peperone

anello-freddo-di-riso

Anello freddo di riso

è un piatto che preparava la mia mamma in occasione di cene estive. Può essere servito sia come piatto unico che come primo. Mia madre – in genere – lo serviva come piatto d’entrata seguito poi da un primo più robusto. Voi fate secondo il vostro gusto. Si tratta di un timballo freddo di riso

insalata-di-cavolfiore-e-peperoni

Insalata di cavolfiore e peperone

Cous cous in insalata

Il cous cous in insalata è un piatto sano e semplice da realizzare. La versione che vi proponiamo, in particolare, è stata suggerita alla nostra redazione da Fair Trade Italia. Si tratta di un piatto realizzato dalla cuoca Valeria Dal Zovo, utilizzando solo prodotti del commercio equo solidale.     Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Verdure carasate

Coniglio ai sottaceti

Questo piatto mi è stato insegnato da una signora di Cotronei (KR), non so se si tratta di un piatto regionale, di sicuro è piccante da essere assimilato alla cucina calabrese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio (meglio se grosso)1 peperone dolce (a pezzetti)1 vasetto melanzane piccanti (sott’olio)1 vasetto giardiniera

Zuppetta di vongole, cozze e cous cous

salsina-verde-per-il-bollito

Salsina verde per bollito

Buona soprattutto sulla lingua di manzo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pomodori verdi1 cipolla bionda e grossa1 peperone verde aceto bianco olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulite la verdura, tagliatela a pezzi e macinatela finissima.Mettetela in una ciotola capiente e ricopritela di aceto bianco. Lasciatela a marinare per due

cous-cous-con-verdure

Cous cous con verdure

medaglie-di-spada-con-paglia-e-fieno-su-crema-di-peperoni

Medaglie di Spada con Paglia e Fieno su Crema di Peperoni

Anche questo è un piatto leggero e molto semplice da realizzare… Abbiniamo al pesce spada una paglia e fieno croccante e molto profumata, che bisogna servire su un letto di crema di peperoni… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 medaglioni pesce spada spessi circa 1 dito50 gr riso stracotto1 porro1 patata

carne-macinata-in-crosta

Carne macinata in crosta

Risotto con i fagioli

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso thay200 gr fagioli neri secchi1 cipolla100 gr pancetta affumicata cruda8 dl brodo vegetale1 falda

Involtini di melanzane

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 melanzana tonda100 gr quinoa cruda1 pomodoro maturo1/2 peperone giallo2 cucchiai basilico fresco tritato150 gr feta olio

Dagli appennini alle onde (insalata di farro, seppie e polpi)

Questo insalatina tiepida a base di farro perlato della Garfagnana verdure dell’orto e molluschi del Tirreno che negli anni 70 si sarebbe chiamato insalatina mari e monti rappresenta un giusto equilibrio tra i forti sapori della Garfagnana (splendida zona montana in provincia di Lucca), le coste del Tirreno e gli orti della riviera.Questa ricetta appartiene

Bucatini alle verdure

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240

ricetta-paella-mista

Paella mista con carne e scampi alla valenciana

Questo piatto è ottimo in famiglia, ma essendo molto scenografico si presta particolarmente per essere consumato in allegre tavolate conviviali, è un piatto unico, ma una bella insalatina fresca per pulire la bocca a fine pasto non guasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso parboiled250 gr pollo250 gr coniglio250

gazpacho

Gazpacho

Il gazpacho è una di zuppa che si serve fredda, come primo o come antipasto. E’ uno dei piatti Spagnoli o Portoghesi più conosciuti dagli stranieri, grazie al turismo. Il gazpacho infatti è una specialità originaria dell’Andalusia confinante col sud del Portogallo. Questo piatto povero di origini contadine è un misto di sapori, un miscuglio,

Italian chicken…oriental style

Son due volte che mio fratello (diplomato chef alla scuola alberghiera ma praticante la materia solo a casa e con gli amici) lo cucina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo1 zucchina1 peperone1 carota1 costa sedano1 cipolla sale q.b. curry in polvere Istruzioni Tagliare a striscioline il petto di

Grigliata da signori

Una grigliata da sballo. Ho preparato degli spiedini con lonza e salsiccia di maiale, pancetta e fette di cervellà (insaccato introvabile in Italia, è come un grosso salsicciotto simile alla luganega ma di pasta come il wuster, anche se il sapore è diverso) zucchine e peperoni, a parte pannocchie di mais e fette di patate