polpa di pomodoro

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Caponata di melanzane

Piatto esclusivo della gastronomia siciliana universalmente noto, deve il suo nome al fatto che fra i suoi ingredienti, oltre alle olive e la cipolla, nella cucina baronale, c’era il pesce capone. La cucina povera, per ovvie ragioni, sostituisce il pesce con le melanzane e aggiunge qualche altra verdura. Addirittura a Bivona, paese produttore di profumatissime

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Farfalle appetitose

Questa è una ricetta inventata per i bambini inappetenti, perchè di solito piace a tutti; inoltre è rapida, sostanziosa e semplicissima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farfalle2 filetti di acciughe500 gr polpa di pomodoro4 – 5 sottilette origano Parmigiano Reggiano grattugiato4 cucchiai olio d’oliva1 spicchio aglio sale Istruzioni Soffriggere

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Tegamino di uova sode e salsiccia

In realtà questo è un piatto molto semplice e appettitoso, e credo anche abbastanza ricco di calorie. Io lo preparo per Diego, mio figlio di 8 anni che ha poca fame, ma è molto goloso!! Lo preparava in maniera simile anche la mia mamma per me quando ero piccola, anni fa e chili fa, ovviamente

Cannelloni di magro

Ne conosco due varianti. Una a base di ricotta. L’altra a base di tonno. Sono entrambe buonissime, ed entrambe sono consumabili in qualsiasi stagione.Eccole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 24 cannelloni già pronti da cuocere500 gr ricotta2 cucchiai prezzemolo trtitato100 gr cipolla tritata400 gr caciocavallo grattugiato400 gr polpa di pomodoro3 spicchi

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Merluzzo al pomodoro

Questo piatto richiede 10 minuti di preparazione e meno di 15 di cottura .Servo caldo. Buono anche tiepido o freddo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci merluzzo da 200 grammi400 gr polpa di pomodoro1 cipolla piccola2 spicchi aglio1 manciata olive taggiasche50 gr olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio farina bianca1/2 bicchiere

Rigatoni con tonno e finocchietto

Come far diventare speciale un piatto veloce e… banale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr rigatoni1 scatola polpa di pomodoro1 scatola tonno sott’olio2 filetti acciuga2 spicchi aglio1 mazzetto finocchietto olio d’oliva extra vergine sale pepe peperoncino Istruzioni Fate leggermente imbiondire due spicchi di aglio con un po’ di peperoncino in

Pasticcio di pesce

Buonissimo! Facile e veloce Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pane carasau200 gr filetto di pesce a scelta fra scorfano, cernia o coda di rospo200 gr seppioline1 barattolo polpa di pomodoro1 patata grande1 zucchina1 cipolla vino bianco secco2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe nero sale Istruzioni Tagliate

Fusilli con melanzane e tonno fresco

Guazzetto di sugarelli

Il guazzetto è una preparazione per certi versi simile al brodetto, si usa l’aceto anche qui. Si può optare anche per la triglia o lo sgombretto se non si trova il sugarello. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti sugarelli di medie dimensioni polpa di pomodoro1 cipolla olio d’oliva extra vergine1 bicchiere aceto

Maccheroncini alla claudia

Maccheroncini alla Claudia (cioè, bboni…) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone1 melanzana tonda1 zucchina1 cipolla di Tropea600 gr pomodori San Marzano800 gr polpa di pomodoro300 gr macinato di vitellone500 gr pasta corta1 confezione sottilette (in alternativa Emmenthal)250 ml besciamella parmigiano olio d’oliva extra vergine olio per frittura1 dado vegetale sale

fagottini-di-lonza-magra-e-verdure-al-forno

Fagottini di lonza magra e verdure al forno

*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fagottini800 gr lonza di suino magra4 fettine fontina4 fettine Asiago giovane2 foglie lauro2 foglie limone1 bicchiere vino bianco secco1 mazzetto odori tritati fini (sedano, prezzemolo , salvia

tordelli-viareggini

Tordelli viareggini

Questo tipo di pasta, molto saporita e ricca è tipica della zona di Viareggio e un po’ di tutta la Versilia, la ricetta qui esposta mi è stata data da una signora di Massarosa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr polpa di maiale150 gr polpa di vitello150 gr ricotta vaccina250

zuppa-imbrecciata

Zuppa imbrecciata

Gustosa e sostanziosa zuppa Umbra Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 gr orzo perlato70 gr frumento o farro50 gr mais100 gr fagioli borlotti60 gr ceci60 gr fave60 gr lenticchie100 gr pancetta dolce piana1 cipolla grossa1 mazzetto maggiorana fresca200 gr polpa di pomodoro brodo vegetale q.b. sale olio d’oliva extra vergine pane

linguine alle seppie e verdure

Linguine alle seppie e verdure

pollo saltato ai finocchi

Pollo saltato ai finocchi

cannelloni di verdure

Cannelloni di verdure

Ottimo piatto vegetariano leggero e digeribile che profuma d’estate, buono da caldo, eccellente freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le frittelle uova farina latteper il ripieno uova melanzane cipolla aglio basilico prezzemolo pane grattato formaggio grattugiato acciughe capperi olio per fritturaper la guarnizione polpa di pomodoro basilico q.b. sale olio

su-irradittu

Su iradittu

Di questo antico e povero piatto, una volta preparato in ogni cucina contadina e popolare del mio paese natio, ora si è quasi persa la memoria, solo qualche massaia, che ha superato la sessantina, per amore delle radici lo prepara ancora. L’anno scorso durante una rassegna di piatti del passato sono riuscito ad assaggiarlo, e

filetti-di-sogliola-ai-funghi

Filetti di sogliola ai funghi

Piatto da gustare con riso in bianco o con patate bollite in insalata. Anche la polenta, tuttavia, è indicata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr filetti di sogliola400 gr funghi coltivati o di raccolta300 gr polpa di pomodoro100 gr olio d’oliva extra vergine1 scalogno1 spicchio aglio2 cucchiai pangrattatoq.b. sale Istruzioni

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Polenta alla sarda

Tanti nostri fratelli e conterranei “nordici”sono convinti che la polenta sia una loro esclusiva alimentare, niente di più errato,la polenta la si è sempre mangiata in tutte le regioni Italiane dal mare alla montagna,magari cambia il “companatico” o la consistenza o il modo di proporla, ma resta sempre una vivanda universale Voti: 0 Valutazione: 0