piselli

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Timballo di riso di iscanu de montiferru

sanguinaccio di ovino

Sanguinaccio di ovino

Oggigiorno con la nostra opulenza, solo sentir parlare di una pietanza come questa, alla grande massa, non fa venire l’acquolina, ma senso di nausea o ribrezzo. Ma nella civiltà contadina, ormai anche lei sulla zattera e prossima al naufraggio, non si sprecava niente del maiale o di qualsiasi altro animale si macellasse: da questo i

panadas

Panadas

La natura è stata generosa con Cuglieri: nel suo territorio, il più vasto della provincia di Oristano, vi è un raro concentrato di quanto di meglio possa offrire la Sardegna: montagne, fitti boschi, fiumi e sorgenti, spiagge, imponenti scogliere, e i segni della storia che vanno dai nuraghi alle città scomparse, ai castelli, a splendide

Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Un piatto semplice e gustoso Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 g tagliatelle paglia e fieno100 g piselli sgranati80 g prosciutto cotto5 cucchiai panna4 foglie salvia25 g burro30 g parmigianoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tagliare la fetta di prosciutto cotto a listarelle sottili e tenerle da parte.In un tegame sciogliere il burro

Fusilli primavera

Uova con i piselli

Minestrone estivo

Ricetta di Vostromo.Questa è la ricetta del Minestrone Alla Genovese. Non voglio rovinare gli ottimi rapporti che noi sardi abbiamo con i liguri, ci ospitano persino nel loro pesto! Aspetto che sia uno di loro a scrivere la ricetta. Preferisco chiamarlo estivo perchè è adatto alla stagione calda, ottimo anche a temperatura ambiente. Voti: 0

Bazzoffia (umido di carciofi, fave e piselli)

minestrina-primaverile

Minestrina primaverile

Minestrina per Bambini a partire da un’anno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai riso2 zucchine freschissime2 patate medie30 gr burro2 cucchiai piselli freschi prezzemolo2 cucchiai grana grattugiato1 lt brodo di carne sale Istruzioni Sbucciate le patate.Lavate e asciugate la zucchina e tagliatele a dadini della stessa grandezza (serve per avere

fave-e-cicoria

Fave e cicoria

fave fresche schiacciate, piselli freschi e cicoria mangiati freddi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fave fresche500 gr piselli con baccello2 mazzi cicoria olio d’oliva sale pepe2 spicchi aglio Istruzioni Sgusciare e lessare bene le fave, schiacciarle grossolanamente con una forchetta togliendo la maggior parte delle bucce.Contemporaneamente i piselli sgusciati

Cestini di patate

Il contorno dei fagottini di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 patate parmigiano grattugiato q.b. sale2 tuorli noce moscata burro piselli1 peperone Istruzioni Lessare 3 o 4 patate e schiacciarle con lo schiaccia patate. Aggiungere parmigiano grattugiato, sale, 2 tuorli, noce moscata (niente acqua o latte)Amalgamare bene il tutto, mettere

cozze-patate-e-piselli

Cozze, patate, piselli

Io l’ho pensata come antipasto caldo, ma è una portata che si presta a diverse interpretazioni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cozze sgusciate300 gr patate100 gr piselli prezzemolo olio d’oliva sale pepe Istruzioni Aprire le cozze nel solito modo (pentola coperta, poca acqua, prelevare le cozze man mano che