peperoni

Pollo alla salsa di gorgonzola con peperoni glassati

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pollo a pezzi200 g gorgonzola dolce1 bicchiere vino bianco2 scalogni2 spicchi aglio2 foglie lauro1 rametto rosmarino1 rametto timo2 peperoni 1 rosso 1 giallo50 g zucchero di cannaq.b. latteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Lavo e asciugo i pezzi di pollo li faccio

padellata-di-iso-ai-sapori-mediterranei

Padellata di riso ai sapori mediterranei

lomabtina-di-agnello

Lombatina d’agnello

Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.

salsa-rossa

Salsa rossa

stocco-alla-mammolese

Stocco alla mammolese

Lo Stocco di Mammola (stoccafisso), conta secoli di tradizione, viene preparato in maniera tradizionale in vari modi: antipasti, secondi piatti, per la preparazione di sughi per la pasta e può essere servito come piatto unico con le patate o come secondo. Lo Stocco alla mammolese è il piatto tipico di Mammola e tra i più

Peperoni ripieni di ricotta di pecora

Ricetta tradizionale ungherese. Fattibile secondo me anche in Italia però con qualche variante. Ad esempio qui in Ungheria si usano dei peperoni giallo verdi poco carnosi e di forma allungata tipo cono. Anche il sapore è leggermente diverso… un pò meno dolce e tendente al piccante. La ricotta di pecora è leggermente salata e leggermente

Peperoni al forno

Possono essere serviti come contorno… ma sono adatti anche per un misto antipasti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni rossi aglio olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Mettere i peperoni interi con il gambo rivolto verso il basso in forno medio per un’oretta.Quando sono diventati leggermente molli, spegnere il forno

Peperoni ripieni

Variante di una ricetta ungherese ma realizzati con l’utilizzo di peperoni rossi reperibili in tutto il mondo e cotti al forno (diversamente che lessati nel succo di pomodoro come da tradizione ungherese) Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr carne di maiale tritata120 gr riso2 cucchiai paprika dolce in polvere sale

I peperoni ammollicati

Penne alla crema di peperoni

A dispetto dell’utilizzo dei peperoni, che di solito tendono a riproporsi, rimane leggera e non torna su… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 peperoni (uno verde e uno rosso) cipolla olio d’oliva extra vergine400 gr penne Istruzioni Lavare e pulire i peperoni dai semetti ed i filamenti bianchi interni. Farli a

Spiedini di sardine

Strudel di peperoni

Fresco, profumato e veloce… Guarda la fotoricetta a questo link Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia2 peperoni1 cucchiaio capperi sotto sale10 olive verdi150 gr ricotta fresca12 foglie basilico2 filetti di acciuga sott’olio1 cucchiaio pinoli2 spicchi aglio mollica di pane raffermo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire i peperoni

uova-skaramakai

Uova skaramakai

Uova per la pasqua. Le uova, in particolare, sono proprio il simbolo della vita che si rinnova e della speranza nel futuro, un auspicio di fecondità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova2 peperoni rossi sott’aceto olio d’oliva sale pepe Istruzioni Rassodate le uova e sgusciatele. Praticate nell’albume di ogni uovo

peperoni-alla-soia

Peperoni alla soia

Ricetta da me inventata nei tristi periodi dietetici ma apprezzata da tutti tanto da inserirla nelle mie ricette comuni…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4\ peperoni rossi carnosi aglio olio d’oliva extra vergine salsa di soia giapponese non dolce Istruzioni Si stemperano nel wok quattro cucchiai colmi di salsa di soia

goulash

Gulyas ungherese (o gulash o goulash)

Quello che normalmente viene definito gulyas in ungheria, è una minestra! Questa ricetta è a base di manzo ma si possono utilizzare altri tipi di carne e parti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la carne400 gr manzo800 gr patate150 gr peperoni80 gr strutto oppure olio2 pomodori da sugo300 gr cipolla

Gulash

Gulyas in paiolo (o gulash o goulash)

Quello che in Ungheria chiamano semplicemente gulyas o, bogracs glulyas, è la ricetta tradizionale realizzata nel paiolo, sul fuoco di legna. è un piatto unico che si mangia fra amici o in compagnia e si cucina all’aperto. Quando gli ungheresi dicono Sabato facciamo il gulyas…. non programmano solo un pranzo ma anche un momento di

ciauredda

Ciauredda

Di ciauredda ci sono tante versioni, c’è chi usa le fave, chi i fagiolini. A casa mia la facciamo così. Ottimo in estate quando queste verdure sono di stagione e nel pieno del loro sapore Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 patate2 peperoni gialli2 peperoni rossi2 peperoni verdi2 melanzane500 gr pomodorini

ciauliello

Ciauliello

Quando anni fa non esistevano congelatori per poter conservare gli alimenti si usava far seccare al sole le varie verdure. A casa mia, ancora adesso, in estate, quando non sappiamo più in che modo cucinare le zucchine, i pomodori ed i peperoni, lo facciamo, facendo ben attenzione a ritirarli prima del tramonto per evitare che

peperoni special

Peperoni special

veloce e facile da preparare, piacera’ di sicuro soprattutto per i colori !!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti peperoni rossi, verdi, gialli sale q.b. pepe olio d’oliva2 spicchi aglio capperi acciughe pan grattato Istruzioni Lavare e tagliare i peperoni a strisce e metterli in padella divisi per colore. Nella stessa padella