pesce spada

pasta con spada e melanzane

Farfalle con spada e melanzane

Ho mangiato in un ristorante dove servivano questa ricetta e non mi è tanto piaciuta ma l’ho rivisitata ed è uscito fuori qualcosa di incredibile. Deve essere cotto tutto a fuoco lento fino ad asciugare bene il sugo che deve risultare denso. Ecco come realizzare questa deliziosa pasta con spada e melanzane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr

Involtini di melanzane e pesce spada

Involtini di melanzane e pesce spada

Mi è stato presentato come antipasto, ma può tranquillamente essere servito come secondo. È un piatto eccezionale che coniuga alla perfezione il sapore del pesce spada con quello della melanzana. Chi mi ha dato la ricetta mi ha dato le dosi per 4 persone. Per cui se avete a tavola più commensali aumentate in proporzione.

il-pesce-spada-con-gli-aromi-di-sicilia

Il pesce spada con gli aromi di sicilia

Allora ho pensato: il pesce spada l’ho comprato come lo cucino? E’ così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d’oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della

spiedini-di-pesce-spada

Spiedini di pesce spada e verdure con pesto di rucola e crema di pomodoro alla paprika

Tartare di pesce spada affumicato su carpaccio di finocchi e arance

Antipasto servito ad amici la sera del 5 gennaio per chiudere definitivamente le Festività. È una ricetta che va preparata pochi minuti prima di servirla, per evitare che i finocchi affettati anzitempo si possano annerire. Indicherò la ricetta come siciliana in virtù dei suoi ingredienti. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0

tartare-di-spada-ai-profumi-di-sicilia

Tartare di spada ai profumi di Sicilia

Mi è venuta l’idea di preparare questo piatto dopo una trasmissione di spadellamento televisivo in cui la conduttrice va a casa delle persone e insieme ad un chef professionista viene preparato un piatto a base di pesce. Io l’ho preparata con il pesce spada per me più facilmente reperibile e con le erbe aromatiche a

Involtini di melanzana e pesce spada con salsa di basilico e menta

Questa è una ricetta che appartiene alla tradizione della Sicilia sud orientale, in cui i sapori del mare e della terra si coniugano spessissimo. Erano anni che non la si preparava a casa mia. A Capodanno, però, sono stato a pranzo da mia sorella che me l’ha servita e – di conseguenza – riportata alla memoria.

crostini-di-carasau-con-crema-di-pesce-spada-affumicato-e-lenticchie

Crostini di carasau con crema di pesce spada affumicato e lenticchie

Stranissimo abbinamento, ma positivo per questo antipasto festivo. Per recuperare le lenticchie avanzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr pesce spada affumicato50 gr lenticchie avanzate già lessate25 gr burro1 pizzico peperoncino acqua12 crostini carasau erba cipollina finocchietto selvatico Istruzioni Nel robot, mettete a sminuzzare i pezzi di pesce spada e

Ravioli di ricotta al tris fumé

E’ una ricetta che non ho mai preparato, ma ho assaggiato più volte. Gli ingredienti del ripieno sono, oltre alla ricotta che funge da legante, tonno, pesce spada e salmone ovviamente tutti affumicati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr pasta fresca per lasagne200 gr ricotta100 gr tonno affumicato100 gr pesce

Carpaccio di pesce spada affumicato con insalata mista in crema di yogurt

E’ un particolarissimo antipasto, servito in ciotoline, che ho assaggiato quest’estate durante la cena per i 50 anni di un mio carissimo amico. La ricetta me l’ha passata direttamente lo chef. Io l’ho servito come secondo di complemento per la cena dei 18 anni di mio figlio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Carpaccio di pesce spada con salsa verde alla senape

È un secondo piatto fresco, leggero e sfizioso, adatto alle serate estive, ma anche per una cena fredda e veloce in qualsiasi altra stagione. La salsa verde alla senape è un condimento particolarmente saporito ed adatto ad accompagnare il pesce spada marinato il cui gusto naturale non è troppo pronunciato. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Fettuccine alla corsaro nero

Si tratta di fettuccine al nero di seppie con un sugo a base di pesci vari tutti tritati molto finemente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 gr fettuccine al nero di seppia1 fetta pesce spada spessa (circa 200/300 gr)1 calamaro medio (circa 200 gr)1 polpo o seppia di medie dimensioni (200/250

Cotolette di pesce spada

Ancora una volta una ricetta della mia mitica nonna Amelia. Non è propriamente un secondo leggero, ma è tanto, tanto buono. Anche per questo piatto consiglio di bere un ottimo bianco d’Alcamo. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci pesce spada dello spessore di 1 centimetro2 uova1 limone farina pangrattato olio

Cavatelli al pesce spada

Di sughi a base di pesce spada la cucina siciliana è sovrabbondante. Questo è quello che preparava mia nonna Amelia. Trascrivo, quindi la ricetta dal suo mitico quadernetto. Quando preparava questa pasta la nonna, generalmente, la faceva seguire dalle cotolette sempre di pesce spada (un secondo tanto buono, quanto poco leggero). A mio avviso un

tortelli-di-pesce-spada-e-carciofi

Tortelli di pesce spada e carciofi

Un piatto che ho provato domenica scorsa e ha avuto molto successo, lo propongo con la ricetta che ho seguito io. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina3 uova freschePer il ripieno2 fette pesce spada10 carciofini prezzemolo1 dado da brodo aglio rosmarino olio d’oliva extra vergine300 gr pomodorini

gratin-di-spada-ai-profumi-di-sicilia

Gratin di Spada ai Profumi di Sicilia

Un piatto che racchiude sotto la crosta croccante profumi e sapori tipici della Sicilia come il pesce spada, il formaggio Ragusano, i capperi di Salina o Pantelleria e i pistacchi di Bronte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 fette pesce spada2 uova2 pomodorini80 gr caciocavallo ragusano60 gr grana1 cucchiaio capperi salati

medaglie-di-spada-con-paglia-e-fieno-su-crema-di-peperoni

Medaglie di Spada con Paglia e Fieno su Crema di Peperoni

Anche questo è un piatto leggero e molto semplice da realizzare… Abbiniamo al pesce spada una paglia e fieno croccante e molto profumata, che bisogna servire su un letto di crema di peperoni… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 medaglioni pesce spada spessi circa 1 dito50 gr riso stracotto1 porro1 patata

Involtini di pesce spada all’egiliana

involtini-di-pesce-spad

Involtini di pesce spada