pistacchi

praline di yogurt e cioccolato

Praline di yogurt greco, cioccolato, pistacchio e bacche di Goji

Ecco la ricetta delle mie praline di yogurt e cioccolato fondente con fette biscottate, pistacchi di Bronte, frutti rossi e bacche di Goji, perché oltre a mangiare sano, anche l’occhio vuole la sua parte . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 fette biscottate100 g yogurt greco10 g pistacchi2 quadretti cioccolato fondenteq.b. bacche di

Filetto di orata alle mandorle

Cono di filetto di orata croccante alle mandorle e pistacchi ripieno di verdurine

Avete invitato a cena la suocera, gli amici, i parenti, i colleghi, volete fare buona figura ma non sapete cosa mettere in tavola? Vi serve una ricetta bella da vedere e buona da mangiare, allora: cosa c’è di meglio di uno scenografico e Cono di filetto di orata croccante ripieno di verdurine e impreziosito da prelibate mandorle e

Turbante di branzino con asparagi

Turbante di branzino con asparagi

Per quanto gustoso e salutare sia il pesce, trovare ricette sfiziose e variare nella preparazione è ostico per tutti. E allora perché non giocare sull’impiattamento, la parte più divertente e creativa del cucinare?  Un piatto così semplice e veloce da preparare ma con così tante varianti nel servirlo non l’avrete mai visto. Con pochi ingredienti

marbre-di-lepre

Marbrè di lepre

Tipica ricetta lodigiana per gli amanti del gusto particolare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di lepre500 gr polpa di manzo100 gr sedano100 gr cipolla100 gr carota1 mela renetta1 arancio150 gr prosciutto cotto150 gr pancetta500 ml Barbera50 gr pistacchi6 fogli colla di pesce30 gr gelatina noce moscata sale pepe

torta-di-albicocche-e-pistacchi

Torta di albicocche e pistacchi

Ecco un’altra meravigliosa torta di stagione: a base di albicocche. Sanissima e buonissima per grandi e piccini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr albicocche mature e bio300 gr farina 0300 gr zucchero di canna integrale200 gr pistacchi di Bronte non salati (peso netto)175 gr olio d’oliva extravergine3 uova grandi bio2

Dessert al mango

Dessert al mango

Penne ricce con zucchine, pistacchi e cacioricotta lucano

Del cacioricotta mi sono proprio innamorata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g penne ricce4 zucchine piccole1 spicchio aglio1 pugno pistacchi5 foglie basilico100 g cacioricotta lucanoq.b. saleq.b. pepeq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Portare a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle

Busiate speck e taleggio

Le busiate sono un formato di pasta tipico della provincia di Trapani. Le ho trovate sul banco delle paste fresche prodotte da un’azienda locale. In occasione della cena dell’Unità d’Italia ho deciso di unire i due estremi della Penisola mediante gli ingredienti di questo primo, accoppiando i nordici taleggio e speck alle meridionali busiate ed

semifreddo-di-torrone-con-salsa-di-pistacchi

Semifreddo di torrone con salsa di pistacchi

suppli-di-riso-verdi-con-cuore-di-provola-affumicata

Supplì di riso verdi con cuore di provola affumicata

E’ un piatto nato dal riciclo di un’abbondante porzione di risotto con spinaci, ricotta e granella di pistacchi. L’idea di questo risotto è di Peppuccio Lucifora che mi ha passato la ricetta. L’ho cucinato per la cena domenicale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr riso300 gr ricotta1 cipolla media1 mazzetto spinaci

Risotto Spinaci

Risotto al verde (che più verde non si può)

E’ un risotto con spinaci e ricotta a cui a fine cottura va aggiunta della granella di pistacchi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 550 gr riso300 gr ricotta1 cipolla media1 mazzetto spinaci freschi1 lt brodo vegetale150 gr pistacchi in granella Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Per prima cosa

Pasta con cappesante, carciofi e pistacchio

Un raffinato e semplice primo per le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta fresca (tagliatelle, o maccheroni freschi o lorighittas o maccarrones de busa)12 capesante fresche4 carciofi sardi spinosi50 gr pistacchi di Bronte1 limone biologico vino bianco2 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere acqua calda prezzemolo

insalata di radicchio, zucca e gamberetti

Insalata di radicchio, zucca e gamberetti

Una saporita insalata autunnale, ma un po’ marinara. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cespo radicchio rosso di Treviso500 gr zucca1 cespo lattuga romana12 o 16 code gamberetti sgusciati50 gr pistacchi di Bronte, già sgusciati vino bianco olio d’oliva extra vergine pepe nero sale marinoPer il condimento3 o 4 cucchiai olio

Torta rustica con zucchine e prosciutto

Torta sfiziosa, buona sia tiepida che fredda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta rustica2 – 3 zucchine150 gr porsciutto o pancetta in una sola fetta150 gr pecorino grattugiato DOP100 gr Parmigiano Reggiano a scaglie o provola10 fette prosciutto crudo di Parma1 spicchio aglio1 – 2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 tuorlo1

Tortino di patate e fagiolini

La versione originale di questo gustoso tortino è fatto con i pinoli e il lardo condito, cioè speziato. Li ho sostituiti con i pistacchi di Bronte e la mortadella, se non vi piace la mortadella, potete usare il prosciutto cotto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr fagiolini200 gr

Cannoli di melanzane ripiene di crema di ricotta e pistacchi con salsa al cioccolato

E’ un dolce originale e gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g melanzane grigliate400 g ricotta70 g pistacchi tostati 2 uova3 cucchiai acquavite70 g zucchero2 cucchiai miele100 g cioccolato fondente50 g panna montata Istruzioni Preparate la crema. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, l’acquavite, il miele e

dessert-di-pomodoro

Dessert di pomodoro

Un dessert insolito, in cui la parte principale è sostenuta da qualcosa di poco – per non dire mai – usato per un dessert: il pomodoro (a parte le marmellate che comunque non sono un dessert). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori maturi1 arancia1 mela125 gr uva passa1 pugno pinoli4

ricetta-pasta-al-pesto-di-pistacchi

Tagliatelle al pesto di pistacchi e speck

Ero convinto di aver già inviato questa ricetta, ma scopro di non averlo mai fatto. è una ricetta in linea – a mio avviso – con il Manifesto della Cucina Italiana in quanto coniuga ingredienti provenienti dalla tradizione altoatesina e da quella siciliana. Il primo assaggio risale al matrimonio di una cugina di mia moglie

quadroni-cernia-e-pistacchi

Quadroni cernia e pistacchi

Potete sostituire alla cernia, sicuramente poco reperibile sul mercato, filetti di branzino o spigola, cefalo ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i quadroni250 gr farina100 gr semola di grano duro3 uovaPer il ripieno300 gr filetti di cernia150 gr ricotta30 gr pistacchi tritati finemente50 gr Parmigiano ReggianoPer il condimento250 gr gamberi

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi