pere

ricetta-torta-di-pere-cioccolato-e-ricotta

Torta di pere, cioccolato e ricotta

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione dolci. L’autrice è Camilla Corradini mamma di Nina della scuola primaria Carducci di Reggio Emilia. Voti: 35 Valutazione: 3.86 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta300 gr farina250 gr zucchero3 uova intere1/2 bicchiere olio di semi1 dose150 gr

Coppa di frutta

E’ un piatto molto semplice ma gustoso e che farà fare una bella figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere200 gr fragoline di bosco Marsala rum200 gr farina2 uova zucchero1 cucchiaino bicarbonato di sodio olio d’oliva Istruzioni Preparare una pastella con la farina, le uova, lo zucchero ed il bicarbonato. Tagliare

Insalata con pere e formaggio

Gustosa e fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mazzetti rucola4 pere abate pecorin o sardo olio d’oliva extra vergine aceto balsamico sale pepe1 manciata uvetta1 manciata pinoli Istruzioni Frullare 3 mazzetti di rucola con olio sale ed aceto balsamico.Adagiare su un piatto di portata della rucola condita con olio e

ricetta-mostarda-bolognese

Mostarda bolognese

E’ la tipica marmellata nera della tradizione popolare bolognese, adatta per preparare eccezionali dolci, come la Pinza o le Raviole sia al forno che fritte o, se nella versione senapata, per insaporire i classici bolliti di maiale e gli insaccati cotti.E’ un procedimento che richiede almeno 3 giorni di lavoro, in quanto la densità estremamente

torta-ciocco-pera

Torta ciocco – pera

Di questa torta ci sono infinite ricette, ognuna buona. Questa è quella che personalmente mi piace di più, forse prchè oltre al cacao c’è la cioccolata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr cioccolato fondente2 pere100 gr burro80 gr latte3 uova125 gr yogurt bianco1 bustina lievito per dolci250 gr farina200 gr

tomini-al-miele-profumato-al-basilico

Tomini al miele profumato al basilico

strudel-di-cioccolato-e-pere

Strudel di cioccolato e pere

A parte qualche ormai tristemente nota difficoltà nell’individurare le giuste dosi… buono buonissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina1 uovo1/2 bicchiere acqua tiepida1 cucchiaino succo di limone2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico salePer il ripieno3 pere non molto mature125 gr cioccolato fondente6 biscotti secchi2 cucchiai zucchero1

arcobaleno-estivo-in-insalata

Arcobaleno estivo in insalata

Questo piatto penso se lo siano preparato un po’ tutti d’estate, magari con ingredienti diversi, pollo lesso o tonno al posto dello wuster, con altre varietà di frutta, con basilico al posto della menta, e col formaggio preferito. Resta comunque un piatto gustoso e leggero ma di grande refrigerio nelle calde giornate estive. Voti: 0

Pere con salsa al barbera

Un ottimo modo per finire del barbera che si annoia in cantina Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere1/2 lt Barbera2 cucchiai zucchero di canna cannella2 cucchiai maizena nocciole tritate Istruzioni Mettere sul fuoco, in una larga padella, il vino con lo zucchero e la cannella. Nel frattempo pelare le pere

Torta di pere

La torta di pere è buona e veloce. Utile soprattutto quando la frutta avanza e non la si vuole buttare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina150 gr zucchero250 ml latte3 uova1 bustina lievito per dolci4 pere Istruzioni Separare le uova e montare l’albume a neve. In una ciotola mescolare

Sangrìa 2 (sangria)

Difficile, che non conosciate la Sangria! Anche se non siete mai stati in Spagna, dove è un obbligo berla soprattutto se ti stai facendo una di quelle famose paella, possibilmente valenciana, quasi certamente l’avete gustata da qualche parte anche qui, nel nostro Paese. Che è molto malato di una specie di sciovinismo gastronomico nazionalista, non

Al contadino non far sapere

Pietanza vecchia come il mondo rivisitata in chiave mordi e fuggi.Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pere mature150 gr ricotta di pecora100 gr pecorino sardo giovane grattugiato50 gr gherigli di noce150 gr parmigiano grattugiato olio d’oliva extra vergine sale pepe1 cucchiaino aceto balsamico

ricetta-marmellata-di-pere-e-cannella

Marmellata di pere e cannella

Tempo di cottura: 45 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 Kg pere mature750 gr zucchero2 limoni non trattati2 cucchiaini cannella in polvere Istruzioni Dovete lavare e asciugare i limoni, raschiate la scorza ricavando delle strisce, oppure con l’apposito attrezzo formando dei vermicelli (solo la parte gialla, la parte bianca rende

insalata-di-pollo-e-asparagi

Insalata di pollo ed asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Primaverile e delicato piatto unico, perfetto anche come inusuale INCOMINCIO in un menù raffinato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo500 gr asparagi2 pere insalata (cicorietta, rucoletta, valeriana) scaglie mandorle olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessate o cuocete al vapore sia gli asparagi (lasciati al

fichi-e-pere-al-vino-rosso

Fichi e pere al vino rosso

Consiglio di preparare questi frutti il giorno prima e lasciarli tutta la notte nel loro sciroppo in frigorifero. In ogni caso si conservano qualche giorno. Sono ottimi come contorno a carni di maiale , o arrosti di selvaggina, con lo stesso procedimento potete preparare marroni o altre qualità di frutta , è sempre importante che

pera natalizia

Pera natalizia

Ecco un dessert da proporre sotto le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere sode1 cucchiao noci tritate1 cucchiaio mandorle tritate1 cucchiaio nocciole tritate4 cucchiai uva passa tritata4 cucchiaini miele50 gr burro salato50 gr cioccolato fondente1 bicchierino Rhum Istruzioni Tagliare il cappello delle pere, nella restante pera svuotare con uno

Risotto pere gorgonzola

Risotto alle pere e gorgonzola

Piatto ricco e calorico, sicuramente più invernale. Davvero buono se amate il contrasto dolce/salato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti riso carnaroli2 pere dolci gorgonzola dolce cipolla1/2 bicchiere vino bianco brodo vegetale parmigiano pepe nero sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Dopo aver fatto soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungete le pere tagliate

olla gitana

Olla gitana

Ricetta di Vostromo.Dalla Spagna una pietanza dalle chiare influenze zingare: la olla è il recipiente di coccio usato per cuocerla. E’ una zuppa a base di ortaggi, legumi e pere, aromatizzata con menta, paprika e zafferano. Esistono diverse varianti, ho scelto questa che è la più leggera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

coppette-di-pere-e-gorgonzola

Coppette di pere e gorgonzola

Il cacio con le pere….I proverbi sbagliano raramente e uno di questi esalta e invita a tenere nascosta la prelibatezza di un accostamento solo in apparenza azzardato. Del resto i formaggi, specie quelli stagionati, ben si sposano ad altri sapori dolci come quello del miele o delle marmellate (insuperabile il pecorino di Pienza stagionato sotto