peperoni

Filetto di orata alle mandorle

Cono di filetto di orata croccante alle mandorle e pistacchi ripieno di verdurine

Avete invitato a cena la suocera, gli amici, i parenti, i colleghi, volete fare buona figura ma non sapete cosa mettere in tavola? Vi serve una ricetta bella da vedere e buona da mangiare, allora: cosa c’è di meglio di uno scenografico e Cono di filetto di orata croccante ripieno di verdurine e impreziosito da prelibate mandorle e

coniglio ai peperoni

Coniglio ai Peperoni

Il Coniglio ai Peperoni è un grande classico, una ricetta semplice da preparare che però colpisce il palato di tutti. Un secondo completo da portare in tavola a pranzo o a cena, vediamo come prepararlo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio a pezzi2 peperoni rossi, carnosi e maturi1/2 cipolla bianca2

risotto di farro

Farrotto con pesto di Zucchine e Menta

Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico. Grazie alla dolcezza della zucchina che incontra la freschezza della menta è possibile creare un’esplosione di sapori dei quali non potrete più fare a meno e questo piatto entrerà di diritto nel vostro menù. Una ricetta che si può preparare in anticipo e può essere servita

salsa ai peperoni

Salsa ai Peperoni

Ottima sugli arrosti di carne e sulle verdure grigliate, ma ve benissimo anche per condire dei gustosi panini con hamburger. Ecco il procedimento per realizzare una perfetta salsa ai peperoni. L’ideale sarebbe utilizzare dei peperoni rossi dolci, ma vediamo come realizzare la ricetta… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 – 3 peperoni rossi dolci1/2

baccalà e peperoni

Sfoglie con cuore di baccalà rosso

Gentili lettori, continua il percorso enogastronomico legato alla valorizzazione dei prodotti del territorio calabro, questa volta vi propongo un secondo piatto in cui useremo il baccalà, ma con i peperoni dolci “cruti”, ovvero essiccati al sole. Baccalà e peperoni, un connubio secondo me perfetto che accompagnerà ogni nostro boccone. In questo piatto, un croccante involucro di pasta sfoglia avvolge un sorprendente cuore

Ricetta

Gnocchi di lenticchie con salsa ai peperoni

A me personalmente le lenticchie non piacciono tanto, cosi ho provato a farle diventare degli gnocchi e sono risultate particolarmente buone. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi200 gr lenticchie sale farinaPer la salsa2 peperoni grossi olio d’oliva odori tritati (sedano, carota e cipolla)1/2 limone (solo il succo) scamorza affumicata grattugiata1 pizzico

branzino-con-gamberi-e-spinaci

Branzino con gamberi e spinaci

pollo-ai-peperoni

Pollo ai peperoni

Il pollo ai peperoni è ormai oggigiorno diffuso in tutte le regioni italiane, assumendo numerose varianti ma è da considerarsi una ricetta tipica Romana, tanto da essere diventato uno dei principali piatti del Ferragosto Romano. Il pollo oltre ad avere un buon rapporto qualità/prezzo come carne bianca, è una carne molto leggera, versatile e non

peperoni-ripieni-di-riso-e-tonno-alla-turca

Peperoni ripieni di riso e tonno alla turca

È un secondo di verdure dove i gusti si sposano molto bene uno con l’altro. Il piatto anche se è un secondo, viene usato anche come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni di media grandezza150 gr riso parboiled2 scatolette tonno in olio d’oliva1 cucchiaio prezzemolo tritato1 pizzico aneto1

Spaghettoni alla carbonara finta

In questa ricetta, l’uovo della carbonara tradizionale è sostituito da una crema di peperoni gialli, mentre il guanciale (o la pancetta) è sostituito da piccoli cubetti di mortadella. L’ho realizzata proprio qualche giorno fa per una spaghettata organizzata dai miei figli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr spaghettoni2,5 kg peperoni

Involtini di peperoni e riso

Aspic di gamberi

In passato mi sono cimentato più volte con gli aspic, sia di frutta, sia salati (gamberetti, appunto, e/o prosciutto ed insalata russa), ma è sempre stato un quasi disastro: se erano buoni al sapore erano indecenti a vedersi e viceversa. Stavolta, però, ho finalmente capito il principio in base al quale si cucina un aspic.

ricetta-peperoni-con-capperi-e-olive

Peperoni ripassati con capperi e olive

Ovvero…I peperoni di Agostino. Agostino è un signore dai modi sempre estremamente gentili e garbati che cucina davvero molto bene. Le dosi e il procedimento di questi peperoni, buonissimi e molto gustosi, me li ha svelati in gran confidenza sua moglie, in una mail di qualche tempo fa (rispolverata dopo averli mangiati giusto martedì scorso

Insalata di rinforzo (ai peperoni)

Questa ricetta fa parte della tradizione culinaria dell’alto casertano, veniva usata come antipasto insieme al prosciutto crudo ed al formaggio pecorino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoni uno verde, uno rosso e uno giallo1 manciata capperi1 spicchio aglioq.b. oliveq.b. acciugheq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. acetoq.b. sale Istruzioni Lavare i peperoni

insalata-di-peperoni-cotti

Insalata di peperoni cotti

Mi si dice essere un piatto piemontese. Io ho avuto modo di provarlo proprio ieri durante la pausa pranzo acquistandone una porzione nella gastronomia take-away di un supermercato di recentissima apertura nei pressi della scuola. La ricetta era affissa in una bacheca e l’ho memorizzata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2

Peperoni al forno

Questa è una ricetta estiva: sono da preferire peperoni sodi e corposi. Si conservano molto bene se lasciati nel loro olio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoni gialli3 peperoni rossi olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Lavare i peperoni sotto acqua corrente, privarli del picciolo e dei semi, tagliarli (per

Gnocchi ai peperoni in crema bianca alla salvia

Esperimento riuscitissimo, tentato con i peperoni dopo aver realizzato l’impasto per gli gnocchi ai funghi di cui ho già inviato la ricetta. Preparati ieri sera a cena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr peperoni rossi e giallia250 gr farina1 uovo1 cipolla media50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine80

filetti-di-spigola--ejulienne-di-verdure

Filetti di spigola e julienne di verdure

L’idea mi è venuta guardando una trasmissione televisiva, dove questa ricetta la si preparava con un pesce d’acqua dolce di cui non ricordo il nome (mi pare fosse il salmerino). Ho pensato di prepararla con i filetti di spigola e l’ho testata due volte prima di condividerla. Quelle che seguono sono le dosi per 4

Peperoni ripieni

Un piatto semplice della tradizione che credo tutti abbiamo provato a fare. Questa è una mia variante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 peperoni200 g macinato di vitella4 fettine mortadella4 fettine scamorza affumicata8 coste sedano1 uovoq.b. parmigiano reggianoq.b. mollica pane spugnata nel altteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. pepe neroq.b. sale Istruzioni

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi