pollo

aspic-di-pollo

Aspic di pollo

Ho notato, con doloroso, attonito stupore, che nel ricettario non compare alcuna gelatina (o, se volete, Aspic) di pollo o di altra cibaria, come verdure, frutta, od altre golose varie. Ora, a costo di diventare ripetitivo, devo dirvi che quando ero un ragazzino, in casa mia, questa preparazione era abbastanza frequente, e non sempre legata

ricetta-paella-mista

Paella mista con carne e scampi alla valenciana

Questo piatto è ottimo in famiglia, ma essendo molto scenografico si presta particolarmente per essere consumato in allegre tavolate conviviali, è un piatto unico, ma una bella insalatina fresca per pulire la bocca a fine pasto non guasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso parboiled250 gr pollo250 gr coniglio250

Insalata di pollo

Se, come di solito succede, vi avanza del pollo arrosto di rosticceria, ecco una ricettina facile facile, per finirlo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pollo arrosto sedano cipollina maionese Istruzioni Prendere il pollo avanzato,non tritatelo ma fatene dei piccoli pezzetti.Tritate invece finemente la cipollina ed il sedano.Amalgamate il tutto con della

pollo-arrosto-all-ananasso

Pollo arrosto all’ananasso

Questa preparazione del pollo arrosto l’ho degustata presso una famiglia amica originaria di Santo Domingo, loro hanno accompagnato il pollo con riso Pilaf, essendo facile e sbrigativa ogni tanto la visito anch’io, usando come contorno verdure miste al forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pollo1 ananas maturo100 gr olio d’oliva

pollo saltato ai finocchi

Pollo saltato ai finocchi

pollo alla boscaiola

Pollo alla boscaiola

I funghi porcini devono essere freschi. Volendo si possono aggiungere anche funghi coltivati o champignon.In questa ricetta non è presente l’olio perchè durante la cottura il grasso del pollo si scioglie e di conseguenza diventerebbe troppo unto. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg pollo300 gr funghi porcini250 gr pomodori pelati1

tagliolini a modo mio

Tagliolini a modo mio

Pollo alle mele

Pollo alle mele

pollo-alla-contadina

Pollo alla contadina

Questa saporita ricetta campagnola prevede l’uso dei peperoni. Non tutti li gradiscono, in peperonata o stufati, per la loro laboriosa digeribilità: tuttavia, passandoli alla fiamma o scottandoli un attimo in acqua bollente e privandoli della pelle, risultano certamente più leggeri. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pollo1 cipolla2 spicchi aglio2 coste

puddu-prenu

Puddu prenu pollo ripieno

Quando ero bambino, ogni economia domestica, che disponeva dello spazio,( poteva essere anche un sotto scala per il ricovero della notte, di giorno gli animali stavano in strada)aveva il suo pollaio,Ricordo che mia madre, riservava due pollastri,che nutriva con cure particolari, per la festa della Madonna della Neve,patrona del paese,festività che ricorre il 5 agosto

Petti di pollo in salsa delicata

Tempo 40 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 petti pollo20 g capperi50 g olive verdi snocciolate3 uova1/2 limoneq.b. prezzemolo2 – 3 foglie basilico2 foglie menta1 ciuffo crescione1 rametto maggiorana1 cucchiaio senape piccanteq.b. brodo3 cucchiai panna liquida da cucina q.b. olio d’oliva extra vergine q.b. sale Istruzioni In una ciotola rompete

Pollo al parmigiano

Involtini veloci (preparazione a parte, cuociono in pochissimo tempo) e gustosi per i quali vale la pena concedersi il lusso della “scarpetta”. Il parmigiano che fuoriesce contribuisce infatti, unendosi al vino, a formare e addensare un sughetto davvero irresistibile! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette pollo8 fette prosciutto cotto150 g

pollo al mirto

Pollo al mirto

Ricetta di Vostromo. Questa ricetta è in linea con la tradizione gastronomica sarda. Semplicissima ed anche pratica: si può preparare in anticipo e portare in barca o in campeggio. Il pollo va cotto con almeno un giorno d’anticipo. Per prepararlo è indispensabile il mirto, un arbusto della macchia mediterranea che cresce spontaneamente in tutta l’isola.

Riso bicolore

(Un piatto unico, mangiato anche freddo) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g riso parboiled60 g riso venere (nero)280 g pollo1 limone2 avocado20 g olio d’oliva extra vergineq.b. curry in polvereq.b. rosmarino frescoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Porto a bollore in una pentola abbondante acqua salata, non appena bolle butto il riso

scaloppine-al-limone

Scaloppine al limone

Ecco una delle mie ricette preferite: talmente semplice, ma anche talmente buona! E’ d’obbligo fare la scarpetta della padella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 bistecche pollo o tacchino1 limone2 cucchiai farina olio d’oliva extra vergine1 bicchiere acqua tiepida sale pepe Istruzioni Infarinare bene le bistecche da entrambi i lati e soffriggerle

insalata di sedano

Insalata di sedano