peperoni

Peperoni in agrodolce

È un buon contorno che stuzzica l’appetito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni 2 rossi e 2 gialli2 spicchi aglio4 filetti acciughe sotto sale1 cucchiaio capperi1 spruzzata aceto biancoq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire e tagliare a listarelle i peperoni, metterli in un tegame dove avete messo a scaldare un

cannelloni al dentice

Cannelloni al dentice in salsa di peperoni

Piatto provato svariati anni fa presso il ristorante I due Mari a Torre Faro (frazione di Messina), e poi rifatto in casa. La particolarità di questo piatto è che i cannelloni vanno cotti al vapore. Ogni volta che preparo questa ricetta (purtroppo raramente perchè il dentice costa) è un successo. Consiglio di accompagnarla con buon

Peperoni e scorzette di arancia

Un contorno un po particolare che io spesso uso con il cous cous di verdure Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoni 1 giallo, 1 verde, 1 rossoq.b. scorza d’arancia tagliata a julienq.b. olio sesamoq.b. sale grosso Istruzioni Tagliare i peperoni a listarelle e metteteli in una padella insieme alla scorsa

Tortini di acciughe

Ricettina semplice ma molto gustosa e anche di bella presentazione. Io per adesso mi sono inventato questi tre ripieni ma si può lasciare libera la fantasia e inventarsene con mille altre verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr acciughe fresche300 gr peperoni gialli200 gr cavolfiore60 gr ricotta di pecora fresca200

Cous cous alle verdure di stagione

ricetta-friggitelli-con-le-patate

Friggitelli con le patate

E’ una ricetta semplicissima, e, forse per questo risulta inaspettata la sua bontà Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg peperoni friggitelli1/2 kg patate pasta gialla3 spicchi aglio1 bicchiere olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire i peperoni togliendo i semi e le pellicine bianche, tagliarli in due per il lungo.Sbucciare le

pate-di-tonno-e-patate

Patè di tonno e patate

Si sa che i piatti freddi, come ad esempio le insalate di pollo d’estate riscuotono un grande successo. Altrettanto si può dire per quelle di tonno, leggere e sostanziose al tempo stesso. Il gusto del tonno, poi – come mi ha insegnato la mia amica e collega Vita (di Favignana e, quindi, altamente competente in

primosale-al-rosmarino-con-peperoni

Primosale al rosmarino con peperoni

È un piatto multifunzionale. Può essere, infatti, un antipasto caldo, un secondo o un piatto unico. Mia madre lo preparava proprio come piatto unico, la mattina prima di scendere in spiaggia. Poi ad ora di pranzo lo passava pochi minuti sotto il grill del forno ed il pranzo era servito.Tra gli ingredienti ho distinto i

pennette-alla-carbonara-di-peperoni

Pennette alla carbonara di peperoni

linguine alla bottarga

Linguine alla Bottarga con Peperoni e Basilico

Uno dei prodotti ittici che più apprezzo è la Bottarga di tonno (ma anche quella di muggine prodotta in Sardegna) che nella mia dispensa manca raramente. Avendo ospiti inattesi ho pensato di preparare queste linguine con quello che avevo in casa. Ne è venuta fuori della pasta condita con croccanti listarelle di peperone di diverso

melanzana-in-salsa-di-peperoni

Melanzana in salsa di peperoni

Come avrete avuto modo di capire dalle mie ricette ho una sfrenata passione (oltre che per il cioccolato) per le melanzane. Qualche giorno fa, causa ospiti «quasi improvvisi», ed avendo a disposizione una delle prime melanzane veramente fresche (peraltro biologica, provenendo dall’orto personale di mio cognato) ho creato questo contorno saporito e fresco e l’ho

Lonza di maiale in crema di peperoni e pomodoro

Si tratta di scaloppine di lonza di maiale (ma si possonu usare anche fettine di coscia) servite con una deliziosa crema di peperoni e pomodoro, è un piatto molto delicato e saporito. Può essere accompagnato ad un contorno di verdure grigliate (radicchio zucchine e/o melanzane) o con le patate al vino bianco. Personalmente preferisco non

Peperoni ripieni di couscous e gamberi

Piatto molto gustoso e versatile, nel senso che lo si può servire sia come antipasto, sia come primo. Io lo presento come antipasto (o, meglio appetizer) magari prima di una spaghettata estiva. Recentemente l’ho servito anche come primo seguito da pesce arrosto. La ricetta l’ho trovata l’estate scorsa pubblicata su una rivista che stavo leggiucchiando

Orecchiette tonno e peperoni

E’ una ricetta molto gustosa e viene molto bene se si usano i peperoni dell’orto, i filetti di tonno interi (sono un po’ costosi ma di qualità decisamente superiore rispetto alle scatolette) e le orecchiette fresche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr orecchiette fresche2 peperoni gialli2 peperoni rossi300 gr filetti di

Mezzepenne al pesto di sedano con peperoni

Questa è la versione ingentilita della pasta acciu e pipi dove il termine acciu sta per sedano. Nella ricetta originale sedano, cipolla e peperoni venivano soffritti in un unico contesto, mentre i pistacchi ed i pinoli tostati erano aggiunti alla fine. Il sapore, inutile dirlo, era qualcosa di eccezionale. Tuttavia il piatto – che tipico

Tagliolini tonno e rucola

Questi tagliolini freschi sono saporitissimi ed è un piatto che può essere consumato in ogni stagione. Nella preparazione bisogna aver cura di limitare la quantità di sale sia nell’impasto dei tagliolini, sia nell’acqua di cottura della pasta, essendo il tonno già abbastanza salato. Ho avuto modo di gustare questa preparazione l’estate scorsa, a cena a

Tonno rosso in salsa di peperoni

Io lo chiamo Porco Tonno, ma vorrei sottolineare che non è né una bestemmia né un imprecazione, ma solo il titolo sintetico della mia ultima ricetta, ovvero cubetti di Tonnetto rosso in porchetta con composta di peperoni dolci. Il gusto e’ abbastanza sorprendente perché la sensazione che lascia al palato al primo assaggio e’ molto

baccala-con-i-peperoni-cruschi

Baccala con i peperoni cruschi

Piatto semplice ma costoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg baccalà già ammollato6 peperoni secchi rossi2 bicchieri olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lessare il pesce con la giusta acqua – meglio se a vapore.A cottura ultimata, togliere la pelle e le spine, sfogliarlo e distenderlo sopra una pirofila. Friggere i

Braciole di maiale con peperoni

E’ una ricetta veloce che rende ancor più gustosa la braciola di maiale! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 braciole maiale peperoni sotto aceto olio d’oliva sale Istruzioni Oliate leggermente una pentola, aggiungete i peperoni (rossi o verdi) sotto aceto e la carne. Cuocete dapprima a fuoco vivo, rigirando le braciole, poi