funghi4 patate1 scatola pomodori pelati aglio sedano prezzemolo sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettete in un tegame aglio, sedano ed olio. Fate rosolare ed unite il petto d’oca tagliato a cubetti. Lasciatelo dorare,

Pennette Lampuga e Capperi

Pennette con Lampuga e Capperi

Mia madre quando eravamo piccoli per farci mangiare più pesce lo preparava in mille modi. Questo è uno di quelli. A Ischia in molti lo preparano allo stesso modo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pennette rigate500 gr lampuga già pulita100 gr olive nere50 gr capperi2 spicchi aglio500 gr pomodori

Pizza all’andrea (piscialandrea)

Curiosità: Piscialandrea è così chiamata, perché sarebbe stata offerta ad Andrea Doria, nativo di Oneglia (la mia città), in occasione di una sua visita.La ricetta originale però doveva essere diversa, perchè in quell’epoca il pomodoro non era ancora coltivato dalle nostre parti.Sulla pizza si metteva il machetto, una salsa piccante chiamato a Nizza pissalà Voti:

Pizza Rustica con Caponata

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240

Melanzane a barchetta

Questa ricetta, ideale per recuperare i pezzetti di formaggio o di pecorino avanzati, è della mia zia Giulia, sempre prodiga di consigli e suggerimenti.Guarda la Fotoricetta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane lunghe pecorino a pezzetti1 barattolo pomodori pelati2 cucchiai pangrattato aglio olio d’oliva extra vergine sale basilico Istruzioni Tagliare

totani e patate

Totani e patate

Questo è un antico piatto napoletano. Buono con i totani freschi, perde molto con quelli surgelati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 totani3 patate4-5 pomodori pelati tagliati a pezzetti vino bianco2 spicchi aglio prezzemolo peperoncino olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite e lavate i totani, tagliateli a rondelle.Soffriggete l’aglio nell’olio, una

piatto delle 5 p

Piatto delle 5 p

Con questo piatto, la cuoca di CIR Food Cinzia Malatesta ha vinto la medaglia d’argento al 3° Campionato Italiano della Ristorazione Scolastica. Complimenti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina di mais per polenta istantanea300 gr petto di pollo500 gr piselli surgelati500 gr pomodori pelati60 gr cipolla70 gr parmigiano grattugiato50

pollo alla boscaiola

Pollo alla boscaiola

I funghi porcini devono essere freschi. Volendo si possono aggiungere anche funghi coltivati o champignon.In questa ricetta non è presente l’olio perchè durante la cottura il grasso del pollo si scioglie e di conseguenza diventerebbe troppo unto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg pollo300 gr funghi porcini250 gr pomodori pelati1

conchiglie-al-cartoccio

Conchiglie al cartoccio

Primo semplice, gustoso e anche d’effetto, riservandosi di aprire il cartoccio (o i cartocci se si pensa di farne uno per ogni commensale dividendo già in porzioni) direttamente in tavola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pasta tipo conchiglie150 gr funghi champignon200 gr pomodori pelati1 zucchina grande1 carota1/2 cipolla1 costa

panzerotti

Panzerotti

Cosi’ sono chiamati in Puglia, sono delle frittelle farcite. Questa e’ la ricetta di mia suocera nativa di Bari che mi ha insegnato. Puo’ essere un piatto unico. Si possono friggere anche vuoti, o con un ripieno di carne macinata, credo ci siano molte varianti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1

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