peperoni

Maionese di peperoni

Maionese di peperoni

Nessun commento. Vale quanto già detto per la maionese di pomodoro. Lavate bene i peperoni, asciugateli e privateli dei filamenti e dei semi interni. Tagliateli a pezzi e metteteli nel bicchiere del mixer. Aggiungete la senape e l’aglio secco in polvere. Date una prima frullata, quindi dall’apposito canale sul coperchio versate a filo l’olio come

Pesto siculo-ligure di peperoni

Pesto sardo-siciliano di peperoni

Molto buono. Mi hanno parlato di un pesto siciliano, ma non conoscevo nè la ricetta e nè le dosi. Me lo sono inventato. Per questo l’ho chiamato sardo-siciliano! In Sardegna il pesto è di casa, per via dei Carlofortini o abitanti dell’isola di San Pietro, che ne fanno utilizzo perché sono di origine ligure. Voti:

Fuselli di pollo ai peperoni

è una ricetta che preparo spesso, per cui ero convinto di averla già inviata. Poi ho controllato ed ora eccola! è un piatto che può essere preparato in anticipo e poi scaldato pochi minuti prima di servirlo. L’ho preparato proprio ieri per scaldarlo a pranzo subito dopo il rientro dalla spiaggia. Voti: 0 Valutazione: 0

salsetta-o-salsa-piave

Salsetta o salsa piave

Questa ricetta mi è stata passata da un’amica: nella sua famiglia si fa da tempo immemorabile. L’hanno soprannominata Salsa Piave perché la mia amica ha origini trevigiane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 kg pomodori gialli2 cipolle medie2 peperoni verdi olio d’oliva pepe sale Istruzioni Tagliate le cipolle ed i peperoni

parmigiana con la ricotta

Torrette di melanzana con ricotta alla menta e peperoni

Cozze e peperoni su pane tostato

Piatto minimalista, ma ottimo. Se vi dico che l’ho mangiato in piedi in una pescheria di Avola che ha accanto una sorta di pronto-cuoci vi stupite? E vi stupite se vi dico che ad Avola in abbinamento al piatto mi hanno servito un calice di vino Biancolella di Ischia? E mi credete che per questo

fesa-di-vitello-alle-verdure

Fesa di vitello alle verdure

Un secondo abbastanza rapido da preparare per una cena veloce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fesa di vitello a fettine4 cipolle piccole4 pomodori piccoli2 peperoni verdi olio d’oliva extra vergine1 bicchiere latte pepe sale1 cucchiai formaggio spalmabile tipo Philadelphia (facoltativo) Istruzioni Tagliate a velo le cipolle.Pelate i pomodori dopo

ricetta-marmellata-di-peperoncini

Marmellata di peperoncini piccanti

La Marmellata di Peperoncini Peccanti  è una preparazione tipica della Calabria, dove il peperoncino è di casa: la gastronomia locale, lo sappiamo, ne fa uso ogni volta che è possibile! Ottima da accompagnare a formaggi come la ricotta fresca, infornata e/o affumicata, o a formaggi cremosi come la robiola, lo stacchino, la crescenza (e, perché no, anche

ricetta-piedini-di-maiale-in-umido

Piedini di maiale in umido

Questo è davvero un piatto prettamente invernale, che si presta molto a quelle vecchie care sbaraccate che si fanno ogni tanto tra amici, e, per una volta, la dieta si lascia fuori dalla porta di casa. Voti: 11 Valutazione: 3.27 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zampetti di maiale2 orecchie di maiale4 codini di maiale2

bavarese-la-peperone-giallo

Bavarese al peperone giallo

Un insolito antipasto ideale per una cena estiva, ma anche in qualsiasi altra stagione. Oltre al gusto deciso e delicato al tempo stesso, il successo di questa ricetta è assicurato anche dall’effetto scenografico del piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg peperoni gialli1 peperone rosso300 ml panna fresca da cucina200

ricetta-pasta-con-peperoni-cruschi

Bucatini ai peperoni cruschi

I peperoni cruschi (o di Senise) sono peperoni essiccati tipici della Basilicata e precisamente della zona di Matera. Sono peperoni rossi allungati, fritti nell’olio. Devono risultare molto croccanti. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 etti bucatini2 etti peperoni cruschi2 fette di pane sbriciolato1 manciata olive di Gaeta1 spicchio aglio peperoncino olio

Risotto ai peperoni

ricetta-seppie-e-peperoni-in-umido

Seppie e peperoni in umido

Come ho già detto, nella cucina siciliana gli abbinamenti seppie-legumi o seppie-verdure sovrabbondano e per lo più sono tutti eccellenti. Questa è una ricetta che abbina le seppie ed i peperoni. Me l’ha passata ancora una volta la mitica Donna Carolina, moglie e madre di pescatori e – come tale – ottima cuoca di piatti

ricetta-composta-di-peperoni

Composta di peperoni

E’ una ricetta semplicissima che, per chi ama i peperoni, risolve i vuoti di contorno, a parte la sua indubbia bontà… Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg peperoni rossi e verdi di forma allungata aglio peperoncino semi di finocchio prezzemolo q.b. aceto q.b. olio d’oliva extravergine Istruzioni Pulite i peperoni,

Fettuccine con peperoni e crescenza

Ricetta che mi ha passato mia sorella e che ho immediatamente preparato. Ottimo risultato. Se servite questo primo a pranzo, vi consiglio di farlo seguire da un arrosto leggero di carne, mentre se lo servite per cena, fatelo seguire da salumi vari. Comunque sia, beveteci sopra un buon rosso di struttura come, ad esempio, un

Fricando’ di verdure

Forse bisognerebbe utilizzare anche un po’ di melanzana, ma siccome a me piace poco… non ce la metto! Le quantità indicate bastano anche per 5/6 persone, se viene servito in aggiunta ad altra pietanza. Voti: 6 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla bianco4 pomodori maturi2 peperoni di diverso colore2 carote2 zucchine scure2

Peperonata di casa mia

Nella mia famiglia di origine era un piatto molto amato, e continua ad esserlo anche ora tra parenti e amici: è un bel contorno per carni lessate o per dare più gusto a semplici bistecche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cipolla bianca400 gr pomodori maturi3 peperoni di colore differente4

ricetta-spezzatino-di-vitello

Spezzatino di vitello coi peperoni di nonna amelia

Volendo rispettare la stagionalità, questo è il periodo migliore per acquistare e gustare i peperoni. Quindi approfittiamone per preparare questo eccellente spezzatino. Anche questa è una ricetta della mia mitica nonna estratta dal suo altrettanto mitico quadernetto. Quando la nonna la preparava in commercio si trovavano solo peperoni verdi. Adesso, se potete, scegliete peperoni di