polpa di pomodoro

parmigiana di melanzane grigliate

Parmigiana di melanzane viola grigliate

La parmigiana di melanzane è una delle ricette più rifatta che esista..infatti esistono mille modi per farla. Questa è semplice e gustosa, malgrado i pochi ingredienti. Le melanzane alla griglia rendono questo piatto leggero e ideale per una cena non troppo pesante. Eccome come fare una buona parmigiana di melanzane grigliate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

pasta seitan

Bolognese Vegetariana

Sono vegetariana ma buongustaia, ecco la mia ricetta per preparare un’ottima pasta con il seitan. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr polpa di pomodoro150 gr seitan1 gambo sedano1 cipolla1 rametto rosmarino1 – 2 foglie salvia1 pizzico sale1 pizzico pepe1/2 bicchiere vino rosso secco olio d’oliva extra vergine prezzemolo Istruzioni Pulire la carota

lasagne di natale

Lasagne di Natale

Ricetta festiva diversa dal solito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr melanzane50 gr tonno50 gr mozzarella2 confezioni lasagne secche o frescheq.b. polpa di pomodoro1 cipolla grandeq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. Parmigiano Reggianoq.b. besciamella1 mozzarella Istruzioni Far soffriggere la cipolla e dopo cinque minuti quando dorata aggiungere le melanzane.Quando appassite,aggiungere la

Penne al ragotto (ragù di lampredotto)

Era da tanto che ci pensavo. Unire un classico del cibo di strada, il lampredotto, al piatto più amato dagli italiani: la pasta. Già in alcune trattorie fiorentine avevo mangiato della pasta condita col lampredotto, ma non era un vero ragù, semlicemente del lampredotto ben pepato tagliato a pezzettini in cui era stata fatta saltare

capunti-di-grano-arso-con-ragu-di-moscardini

Capunti di grano arso con ragù di moscardini

Il grano arso, in origine, era quello che i padroni consentivano di raccogliere ai contadini, dopo aver bruciato le stoppie. Oggi il grano, in minima quantità, viene appositamente tostato e dopo essere stato macinato, viene utilizzato per pasta fatta in casa e focacce. Ha un profumo ed un sapore intenso, per questo se ne usa

totani-farciti-alla-viareggina

Totani farciti alla viareggina

Ricetta assaggiata ieri sera a cena in casa dia amici. Se la ricetta sia tipica della cucina viareggina non lo so e da ricerche in rete non sono riuscito a togliermi il dubbio. So solo che è un piatto spettacolare. Un consiglio: armatevi di pazienza per la pulizia ed il riempimento dei totani. Voti: 1

Cous cous al ragù vegano

Anche questo cous cous dal sapore oltremodo speziato è stato presentato a cena dalla mia amica Marella. Il ragù di verdure che lo condisce è assolutamente diverso da quello che preparo io. Ma – lo riconosco – è anche più buono! Le dosi sono sempre per 6-8 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

ricetta-pasta-al-fume

Maccheroncini al fumè

Questo è un piatto della tradizione marchigiana che io adoro particolarmente perchè il gusto è delicato e al tempo stesso saporito, particolare quindi! nelle Marche si può trovare al banco dei negozi alimentari il preparato per il fumè che si vende a peso, qui ce lo dobbiamo fare da noi! Voti: 0 Valutazione: 0 You:

ragu-bolognese

Ragù bolognese

Il ragù a Bologna è un’istituzione: sulla pasta, nelle lasagne o anche solo per fare la scarpetta con una bella fetta di pane. Ogni famiglia bolognese ha la sua ricetta: questa è quella della mia famiglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr manzo macinato150 gr pancetta fresca macinata50 gr grasso

Cannelloni di melanzane

Un antipasto delicato per iniziare come si deve una cenetta a base di pesce…mi è capitato di assaggiarlo in un ristorante a Senigallia, faceva parte delle entrate calde e mi ha sorpreso positivamente quindi ve lo ripropongo con le mie modifiche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 melanzana1 filetto pangasioq.b. polpa

ricetta-pizzella-fritta-napoletana

Pizzelle fritte alla napoletana

Chi di quelli che, come me, hanno una certa età non ricorda il film ad episodi “L’oro di Napoli” del mitico Vittorio De Sica in cui il regista dedicò proprio alle Pizzelle Fritte un episodio del film i cui la protagonista era l’altrettanto mitica Sofia Loren? Sono il classico street-food napoletano ed appartengono alla tradizione

focaccia-ripiena

Focaccia ripiena

Ieri mi era venuta di focaccia ricordandomi quelle che mangiavo d’estate a casa di mia zia in Versilia!! ho fatto un impasto per pizza e mi sono inventata un ripieno!!!La ricetta è di facile realizzazione e si presta ad ogni tipo di ripieno, ottimo come piatto unico, ma anche come antipasto o aperitivo! Voti: 0

coratella di agnello ricetta

Coratella di agnello alla fiorentina (rivisitazione)

Mia rivisitazione di un piatto molto in voga nella Firenze popolare e popolana, soprattutto nel periodo pasquale. Oggi, grazie alla diffusione delle carne di agnello lo si può preparare tutto l’anno. Ecco come preparare la coratella di agnello nella ricetta da me rivisitata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coratella di

Tagliolini all’astice

Torta di crêpes al pomodoro e formaggio

Questa ricetta l’ha creata mio figlio Alberto (esperto nella preparazione di crêpes). L’ha preparata qualche sera fa mentre mia moglie ed io eravamo fuori in giro per compere. Devo dire che trovare la cena pronta è stata una bella sorpresa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova150 gr farina250 gr latte

momo-vegetariani-fritti

Momo (ravioli vegetariani fritti)

Ricetta postata da Simoroby nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itI Momo costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina nepalese e tibetana. Possono essere cotti al vapore anzichè fritti, e realizzati con ripieni a base di carne di agnello o di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il

gratin-di-gamberi-e-pescatrice

Gratin di gamberi e pescatrice come piace a me

Ricetta facile ma di ottimo effetto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 gamberoni400 gr rana pescatrice2 zucchine200 gr polpa di pomodoro a cubetti1 limone sale pepe1 spicchio aglio pangrattato olio d’oliva extra vergine Istruzioni Sgusciate i gamberoni, eliminando anche la vena intestinale.Tagliate a fettine la rana pescatrice.Tagliate a rondelle le zucchine.Accendete

kecciap

Kecciap

Una validissima e sopratutto ottima e veloce alternativa alla famosa salsa rossa americana. Ho sempre odiato il ketchup, mentre la mia morosa lo adora, quindi ho fatto un po’ di prove ed ho ricavato una salsa davvero buona che ha messo daccordo tutti, anche un vecchio testardo come mio padre, avete presente Bigazzi? uguale… Voti:

gnocchi-al-sugo-finto

Gnocchi al sugo finto (o gnocchi al telefono)

Dalle mie parti il sugo finto è quel sugo in cui c’è il soffritto di fondo, c’è il vino rosso sfumato, c’è il pomodoro o il concentrato di pomodoro, ma non c’è la carne. In effetti questa ricetta è nata per caso. Infatti stavo preparando un tradizionale sugo con un po’ di salsiccia sbriciolata. Intanto

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi