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Farro con polpo e fagiolini

Delizioso ed…estivo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farro perlato1,5 Kg polpo150 gr fagiolini1 cipolla1 costa sedano1 spicchio aglio2 foglie alloro10 cl olio d’oliva extra vergine1 punta peperoncino tritato1 mazzetto erba cipollina sale pepe Istruzioni Pulite il polpo, mettetelo in una pentola, aggiungete 1/2cipolla affettata, 1/2costa di sedano, 1 foglia

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Polpo

Ottimo piatto sia caldo che tiepido,si presta come pietanza ma anche come antipasto,un mio amico cuoco, si era attrezzato di un cilindro di acciaio inox,tanto per capirci come due scatole di pelati da 800 g. senza fondo sovrapposti .Quando il polpo era cotto lo tagliava a pezzi ancora caldo versava i pezzi conditi nel cilindro,inseriva

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Zuppa di polpo e fagioli

Questo piatto l’ho mangiato in ristorante,il cuoco ch’é un amico mi ha dato la ricetta,ora specialmente d’estate ogni tanto lo preparo Voti: 4 Valutazione: 4.25 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il polpo1 kg polpo1 cipolla rossa100 gr carote100 gr porro bianco100 gr sedano2 foglie alloro2 dl vino bianco secco1 ciuffo prezzemolo sale pepePer i

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Insalata di polpo

Prendere un polpo vero, gli otto tentacoli, ognuno provvisto di una doppia fila di ventose, ne conclamano l’identità. Far bollire dell’acqua in una pentola capiente e, tenendo per la testa il polipo, ne lavato ne pulito in precedenza, immergerlo per tre volte consecutive nell’acqua bollente. Assicurano i pescatori Cagliaritani che tale operazione preliminare, oltre che

Insalata di mare

Ricetta di Vostromo.Questa è la ricetta dell’insalata di mare alla cagliaritana. Ovviamente non c’è bisogno che le cozze provengano da Olbia per la riuscita della ricetta. Cito le cozze di Olbia perchè sono le nostre cozze autoctone. Anche in Sardegna sono allevate con profitto le grasse cozze di origine spagnola, sempre belle grandi. Quelle nostrane,

Insalata di polpo di scoglio

Un “insalatina” semplice estiva da servire sia tiepida che fredda, da gustare anche in un pic-nic sotto l’ombrellone. La ricetta utilizza il polpo di scoglio, comune nei nostri mari , quello con due file di ventose, abbinato alle patate novelle a cubetti e alle Olive di Gaeta sempre ottime con il pesce. Varie sono le

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Insalata di mare

Deliziosa, fresca e salutare insalata di mare da gustare in tutte le stagioni come antipasto, secondo o piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 polpo1 kg seppie pulite500 gr mazzancolle300 gr surimi1 peperone rosso2 carote2 coste sedano1 limone prezzemolo2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessare il

Carpaccio di polpo

E’ importante che il brodo sia ben aromatizzato e stretto. Rigorosamente non di dado. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo1,5 lt brodo vegetale olio d’oliva extra vergine1/2 limone (solo il succo) sale pepe Istruzioni Fate bollire il brodo vegetale per almeno 20 minuti.Aggiungete il polpo lavato e pulito e fatelo