peperoni

tagliata di mucco pisano

Tagliata di mucco pisano

La Tagliata di Manzo nacque negli anni 80 da un idea dello chef Sergio Lorenzi patron del ristorante Sergio di Pisa , era una re_interpretazione della classica bistecca fiorentina, presentata tagliata a fette appunto e condita in vario modo. Che dire, da allora e’ diventato un piatto simbolo della cucina toscana ma anche nazionale .

insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

L’ho pensato e creato, proprio per cambiare con le solite preparazioni a base di lenticchia. E’ un modo diverso di presentare questo legume, accompagnato dai cereali ed arricchito da vari elementi. E’ sicuramente un piatto unico e può essere anche un piatto estivo diverso dai soliti fagioli con il tonno. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

zuppa-di-cozze-e-gamberi

Zuppa di cozze e gamberi

Ricetta semplice ma d’effetto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 cozze con guscio20 code di gambero2 peperoni verdi8 pomodori tondi scalogno1/2 bicchiere vino bianco secco0,5 litro fumetto (brodo) di pesce olio sale prezzemolo Istruzioni Pulire bene le cozze, togliendo le barbe e spazzolando l’esterno del guscio, quindi farle aprire in una

verdure-grigliate

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un pasto leggero e stuzzicante, se si ha l’accortezza di usare meno olio possibile, specialmente con le melanzane che sono delle vere spugne. Le verdure preparate in questo modo possono essere servite sia come antipasto che come contorno, sono buone calde e ottime fredde. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni

buono e digeribile anche la sera con amici Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr riso carnaroli2 peperoni70 gr pancetta1 pomodoro maturo1 cucchiaio basilico tritato1 cipolla piccola60 gr burro1 lt brodo Istruzioni in una casseruola far rosolare la cipolla affetata finemente la pancetta tritata e il burro appena iniziano a prendere

linguine alle seppie e verdure

Linguine alle seppie e verdure

pollo al curry

Pollo al curry

Ci sono svariate ricette sulla preparazione di questo piatto…la mia la si può considerare originale in quanto mi è stata fornita da amici dello sri lanka che frequento da anni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4-5 fette petto di pollo4 cucchiai olio di oliva1 cipolla grande1 spicchio aglio6-7 patate medio-piccole2 peperoni

antipasto-di-verdure-crude

Antipasto di verdure crude

Queste verdure sono ottime , oltre che come antipasto anche come contorno ai secondi piatti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cipolline1 kg pomodori perini verdi1 kg peperoni verdi dolci1 bicchiere sale grosso1 lt aceto olio d’oliva extra vergine Istruzioni Sbucciate le cipolline ed eliminate i semi e i filamenti

giardiniera-di-verdure

Giardiniera di verdure

Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt aceto di vino bainco2 bicchieri vino bianco secco1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine400 gr carote300 gr costa di sedano400 gr cavolfiore300 gr fagiolini verdi2 peperoni gialli2 peperoni rossi1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale1 cucchiaino pepe in grani2

ricetta-antipasto-piemontese

Antipasto piemontese

Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure. Voti: 7 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg pomodori perini maturi300 gr sedano bianco300 gr cipolline300 gr carote300 gr peperoni gialli dolci300 gr fagiolini1 bicchiere olio d’oliva2 bicchieri aceto rosso1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale grosso

barchette-di-peperone

Barchette di peperone

Un antipasto da servire caldo o freddo facile da preparare e dal successo garantito Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti peperoni filetti di acciuga sott’olio fontina olio alle erbe aromatiche Istruzioni Passare alla fiamma o al vapore dei bei peperoni carnosi dei vari colori, e pelarli rispettando la costatura naturale.Tagliarli formando delle

pasta fredda con zafferano

Insalata di pasta fredda con zafferano

Questo piatto andrebbe consumato freddo (o al massimo tiepido), e si presta in particolar modo per pic nic, party, cenette conviviali in giardino ecc… La ricetta è molto semplice, basta pochissimo per realizzare questa gustosa insalata di pasta fredda con zafferano. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchine1 melanzana3 peperoni

Peperoni farciti sott’olio

Sono sfiziosissimi e facili da preparare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg peperoni gialli o rossi1 vasetto olive piccolo1 vasetto capperi10 acciughe sotto sale3/4 aceto1/4 acqua sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite accuratamente i peperoni con uno strofinaccio pulito e umido, che devono essere carnosi, sodi, senza ammaccature.Asciugateli bene,

peperoni-sott-olio

Peperoni sott’olio

Si possono consumare subito e l’olio usato per la conservazione, una volta finito il prodotto, si puo’ riutilizzare per condire le patate bollite e le verdure cotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg peperoni gialli o rossi500 ml aceto bianco1 cucchiai zucchero olio d’oliva sale Istruzioni Pulite accuratamente i peperoni

Peperoni alla concia

Ecco i peperoni da abbinare come più vi piace. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg peperoni verdi1 lt aceto sale grosso3 spicchi aglio foglie menta Istruzioni Prendete dei peperoni verdi a forma allungata, puliteli con un canovaccio umido e asciugateli.Tagliateli a metà, eliminate il picciolo ma non i semi e

Salsa al funghetto

Ricetta di Vostromo.Questa salsa può essere usata sia come contorno sia come condimento per la pasta. Fresca, aromatica e saporita, si conserva a lungo anche fuori del frigorifero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g melanzane400 g zucchine400 g funghi prataioli coltivati200 g peperoni4 spicchi aglio1 mazzetto basilico1 mazzetto prezzemolo½ bicchiere

Costine di maiale con peperoni sott’aceto

Questo è un piatto tradizionale di Eboli: povero, ma allo stesso tempo sostanzioso e molto gustoso. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr costine di maiale a pezzi4 salsicce tagliate in 2 o 3 pezzi5 peperoni rossi sotto aceto5 patate grandi olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mettere l’olio in

Padellata di carote e peperoni

Per fare anche un piatto bello e non solo buono potete usare i peperoni gialli e rossi. Potete anche mettere tutto insieme nella padella evitando il soffritto, in questo modo sarà un pochino più leggero. Le carote si devono mettere prima dei peperoni perché hanno bisogno di più cottura. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate

Barchette di uova