peperone

Maccheroncini alla claudia

Maccheroncini alla Claudia (cioè, bboni…) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone1 melanzana tonda1 zucchina1 cipolla di Tropea600 gr pomodori San Marzano800 gr polpa di pomodoro300 gr macinato di vitellone500 gr pasta corta1 confezione sottilette (in alternativa Emmenthal)250 ml besciamella parmigiano olio d’oliva extra vergine olio per frittura1 dado vegetale sale

farfalle-con-coriandoli-d-verdure-di-stagione

Farfalle con coriandoli di verdure di stagione

E’ un piatto fresco da preparare con le buone e fresche verdure di stagione. A piacere se ne possono usare altre a seconda del proprio gusto e di quello che si è trovato di fresco al mercato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle verdi4 pomodori tipo peretto1 scalogno1 peperone

kecciap

Kecciap® (Bagnet rus)

Si tratta di una ricetta mutuata a una Salsa rossa (‘bagnet rus’) tipica piemontese, a mio avviso antesignano del ketchup, ma più genuina di questo e con un gusto più autentico di pomodoro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pomodori perini maturi1 falda peperone rosso1 cipolla rossa piccola1 carota2 coste

paccheri-all-ortolana-di-mare

Paccheri all’ortolana di mare

Un primo piatto fresco adatto alla bella stagione che combina i profumi del mare con gli orti della riviera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri brodo di pesce ristretto300 gr moscardini1/2 peperone rosso1/2 peperone giallo1 carota piccola2 zucchine piccole2 cipollotti300 gr pomodori maturi olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe

mezze-penne-all-ortolana

Mezze penne all’ortolana

Il titolo completo di questa ricetta è Mezze Penne all’Ortolana con Pesto Leggero al Basilico. E’ una ricetta veloce e semplice molto colorata e piena di profumi perfettamente intonati con la stagione primaverile Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr mezze penne1 peperone rosso1 peperone giallo3 zucchine piccole2 cipollotti3 pomodori maturi

uova-incapucciate

Uova incappucciate

Ancora uova per la pasqua. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova50 gr burro2 caprini o formaggini1 pezzo peperone rosso sott’aceto o sott’olio prezzemolo sale pepe Istruzioni Rassodate le uova, tagliate la calottina superiore e dentarla intorno. Tritate finemente il rimanente albume (le calotte) con il burro ammorbidito, il sale, il

insalata-al-prosciutto

Insalata al prosciutto

Gustosa ricetta per una cena fredda tra amici in una sera d’estate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr prosciutto cotto tagliato spesso2 uova1 limone200 gr champignon60 gr mais in scatola1 falda peperone sott’olio80 gr emmenthal10 olive verdi senape prezzemolo dragoncello olio d’oliva sale pepe Istruzioni Rassodate le uova cuocendole 10

Gulash di seppie

Questo piatto non e’ altro che una sorta di stufatino di seppie accompagnato con delle verdure miste che richiamano nel gusto e nell’insieme il tipico piatto ungherese. Lo stufato di seppie, che deve essere mantenuto piuttosto liquido, viene servito con dei crostoni di pane tostato e “abbondantemente”, a seconda dei propri gusti, agliato, come se

brodetto-alla-sanbenedettese

Brodetto alla sambenedettese

Questa ricetta nasce dalla fantasia dei vecchi marinai della mia città, che una volta usciti im mare per il loro lavoro, avendo necessità di sfamarsi utilizzavano la parte del pescato considerata meno pregiata per prepararla. Ingrediente fondamentale l’aceto, che veniva utilizzato per dare una copertura agre a certi odori che potevano crearsi allo stesso pesce.

cellentani-peperone-e-speck

Cellentani al peperone e speck

Per chi piacciono i sapori forti una ricetta veloce e d’effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta tipo Celentani100 gr speck tagliato grosso1 peperone rosso grande1 scalogno pepe q.b. sale salsa di pomodoro olio d’oliva extra vergine grana Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio

pollo-alla-contadina

Pollo alla contadina

Questa saporita ricetta campagnola prevede l’uso dei peperoni. Non tutti li gradiscono, in peperonata o stufati, per la loro laboriosa digeribilità: tuttavia, passandoli alla fiamma o scottandoli un attimo in acqua bollente e privandoli della pelle, risultano certamente più leggeri. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pollo1 cipolla2 spicchi aglio2 coste

insalata-esotica

Insalata esotica (con carne, avocado e mango)

Mangiare questa insalata,è come ascoltare una bella musica con le papille, l’assortimento dei sapori, e il soffermasi di volta in volta, su uno o sull’altro, crea una gustosa e piacevole sinfonia di sensazioni, che ci aiutano a sognare terre lontane. (mazzadè come sono romantico) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polpa di

iahmacun

Lahmacun (pizzette turche)

Dai miei ex vicini di casa,di di origine geografica Turca, ma rifugiati all’estero ,perché facenti parte di una minoranza,Cristiana Siro Ortodossa,( la loro lingua è l’Aramaico,la stessa dicono che parlava Gesù) perseguitata dalla maggioranza al comando , ho imparato tante ricette, che poi gira e rigira troviamo in tutto il bacino Mediterraneo,con piccole differenze d’ingredienti

insalata-cafona

Insalata cafona

Questa insalata da noi si faceva e si fa tuttora sopratutto durante la vendemmia. I contadini la mangiano a pranzo per non appesantirsi troppo e poter continuare il lavoro dopo mangiato. Si chiama ‘cafona’ perchè si mangia ‘cafonescamente’ tutti dalla stessa enorme scodella. Si mangia accompagnata da pane casareccio del giorno prima.Consiglio: Le dosi sono

insalata-con-feta-greca

Insalata con feta greca

Tagliate finemente l’insalata che scegliete e non mettete il sale perchè la feta è abbastanza saporita. L’ideale sarebbe l’insalata piccola tipo misticanza che è una varietà mista di verdure come indivia, cuori di lattughe, rucola e soncino. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr feta greca insalata a piacere200 gr pomodori100

Mezze maniche con caponatina di verdure e filetto di spada

Un primo piatto tipicamente Mediterraneo molto colorato ideale per le calde cene d’ estate, a partire dal tipo di pasta le mezze maniche. E’ molto semplice nella preparazione con cotture relativamente brevi che mantengono inalterati i sapori e i profumi degli ingredienti utilizzati Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g mezze

Salsa al guacamole

Guacamole

Sono sicura che la maggior parte di voi l’ha già assaggiata, ma per i pochi che ancora non la conoscono dico soltanto che trattasi di deliziosissima crema fatta con l’avocado, di origine messicana, che dovrebbe esser accompagnata dai nachos, facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 avocado

insalata-di-mare

Insalata di mare

Deliziosa, fresca e salutare insalata di mare da gustare in tutte le stagioni come antipasto, secondo o piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 polpo1 kg seppie pulite500 gr mazzancolle300 gr surimi1 peperone rosso2 carote2 coste sedano1 limone prezzemolo2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessare il

Riso d’estate

Non è un risotto e non è un’insalata di riso: è un piatto da servire sia caldo sia tiepido, allegro e colorato. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g riso1 peperone rosso 1 peperone giallo4 zucchine200 g rucola1 spicchio aglioq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. peperoncino Istruzioni Tagliare i peperoni a