pinoli

filetto di pesce in crosta

Filetto di San Pietro in crosta di patate su letto di spinacini novelli, uvetta e pinoli tostati

Per un secondo a base di pesce degno di un vero menu delle feste ecco la ricetta per realizzare un gustoso filetto di pesce in crosta. Utilizzate il pesce san pietro e seguite le mie indicazioni. Buon divertimento e buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti San Pietro (circa 1 kg)8

crumble di mele

Crumble di Mele e Zucca

Mi ricorda mia madre, che era ligure e la preparava per la ricorrenza di Ognissanti accompagnata con il castagnaccio. Ecco come preparare il mio crumble di mele e zucca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 25 gr burro800 gr zucca gia’ pulita3 mele renette60 gr zucchero3/4 cucchiai uvetta50 gr pinoli o mandorle (come

gnocchi di calamari

Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo

Sono un giovane cuoco italiano che lavora in Cina. Questa è una delle mie ultime creazioni e la volevo condividere con voi: Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr calamari400 gr patate1 bacca vaniglia100 gr panna da cucina100 gr gamberetti500

pizza con scarola

Pizza con la scarola

Provate questa pizza con scarola, buona, golosa, sana e perfetta per ogni occasione! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta per pizza o pane già lievitata4 acciughe sotto sale800 gr scarola bollita e strizzata100 gr olive nere di Gaeta snocciolate2 spicchi aglio30 gr capperi sott’aceto pinoli uvetta olio d’oliva extra

Pasta con le Sarde

Pasta con le Sarde

Riconoscere le origini di ciò che oggi giunge sulle nostre tavole, talvolta è difficile, perché troppe sono le eredità lasciate da ogni cultura. Ma se parliamo di Pasta con le Sarde, piatto caratteristico del palermitano, l’impronta araba è evidente. Derivano, infatti, dagli Arabi le tecniche di pesca delle tonnare, l’agrodolce, i dolci al miele e

Insalata di mela verde melograno e cumino

Capriccio di stagione con mela verde, melograno e cumino

Il Capriccio di stagione con mela verde, melograno e cumino è una delle insalate invernali più ricche, originali e delicate. Per realizzarlo vi basterà procurarvi con cavolo cappuccio, mela verde, chicchi di melagrana, uvetta, pinoli, che andrete a condire con olio d’oliva, sale, pepe, cumino e succo di limone. Ecco la Ricetta completa. Voti: 0

baccala-in-cassuola

Baccalà in cassuola

E’ una ricetta che preparava spesso mio padre, io incuriosita da questa ricetta ho voluto cercarne le origini ed ho scoperto che non era di sua fantasia ma originaria prima della Spagna e poi di Napoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr baccalà già ammollato500 gr passata di pomodoro2 spicchi

Corzetti

Corzetti alla polceverasca

Stuzzicanti, semplici, dalle intense fragranze mediterranee. La Liguria ci regala questo piatto usando le sue famose erbe aromatiche poiché il territorio, privo di pianure atte allo scopo, non consente allevamenti di bestiame e quindi la dieta dei liguri è stata ed è, per tradizione, “di magro”. E per i corzetti alla polceverasca il discorso non è

involtini-alla-messinese

Involtini di carne alla messinese

Sono nato a Messina dove questi spiedini vengono consumati in tutte le famiglie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carne tagliata sottile300 gr pangrattato150 gr pecorino grattugiato uvetta pinoli prezzemolo strutto o burro300 gr provolone piccante a dadini olio d’oliva acqua Istruzioni Fare un impasto con gli ingredienti sopra descritti

Ricette con la ricotta

Perle di Ricotta su pesto di rucola e bacon croccante

Una ricetta buona e semplice, a prova di principianti, che si prepara a casa in pochi minuti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi500 gr ricotta di mucca2 uova medie200 gr farina50 gr fecola di patate150 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b. noce moscata q.b. pepe biancoPer il pesto100 gr rucola50

terrina-al-gorgonzola

Terrina al gorgonzola

calamari-ripieni-alla-piastra-con-scarola-e-scamorza-affumicata

Calamari ripieni alla piastra con scarola stufata e scamorza affumicata

Questa ricetta è stata la prima che ho presentato ad alcuni clienti e colleghi quando mi son trasferito in liguria e che mi ha dato molte soddisfazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 calamari medi150 gr scamorza affumicata3 cespi scarola1 manciata olive taggiasche1 cucchiaio pinoli4 – 5 acciughe sott’olio1 spicchio aglio1/2

Involtini di melanzane e pesce spada

Involtini di melanzane e pesce spada

Mi è stato presentato come antipasto, ma può tranquillamente essere servito come secondo. È un piatto eccezionale che coniuga alla perfezione il sapore del pesce spada con quello della melanzana. Chi mi ha dato la ricetta mi ha dato le dosi per 4 persone. Per cui se avete a tavola più commensali aumentate in proporzione.

tagliatelle-al-pesto-genovese-scomposto

Tagliatelle al pesto genovese scomposto

Amo molto il sapore del pesto e sono riuscito a riprodurlo in questa maniera che credo sia assai originale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 04 uova1 mazzetto basilico appena raccolto lavato e asciugato50 gr pinoli sgusciati1 spicchio aglio piccolo100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 cucchiaio pecorino romano grattugiato olio

Insalata fagiolini

Insalata carlofortina

Piatto unico, buonissimo. Un misto di ingredienti liguri e sardi, per preparare questa deliziosa e ottima insalata. Ovviamente di formaggio ne basta poco: 50g a testa, ricordando che anche i fagiolini contengono ferro, proteine e calcio come il formaggio. Ma anche i pinoli, ne contengono. Le patate invece hanno selenio e potassio. I pomodori vitamina

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Strudel con cialde di mele

Lo strudel è un dolce austriaco tipico della stagione invernale, anche se non ne trovi mai uno che sia uguale all’ altro. Questo è proprio strano: molti improvvisano con confetture nel ripieno, altri esagerano con la cannella, altri ancora utilizzano la pasta frolla o sfoglia come base per questa torta. Io vi propongo una versione

pennette-rigate-con-broccoli-e-gamberetti

Pennette rigate con broccoli e gamberetti

Ricetta assaggiata ieri a cena in una trattoria di Pozzallo. Il locale non merita una segnalazione, ma questo piatto – l’unico tra quelli serviti – è veramente degno di nota. Come mio solito ho chiesto di avere la ricetta che la titolare mi ha dettato senza alcuna difficoltà. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

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Linguine alla puttanesca

Secondo la leggenda, che non ho verificato, questa ricetta fu inventata da Totò nel ristorante di Capri “La Canzone del Mare” dove non sono mai entrato perché non adatto alle mie tasche. Totò con un gruppo di amici si recò nel ristorante molto tardi di notte mentre stavano per chiudere e non avevano più niente

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Zelten trentino

Oggi vi propongo lo zelten: pane dolce fruttato tipico trentino, la torta di Natale per eccellenza, ricca di frutta secca, canditi e noci. Tante sono le leggende e le tradizioni legate a questo buono e gustoso dolce. Secondo una leggenda, veniva preparato il 13 dicembre e offerto fino alla fine delle feste. Secondo un’altra leggenda,