piselli

Pennette al ragout alla genovese

Torta verde

Quando è stagione, si può fare la torta verde utilizzando i carciofi al posto delle bietole e dei pisellini. Voti: 4 Valutazione: 3.75 You: Rate this recipe! Ingredienti per la sfoglia400 gr farina 001/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine acqua saleper il ripieno1 Kg bietole500 gr piselli150 gr riso1 cipolla2 uova2 cucchiai Parmigiano Reggiano olio

Tripoline alla Mentuccia

Piatto fresco, veloce e leggero. Buona calda ma anche a temperatura ambiente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tripoline50 gr burro200 gr piselli3 cucchiai grana a listarelle1 mazzetto mentuccia1 cipolla sale pepe Istruzioni Sbucciare e affettare finemente la cipolla.Lavare e asciugare le foglioline di mentuccia, tritarne finemente la metà e

Pasta Tonno e Piselli

ricetta-paella-mista

Paella mista con carne e scampi alla valenciana

Questo piatto è ottimo in famiglia, ma essendo molto scenografico si presta particolarmente per essere consumato in allegre tavolate conviviali, è un piatto unico, ma una bella insalatina fresca per pulire la bocca a fine pasto non guasta. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso parboiled250 gr pollo250 gr coniglio250

Pasta con il ragù alla genovese

Un primo piatto squisito della mia Napoli, ma non fatevi ingannare dal nome, a Genova non lo conoscono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta600 gr muscolo in pezzi1 misurino olio d’oliva q.b. sale1 Kg cipolle bianche2 pomodori maturi1/2 scatola piselli carota sedano q.b. pepe parmigiano Istruzioni Mettete l’olio in

Panada di verdure

Ricetta di Vostromo.In sardo: Panada de Birdura. Ottima ricetta per la versione vegetale della pietanza tipica. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr semola80 gr strutto200 gr melanzane200 gr zucchine100 gr piselli freschi sgranati100 gr fagiolini150 gr pomodorini freschi2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Unite la

farfalle-con-coriandoli-d-verdure-di-stagione

Farfalle con coriandoli di verdure di stagione

E’ un piatto fresco da preparare con le buone e fresche verdure di stagione. A piacere se ne possono usare altre a seconda del proprio gusto e di quello che si è trovato di fresco al mercato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle verdi4 pomodori tipo peretto1 scalogno1 peperone

risotto alla certosina

Risotto alla certosina

Questa ricetta pare sia stata creata dai monaci certosini. La cui regola (cosi era anticamente) esigeva il magro per tutta la settimana fatta eccezione per la domenica. Oggi questo risotto viene preparato in modi diversi, con carni e altri ingredienti che variano sempre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr gamberi

insalata russa

Insalata russa

Un’insalata a base di verdure cotte o miste (cotte e crude). Allegra e colorata, un piatto perfetto per feste, aperitivi fatti in casa e buffet. Voti: 4 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 carote medie2 patate piccole200 gr piselli maionese1 uovo sodo cetriolini sott’aceto Istruzioni Grattare la superficie delle carote, lavarle, asciugarle, tagliarle a

Involtini di Carne con Piselli

Questa ricetta è particolarmente utile per il riciclo d’avanzi di carni già cotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti carni avanzate già cotte o carne macinata fresca carne fresca tagliata a fettine sottilissime come per carpaccio piselli uova carota sedano cipolla aglio pangrattato parmigiano grattugiato vino bianco secco olio d’oliva latte prezzemolo

Seppie con Piselli in bianco

Seppie con i Piselli (in bianco)

Non servono molti ingredienti per esaltare il gusto del pesce, soprattutto quando è fresco: anzi, il gusto di un buon pescato, si sa, non dev’essere mai coperto da troppi sapori. Basta un soffritto di aglio, cipolla e peperoncino, una manciata di prezzemolo e perché no, il tocco dolciastro, delicato e mai invadente dei frutti della terra

piatto delle 5 p

Piatto delle 5 p

Con questo piatto, la cuoca di CIR Food Cinzia Malatesta ha vinto la medaglia d’argento al 3° Campionato Italiano della Ristorazione Scolastica. Complimenti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina di mais per polenta istantanea300 gr petto di pollo500 gr piselli surgelati500 gr pomodori pelati60 gr cipolla70 gr parmigiano grattugiato50

torchietti pulcheria

Torchietti pulcheria

ricettina veloce e sfiziosa,il nome scaturisce dal santo del giorno in cui l’ho creata.i torchietti è un tipo di pasta di unanota marca di pasta che non so se posso citare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 carota1 gambo sedano2 cucchiai piselli in barattolo1 grattata noce moscata6 cucchiai olio di oliva

torta-di-piselli

Torta di piselli

Facile e buona anche fredda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr piselli novelli1 cipolla4 uova Parmigiano Reggiano pangrattato Istruzioni Dopo aver lessato i piselli in abbondante acqua salata e rosolato la cipolla, fate un composto con le 4 uova , che avrete sbattuto con il parmigiano.Versate il composto in una

fettuccine-alla-papalina

Fettuccine alla papalina

Nella cucina tradizionale romana questo piatto prevede come ingredienti principali i piselli e il prosciutto cotto (o crudo secondo un’altra variante parimenti accreditata). Nella mia famiglia invece, con questo nome si usa chiamare un condimento, sempre per le fettuccine, fatto però di piselli, funghi, salsiccia e panna (anche se io alla panna sostituisco volentieri un

pollo-alla-contadina

Pollo alla contadina

Questa saporita ricetta campagnola prevede l’uso dei peperoni. Non tutti li gradiscono, in peperonata o stufati, per la loro laboriosa digeribilità: tuttavia, passandoli alla fiamma o scottandoli un attimo in acqua bollente e privandoli della pelle, risultano certamente più leggeri. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pollo1 cipolla2 spicchi aglio2 coste

frittata-di-pasta-e-piselli

Frittata di pasta e piselli

Mia madre quando cucina non ha il senso delle proporzioni. Cucina sempre come quando in casa eravamo in 8, nonni compresi, e come quando era la cuoca del ristorante che avevamo qui a Ischia (che esiste ancora!!). Così il giorno dopo deve riciclare quanto è avanzato e così è venuta fuori questa frittata di pasta

piselli-e-carote-al-naturale

Piselli e carote al naturale

Le conserve al naturale di verdure possono essere consumate anche dopo un anno , ma se per caso si sono formate delle muffe sulla superficie del barattolo, gettatele , significa che il barattolo non era chiuso ermeticamente e la sterilizzazione non e’ stata eseguita con il suo tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this