petto di pollo

pollo al radicchio

Pollo al radicchio tardivo

È una ricetta facile, veloce ed abbastanza digeribile. Io l’ho assaggiata molti anni fa, preparata dalla cuoca dell’asilo nido in cui lavoravo. Ho preferito sostituire la farina 00 con quella di mais ed ho aggiunto il vino a questa deliziosa ricetta del pollo al radicchio: l’unica difficoltà è nel reperire il radicchio radicchio poiché è un

Involtini di pollo con salsiccia e pesto

Involtini di pollo con salsiccia e pesto

Condivido questa sfiziosa ricetta degli involtini di pollo con salsiccia perché adoro cucinare, è la mia passione e mi piace condividere consigli, idee, opinioni con chi come me ama mettere le mani in pasta! Sin da piccola, infatti, la cucina è stata la mia passione. Mi sono sempre dilettata tra pentole e pentolini e oggi posso

Pollo senza Lattosio

Pollo agli Agrumi (Ricetta Senza Lattosio)

Questa ricetta ci è stata donata da AILI – Associazione Italiana Latto-Intolleranti. Semplice da preparare e buona da gustare, ecco come preparare un perfetto pollo agli agrumi senza lattosio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr petto di pollo1/2 arancia1/2 limone sale pepe olio di semi per friggere pangrattato Istruzioni Tagliate a pezzetti

gnocchi-ripieni-alla-marchigiana

Gnocchi ripieni alla marchigiana

In questa rassegna di cucina regionale non potevano mancare gli gnocchi ripieni alla marchigiana. Spesso si crede che cucina regionale equivalga a cucina povera: questi gnocchi dimostrano l’esatto contrario. Le Marche sono l’unica regione con il nome al plurale come pure questa pluralità si riflette sulla cucina. Non c’è angolo che non abbia il suo

petto-di-pollo-ripieno-di-calamari

Petto di pollo ripieno di calamari

E’ la ricetta che ho preparato per Natale: volevo proporre qualcosa di insolito e, visto che ero indecisa su cosa preparare, ho provato a inventare qualcosa e ci sono riuscita. Visto che è piaciuta a tutti, l’ho servita con doppio contorno di funghi trifolati e insalata di finocchi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

Involtini di pollo con noci

Involtini di pollo con noci, cipolle e melagrana

Un saporito piatto decisamente autunnale, l’insolita presenza della melagrana lo rende sfizioso e colorato, oltre che buono!! Negli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta sono elencati, tra gli altri, il burro chiarificato e lo zucchero di canna. La ricetta prevede l’uso del burro, che io preferisco usare chiarificato per avere un punto di fumo più

Bocconcini di pollo ai porri con riso pilaf

Eccezionale piatto unico provato ieri sera in casa di amici. Ingredienti e dosi per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g petto di pollo a tocchetti1 porro½ bicchiere vino bianco secco40 g burroq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. farina 00q.b. saleq.b. semi di cardamomoPer il riso pilaf:400 g riso Basmati1

Polpettone da cena fredda

Questa è una pietanza a cui ricorro spesso per cene fredde al buffet. In estate poi, alzandomi com’è mia abitudine di buonora, lo preparo sicché all’ora di pranzo questo squisito polpettone è già freddo. L’ho preparato proprio ieri sera per cena con parecchi amici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

ricetta-bocconcini-di-pollo-alla-paprika

Bocconcini di petto di pollo alla paprika

È un piatto della cucina ungherese, o almeno così mi è stato detto da chi mi ha passato la ricetta che ho preparato proprio ieri sera per cena. Io ho utilizzato la paprika forte che mi piace di più, a voi lascio la scelta se utilizzare il sapore extrastrong di quella forte o se utilizzare

Pomodori ripieni cotti al vapore (e gratinati)

Questa è una delle ricette sperimentate quest’estate che mi è stata suggerita da una vicina d’ombrellone. Si tratta di un ottimo secondo per nulla pesante adattissimo a completare una cena estiva, magari dopo una bella spaghettata. La particolarità di questa ricetta è che i pomodori vanno cotti al vapore per cui li si può anche

pollo ai fichi d'india

Scaloppine di pollo ai fichi d’india

Due domeniche fa ho seguito in TV la trasmissione Melaverde che dalle pendici dell’Etna, parlava della coltura del fico d’india e presentavano alcune ricette che prevedevano come ingrediente proprio questo straordinario frutto che è diventato un po’ il simbolo della mia terra. Tra le altre più tradizionali hanno presentato questa ricetta che mi ha incuriosito.

Bocconcini di pollo con salsa al senape

pollo al limone

Filetti di Pollo al Limone

Ricetta semplicissima ed altrettanto conosciuta. È stato il secondo che ho servito agli amici a cena, sempre la sera del 7 dicembre scorso. Un secondo tutto sommato leggero dopo il robusto risotto alla finanziera. Le dosi di questa ricetta per fare il  Pollo al Limone sono per 6 persone, provatela e fateci sapere :). Voti: 0

Polpette di pollo allo zafferano

Polpette di pollo e zafferano

Polpette di pollo e zafferano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g petto di pollo1 tazza mollica di pane1 tazzina latte1 bustina zafferano in polvere50 g burroq.b. farinaq.b. sale Istruzioni Mettete la mollica in una ciotola e bagnatela con il latte. Tritate il pollo e unitelo alla mollica strizzata, allo zafferano,

Couscous con verdure in agrodolce e pollo

Ricetta che mi ha passato qualche giorno fa una mia amica di ritorno da una vacanza nell’isola di Favignana dove ha assaggiato questa variante del famosissimo couscous. Un ottimo piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cous cous precotto600 gr petto di pollo1 carota1 zucchina1 peperone rosso1/2 cipolla1 melanzana

Straccetti di pollo al curry e sesamo

Un secondo di carne bianca dal sapore leggermente speziato, adatto per tutti i tipi di palati, dai più classici a quelli più avventurieri. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette petto di pollo spesse 5 millimetri2 cucchiai semi di sesamo burro1 aglio sale curry farina Istruzioni Tagliare a straccetti le fette

Petto di pollo in crosta

Una valida alternativa al classico petto di pollo che a volte resta un po’ anonimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette petto di pollo6 cucchiai parmigiano grattugiato1 cucchiaio pepe2 albumiq.b. burroq.b. saleq.b. aglio Istruzioni Preparare la panatura con il parmigiano grattugiato, il pepe ed un pizzico di sale. Passare le

Zuppa di verza

Zuppa di verza con polpettine

Questa ricetta e’ della nonna di una mia amica. Potrebbe essere un piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 cucchiai olio d’oliva3 carote3 coste sedano3 patate medie1 scalogno300 gr verza1 lt brodo di carne (vitellone, gallina e tacchino)1 fetta petto di pollo o tacchino spessa1/2 panino ammorbidito nel latte1/2 uovo2

Insalata balsamica di pollo con crostini di pane frutta secca e maionese

Una bella insalata sostanziosa che preparo spesso come piatto unico soprattutto nel periodo primaverile ed estivo. In genere la preparo per cena, così ne resta per l’indomani ed è proprio l’ideale piatto da “schiscetta”. Questa insalata, infatti, contiene proprio tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo piccolo2 carote1/2 cespo

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi