peperone

Insalata milleruote

La ricetta è divertente e perfetta per un salutare pranzo estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mazzi ravanelli1 peperone verde1 peperone giallo4 pomodori perini maturi e sodi2 zucchine piccole2 cucchiai aceto balsamico4 cucchiai olio d’oliva extra vergine menta sale pepe Istruzioni Lavate e mondate tutte le verdure.Affettate sottilmente i ravanelli

barchette-di-melanzane-con-ditaloni-al-ragu-vegetale

Barchette di melanzane con ditaloni al ragu vegetale

Scenografiche lo sono di sicuro, perché colorate e quindi molto allegre. Certo più un piatto estivo, che da gustare in gennaio: mi riprometto infatti di riprovarle a tempo debito magari in versione fredda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane lunghe300 gr dataloni rigati1 zucchina romana1 peperone giallo10 pomodorini1 cipolla piccola2

frittata-di-verdure-al-forno

Frittata di verdure al forno (uova)

Un secondo ideale per cena ed abbastanza veloce da preparare (non più di un’ora tra preparazione e cottura). La ricetta è di mia sorella, ed è buonissima. Particolarmente scenografico l’effetto del piatto dopo la cottura in quanto giocato tutto sui colori delle verdure utilizzate. Un piatto ideale per qualsiasi stagione. Basta variare le verdure, appunto,

pizza-di-alici

Pizza di alici (Pitta)

Ricetta di Federico Valicenti, ambasciatore della cucina lucana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 005 gr lievito di birra1 lt acqua tiepida500 gr alici fresche, pulite e diliscate1 cucchiaio peperone lucano secco macinato1 bicchiere olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio strutto sale Istruzioni Versate la farina su di una spianatoia

Carpaccio di pesce spada affumicato con insalata mista in crema di yogurt

E’ un particolarissimo antipasto, servito in ciotoline, che ho assaggiato quest’estate durante la cena per i 50 anni di un mio carissimo amico. La ricetta me l’ha passata direttamente lo chef. Io l’ho servito come secondo di complemento per la cena dei 18 anni di mio figlio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Granchi alla griglia con salsa di peperoni (franchutos in sa cadrica chin piperone)

Ratatouille mediterranea

E’ un piatto che faceva mia nonna da bambina ed era l’unico modo per farmi mangiare le verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pomodori a grappolo maturi2 melanzane2 patate1 peperone giallo1 peperone verde1 cipolla media olio d’oliva origano sale Istruzioni Eliminate i semi dai pomodori e dai peperoni. Tagliate tutte

pasta fredda con verdure

Farfalle integrali fredde con le verdure grigliate

La pasta fredda con le verdure di stagione è il massimo in estate. Questo è un primo che ho preparato qualche giorno fa: è un esperimento fatto utilizzando solamente verdure grigliate. Decisamente buona, colorata e anche salutare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle integrali1 zucchina1 peperone rosso1 melanzana2 pomodori1 peperoncino

Filetti di merluzzo coi peperoni

Questo secondo è l’ideale per chi, come me, ama l’accoppiata pesce verdure. Vi consiglio, però, di utilizzare questo piatto come piatto unico, perchè questo è una di quelle pietanze che chiama il pane. Quindi, se siete a dieta, fate molta attenzione a quanto pane intingerete nel sughetto. La ricetta me l’ha passata la mitica Donna

Pizza con verdura grigliata

Molto buona. Mi raccomando: le verdure vanno preparate un giorno prima per lasciarle insaporire. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta per pizza già lievitata1 melanzana1 zucchina1 peperone rosso2 mozzarelle olio d’oliva aglio basilico prezzemolo sale Istruzioni Affettate la melanzana e la zucchina e farle grigliare sulla piastra. Allinearle in

bavarese-la-peperone-giallo

Bavarese al peperone giallo

Un insolito antipasto ideale per una cena estiva, ma anche in qualsiasi altra stagione. Oltre al gusto deciso e delicato al tempo stesso, il successo di questa ricetta è assicurato anche dall’effetto scenografico del piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg peperoni gialli1 peperone rosso300 ml panna fresca da cucina200

Insalata di rinforzo

Questo piatto nasce da una ricetta tipicamente napoletana, viene preparata la sera della vigilia di Natale, nei tempi antichi si aggiungevano poco per volta gli avanzi della cena e del pranzo, in modo che l’insalata si rinforzasse sempre di più e venisse consumata dopo qualche giorno. La mia variante a questa ricetta sono i broccoli

Insalata di patate alla diavola

Ho assaggiato questa insalata proprio sabato sera in pizzeria, servita insieme ad altri antipasti. Pare che sia una ricetta di origine americana. Quello che è certo è che è molto buona, sia come antipasto, sia da sola, sia – ne sono certo – come contorno per un secondo di carne freddo. Voti: 1 Valutazione: 3

Crema di peperoni in agrodolce

E’ una ricetta velocissima che risolve anche carenze di contorni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone di media grandezzaq.b. scalogno1 presa sale finoq.b. foglie basilico1/2 cucchiaino zucchero2 cucchiai aceto Istruzioni Lavate e pulite il peperone, mondatelo dai semi e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in un pentolino insieme ad un po’

primosale-al-rosmarino-con-peperoni

Primosale al rosmarino con peperoni

È un piatto multifunzionale. Può essere, infatti, un antipasto caldo, un secondo o un piatto unico. Mia madre lo preparava proprio come piatto unico, la mattina prima di scendere in spiaggia. Poi ad ora di pranzo lo passava pochi minuti sotto il grill del forno ed il pranzo era servito.Tra gli ingredienti ho distinto i

tempura-in-carpione

Tempura in carpione

Le capesante si possono sostituire con pesce da frittura e si possono aggiungere anche zucchine tagliate a filetti. In questo caso l’antipasto può essere utilizzato come secondo piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina40 gr fecola2 cipolle grosse12 capesante1 falda peperone rosso1 falda peperone giallo1 cipollotto zucchero semolato vino

kecciap

Kecciap

Una validissima e sopratutto ottima e veloce alternativa alla famosa salsa rossa americana. Ho sempre odiato il ketchup, mentre la mia morosa lo adora, quindi ho fatto un po’ di prove ed ho ricavato una salsa davvero buona che ha messo daccordo tutti, anche un vecchio testardo come mio padre, avete presente Bigazzi? uguale… Voti:

farfalle-al-pesto-di-basilico-e-peperone

Farfalle al Pesto di Basilico e Peperone

In estate, mi piace ricevere gli amici a cena, per cui di volta in volta devo proporre piatti che non abbia già presentato le volte precedenti. Anche se – in effetti – talvolta sono proprio i miei amici a richiederne alcuni. Questo pesto l’ho elaborato l’estate scorsa per una cena improvvisata al momento. Ed ha

farfalle-fredde-con-pesto-di-ortaggi-ed-erbe-aromatiche

Farfalle fredde con pesto di ortaggi ed erbe aromatiche

Si tratta di farfalle fredde condite con un saporito pesto preparato con verdure miste aromatizzate con un mix di erbe profumate. è una ricetta ideale per la stagione estiva e, volendo, possono essere arricchite utilizzando più verdure di quelle appresso indicate (o di diverso tipo) per la preparazione del pesto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: