peperoncino

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L’allegra pasta e patate di cuoca matta

Aggiungendo una pasta diversa si da un tocco originale alla solita pasta e patate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pasta corta a tre colori3 patate medie sedano carota cipolla1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo peperoncino piccante brodo vegetale sale Istruzioni Pelate e sbucciate le

fagiolata

Fagiolata di cuoca matta

E’ una ricetta leggera perchè non faccio soffriggere nulla. Ma comunque molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fagioli borlotti1/2 carota1/2 gambo sedano1 cipolla4 fette pane raffermo1 bicchiere passata di pomodoro2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine rosmarino salvia1 foglia alloro peperoncino Istruzioni Mettete la sera precedente i fagioli

Tagliolini all’astice

Cicoriella alla pugliese

Una ricetta pugliese DOC. Per chi ama l’amaro della cicoria unito al sapore deciso del pecorino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg cicoria pugliese (possibilmente di campo)3 cucchiai passata di pomodoro pecorino grattugiato fresco1 spicchio aglio1 peperoncino olio d’oliva extra vergineq.b. sale Istruzioni Fate imbiondire l’aglio con il peperoncino in

Bucatini ai broccoli romani

Calamari al coccio con olive e capperi

E’ un piatto adatto per la vigilia di Natale, leggero e saporito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 – 7 calamari freschi10 pomodorini dolci ciliegini1 manciata olive nere di Gaeta1 manciata capperi sotto sale prezzemolo1 spicchio aglio peperoncino piccante1 bicchiere vino bianco olio d’oliva sale Istruzioni Tagliate a rondelle i calamari e

Zuppa di ceci e farro

Zuppa di ceci e farro

Corroborante e squisita. Il peperoncino fa la differenza. Per velocizzare la preparazione si possono usare i ceci in barattolo già lessati oppure potete cuocere il farro nella pentola a pressione (il mio, che cuoce in 18 minuti, lo lascio cuocere 7/8 minuti dal fischio). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

Pasta con le vongole come piace a me

Spaghetti in salsa moresca

E’ un primo che si è sempre preparato nella mia famiglia, sin da quando ero piccolo: ricordo che facevo le bizze perché non volevo assaggiarlo. Poi, una volta, fui costretto a mangiarlo, e da allora non mi sono più fermato! La salsa moresca è un sugo molto particolare, che risulta fresco al palato. Accompagnate il piatto con

Cioccolata calda al peperoncino

Riscalda lo stomaco nelle fredde giornate d’inverno e mette di buon umore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 ml latte intero2 cucchiai zucchero di canna integrale1 – 2 cucchiai cacao amaro1 cucchiaino fecola di patate1 pizzico peperoncino Istruzioni Mescolate lo zucchero con il cacao e la fecola. Aggiungete il latte freddo

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Composta di peperoni

E’ una ricetta semplicissima che, per chi ama i peperoni, risolve i vuoti di contorno, a parte la sua indubbia bontà… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg peperoni rossi e verdi di forma allungata aglio peperoncino semi di finocchio prezzemolo q.b. aceto q.b. olio d’oliva extravergine Istruzioni Pulite i peperoni,

Insalata di patate alla diavola

Ho assaggiato questa insalata proprio sabato sera in pizzeria, servita insieme ad altri antipasti. Pare che sia una ricetta di origine americana. Quello che è certo è che è molto buona, sia come antipasto, sia da sola, sia – ne sono certo – come contorno per un secondo di carne freddo. Voti: 1 Valutazione: 3

Tagliatelle funghi e speck

Ieri pomeriggio un cliente di ritorno dalla Sila in cui possiede una casa, mi ha regalato quasi un chilo di funghi porcini freschi. Inutile dire che per cena ho preparato questo primo. La ricetta originale, però, prevedeva l’utilizzo del capocollo, io ho utilizzato dello speck, perché lo avevo in casa. Risultato eccellente. Faccio presente che se

Fricando’ di verdure

Forse bisognerebbe utilizzare anche un po’ di melanzana, ma siccome a me piace poco… non ce la metto! Le quantità indicate bastano anche per 5/6 persone, se viene servito in aggiunta ad altra pietanza. Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla bianco4 pomodori maturi2 peperoni di diverso colore2 carote2 zucchine scure2

Peperonata di casa mia

Nella mia famiglia di origine era un piatto molto amato, e continua ad esserlo anche ora tra parenti e amici: è un bel contorno per carni lessate o per dare più gusto a semplici bistecche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cipolla bianca400 gr pomodori maturi3 peperoni di colore differente4

Penne con funghi e pomodorini

Con questo piatto farete un figurone con moderata spesa e pochissimo tempo. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne rigate15 pomodori ciliegino dolci1 busta funghi misti surgelati prezzemolo olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio1 peperoncino di cayenna Istruzioni Ponete i funghi ancora surgelati in una padella antiaderente

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Pappardelle alle cipolle rosse di Tropea

Questo primo l’ho assaggiato diversi anni fa proprio in Calabria, e da allora ogni volta che riesco a trovare cipolle di Troppa, non manco mai di preparalo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pappardelle fresche2 cipolle rosse di Tropea olio d’oliva extra vergine pecorino grattugiato sale peperoncino in polvere Istruzioni

Salsa d’olive e pinoli

Ottima sul pane, sulla pasta, sulle uova bollite ma anche sul pesce alla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr olive di Gaeta denocciolate20 gr pinoli di Pisa3 alici sott’olio3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio1 cucchiaino origano secco sale peperoncino macinato Istruzioni Mettere nel frullatore le olive, i

pate di olive e noci

Salsa d’olive e noci

Buona da spalmare sul pane o per condire la pasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr olive verdi e nere snocciolate20 gr noci spellate3 acciughe sott’olio (facoltativo, se le olive sono in salamoia si omettono)2 o 3 cucchiai olio d’oliva1 spicchio d’aglioqb pepe rossoqb peperoncinoqb saleqb prezzemolo tritato1 cucchiaino origano