polenta

polenta funghi e pancetta

Sformato di polenta con funghi e pancetta

È la ricetta che ho creato, mi è venuta in mente mentre cucinavo la polenta come di solito. Volevo dare un input in più’ al piatto che più preferisco aggiungendo ingredienti come funghi e pancetta, ma volendo, si possono sostituire a piacere. Ecco come portare in tavola la polenta con funghi e pancetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

polenta dolce

Polenta Dolce

Arriva l’autunno, incomincia a farsi sentire il freddo e restiamo più volentieri a casa. Cosa c’è di meglio di una polenta dolce e una tisana calda? Che dolce armonia. Ecco come realizzare questo dolce insolito e, alla fine, sano e leggero. Accompagnatelo come preferite e poi fateci sapere se avete apprezzato! Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Polenta alla sarda con funghi e salsicce

Saporitissimo piatto rustico sardo, per chi non disdegna il sapore dell’aglio! La polenta in Sardegna si prepara più morbida. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr polenta bramata media100 gr lardo o 150 gr pancetta300 gr salsiccia fresca300 gr porcini freschi di bosco100 gr pecorino sardo o romano grattugiato3 – 4

Rotolo di polenta con broccoli, pancetta e provoletta sarda

Piatto quasi unico, saporito. Si può preparare in qualsiasi stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr polenta bramata500 gr broccoli puliti200 gr pancetta a dadini300 gr provoletta sarda2 – 3 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio vino rosso2 ciuffi prezzemolo pepe nero peperoncino macinato sale marino2 – 3 cucchiai

Polenta pizzata

Io adoro la polenta: quando la preparo, ne avanza sempre e mi è venuta in mente questa ricetta per riciclarla in modo davvero originale ma gustoso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polenta fredda a fette stracchino pomodorini sale olio d’oliva extra vergine origano Istruzioni Disponete la polenta fredda tagliata a fette

polenta-del-nonno

Polenta del nonno

Il titolo l’ho un po’ inventato semplicemente perchè la polenta così preparata l’ho vista fare solo da mio nonno. Comunque presumo che si usi un po’ dappertutto, almeno qui nel Veneto, come piatto unico (povero). Oggi come oggi, lo si può trovare anche come antipasto: dipende dalla quantità preparata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

polenta-al-forno

Polenta al forno

Se vi rimane la polenta provate a: Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr polenta fredda250 gr mozzarella o formaggio filante olio d’oliva extra vergine pangrattato sale pepe Istruzioni Tagliate la polenta a fette, disponete a strati in una terrina di cui avrete provveduto ad ungere il fondo.Frapponete fra uno strato

polenta-al-forno

Polenta al forno

Utile per il riciclo della polenta avanzata dal pranzo o dal giorno prima in alternativa alla classica polenta fritta o arrosto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr polenta già pronta250 gr casu axeru250 gr pecorino1 mazzetto rucola Istruzioni Tagliare la polenta a fette e deponetele in una teglia. Metà vanno

Polentini allo scalogno ‘briaho

Una ricetta per condire dei crostini di polenta, ma con la stessa ricetta potete condire anche delle ottime tagliatelle! Un’idea simpatica è anche quella di utilizzare questa salsa per farcire delle bignè da aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr scalogno1 bicchiere vino rosso1 ciuffo prezzemolo1 cucchiaio salsa worcherster polenta

nidi di polenta e broccoli

Nidi di Polenta e Broccoli

Ed ecco a voi un simpatico modo di servire la classica polenta, questi nidi di polenta e broccoli faranno venire l’appetito a tutti, anche ai più piccoli. Belli da vedere ma anche molto buoni da mangiare. Vediamo come prepararli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr polenta gialla biologica400 gr broccoli

Cassoela

Piatto invernale lombardo di tradizione, più buono se riscaldato e mangiato il giorno dopo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg costine di maiale1 codino di maiale1 piedino di maiale cotenna1 verza concentrato di pomodoro sedano carote sale pepe olio d’oliva extra vergine polenta gialla Istruzioni Fare rosolare bene con poco

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