piselli

insalata di quinoa con verdure e frutta

Insalata di Quinoa con verdura e frutta

È una insalata di quinoa con verdura e frutta è fresca, buona, colorata e ideale come piatto unico estivo. Ho deciso di proporre questa ricetta perché è un piatto nato per caso l’estate scorsa, per la necessità di portare qualcosa di fresco e non troppo pesante e facile da preparare da consumare al mare. Ha

malloreddus ricetta

Malloreddus: ricetta con zafferano, pomodorini, porri e piselli

Emiliana da generazioni, per me la pasta fatta in casa, sopratutto quella ripiena, è una coccola speciale, un regalo, un’occasione per festeggiare e stare in compagnia. Tagliolini, garganelli, tagliatelle, pappardelle, tortellini e tortelli farciti, sono cresciuta in una famiglia in cui la pasta si faceva rigorosamente a mano con farina e uova. Ma oltre a

Cous cous vegetariano con dadolata di verdure

Il Cous Cous Vegetariano può essere realizzato in tantissimi modi: tanti quante sono le combinazioni permesse dalla disponibilità dei prodotti di stagione e dai possibili accostamenti di gusto. La Ricetta di Cous Cous che vi proponiamo porta in tavola una dadolata di verdure invernali, condita con olio d’oliva, sale, basilico e curry. Un’ incetta di

polpo tiepido piccante

Polpo tiepido piccante

Questa Ricetta di Polpo si presta bene ad essere servita come secondo di pesce, ma può essere proposta con successo anche come antipasto o come contorno. Servita in graziosi bicchierini, come consigliamo di seguito, diventa uno sfizioso finger food, ideale per buffet e aperitivi. Ecco come realizzare il Polpo Tiepido Piccante con dadolata di piselli,

Bazzoffia dell’Agro Pontino

Questa volta tocca al Lazio presentarci una zuppa che ricorda un po’ l’acquacotta. Il territorio da dove deriva è l’attuale agro pontino, ma fino all’inizio del secolo scorso era un territorio acquitrinoso/paludoso e malarico e quindi scarsamente popolato: quasi esclusivamente pastori e carbonai. Ma con la bonifica (circa 1930) il terreno più fertile ha dato

reginette-al-verde

Reginette al verde

agnello-uova-e-piselli

Agnello con uova e piselli

Un altro piatto cult della cucina napoletana è l’agnello con uova e piselli. In genere lo si mangia a Santo Stefano o il giorno di Pasqua. Alcuni lo mangiano a Capodanno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg agnello1 cipolla2 dita acqua800 gr piselli2 uova formaggio grattugiato misto sale pepe Istruzioni

torta-rustica-di-verdure

Torta rustica di verdure

Ottima come antipasto o secondo vegetariano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00100 gr farina integrale1 zucchina piccola biologica1 carota media1 manciata piselli freschi1 bicchiere olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio3 foglie salvia3 stei erba cipollina4 foglie menta5 foglie basilico5 ciuffi prezzemolo acqua frizzante1 cucchiaino sale1 pizzico pepe1 bustina

riso-e-piselli-con-anacardi

Riso e piselli con anacardi

Gli anacardi ripuliscono il sangue, contengono un’alta percentuale di grassi monoinsaturi (come l’olio d’oliva), acido folico, vitamine B1 e B2, selenio, steroli vegetali. Contrastano il colesterolo cattivo e sono ottimi antidepressivi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 tazza riso basmati1/2 tazza anacardi tostati1/2 tazza piselli2 cucchiai olio d’oliva o burro1 pizzico

Tagliatelle al forno

Per far bella figura portando in tavola qualcosa di semplice e, allo stesso tempo, particolare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr carne macinata olio d’oliva extra vergine1 cipolla piccola1 bottiglia passata di pomodoro sale2 foglie basilico1 scatola piselli400 gr tagliatelle1 mozzarella1/2 scamorz Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Mettere l’olio e la

Tortino di primavera con ricotta

Questa è una ricetta velocissima,semplice, molto buona anche fredda.Io ho usato le verdure di questa stagione ma si possono usare volendo a secondo della stagione altre verdure,l’ingrediente che non deve mancare è il cipollotto che da molto sapore al piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate di media grandezza200 g

Crocche vegetariane

frittata-con-piselli-e-prosciutto

Frittata al forno con piselli e prosciutto (uova)

Semplice è buonissima,simile a quella fritta,ma più leggera.Può essere servita come secondo o antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr piselli freschi o surgelati200 gr prosciutto crudo di parma o cotto8 uova3 – 4 cucchiai farina4 cucchiai latte2 – 3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP grattugiato o pecorino DOP3 – 4

Penne 3 p: panna, prosciutto e piselli

E’ un piatto che piace a molti, soprattutto ai bambini. Visto che si utilizzano pochi ingredienti, meglio usarli di qualità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne200 gr prosciutto cotto in una unica fetta200 gr piselli freschi già sgusciati200 ml panna da cucina1 cipolla piccola olio d’oliva extra vergine sale

Spaghetti con crema di piselli e pancetta

I piselli ed il mascarpone frullati creano una cremina soffice dal sapore delicato con la quale condire gli spaghetti insieme alla pancetta croccante e saporita che in questo piatto è la ciliegina sulla torta… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr spaghetti150 gr piselli lessati1 fetta pancetta affumicata spessa100 gr mascarpone120

ricetta paella

Paella con carne, pesce e verdure

Questo è un piatto molto ricco tipico della tradizione spagnola; io ho avuto il piacere di assaporarlo in Catalunia e precisamente a Barcellona, dove mi trovavo per un progetto scolastico. Ci sono vari modi di fare la paella, ma io vi propongo la ricetta che ho rubato alla signora che mi ha ospitato durante il

samosa-o-fagottini-alle-verdure-fritti

Samosa o fagottini alle verdure fritti

Li ho assaggiati proprio ieri sera preparati dalla ragazza cingalese che fa da badante all’anziana signora che abita sul mio stesso pianerottolo. Pare siano un piatto, o – meglio – uno street-food molto apprezzato in India dove però lo si frigge in un olio che non ho ben capito di che tipo sia. Fritti nell’olio

Risotto con piselli e tartufi di mare alle erbe selvatiche come piace a me

Zuppa svuotafrigo

Questa zuppa è nata dall’esigenza di consumare immediatamente tutto quello che c’era in frigorifero, quando ha smesso di funzionare. Nonostante la miscellanea insolita di verdure ed ortaggi, vi assicuro che il risultato finale è stato sorprendente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 porri2 patate medie2 manciate piselli freschi3 carote piccole6 –

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi